место в рейтинге
  • 172898
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Марина Аничкина 1

Все нравится. По первой лампе в виде вермишели, возникают вопросы по поводу ее вандалоустойчивости. Чтобы так нагнуть фанерную лапшу ее толщина должны быть не более 3 мм, а размеры как минимум с человеческий рост. Остается вопрос с изменением интенсивности освещения. Попробуйте сделать маленькую модель их плотной бумаги, хорошо если принесете ее на следующую встречу. Может как вариант скрутить кокон, сферообразные поверхности более прочны к внешним физическим воздействиям, путем распределения силы давления по всей форме.

Второй вариант в точку. Многие используют такой трюк в помещения без окон, Не уверен насчет жалюзей вписанных в круг. есть там не состыковочка.

 

Комментарий автора

1)я думаю там все понятно по рисункам...
2) слева на белом листе, можно рассмотреть зачатки еще одной идеи.Идея дурацкая,.Но зная, что дурацких идей не бывает...Быстро опишу ее(эскизы пришлю позже, т.к. сейчас болею, а дома сканера нет).
итак...Возникшая в температурном бреду.
Небольшой (см 50) круг из фанеры со своей толщиной(примерно 10 см.)Крепится к стене по принципу бра.В круге расположены горизонтальные полосы-жалюзи.Они двигаются как обычные горизонтальные жалюзи.механизм очень простой и, посоветовавшись с моим техническим папой, я убедилась в возможности  совместить веревочку для открытия этих полосок с включятелем света.Т.е., дергая за веревочку жалюзи открываются и одновременно включается свет.
эстетически(как я планирую) это будет смотреться как небольшие окошки-иллюминаторы, через которые ,как бы, просачивается настоящий дневной свет.
Выпускаться будет в чистом "фанерном" состоянии, но при желании его функциональность и эстетичность может увеличиваться.
например, на эти полоски жалюзи можно прикрепить кусочки зеркал, днем это будет просто зеркало, а вечером ночник.Или же, куски досок на которой можно будет писать мелом...или...какие то рисунки, того же самого моря...вариантов много.

Чингиз CherryPapa
28 января 2011, 16:16
1093

Loading...

Комментарии

А вот и мой комментарий ;)

Первый вариант хорош, но не для детской и не из фанеры. Это скорее всего лента шпона, как тут:



А это делает светильник хрупким, не для детей.

А вот вторая идея требует большего внимания. Если играть с формой "рамки", то можно продумать целую серию светильников для разных зон и нужд. Круглая универсальна — детская, ванная комната, кабинет или корридоры, холлы. Но стоит форму сделать более игривой (силуэт дерева, например) и это точно зацепит детей или скандинаво-настроенных личностей %) С разноразмерной комбинацией геометрических объемов тоже можно играть.

Марина, работайте со второй идеей — у неё есть несколько путей развития, в том числе и очень-очень современные. Ждем от вас дюжину эскизов на эту тему к грядущей воскресной встрече.


Во второй идее есть проблема, я уже упоминал. Жалюзи без проблем работают в прямоугольной рамке, все остальное будет не канает, либо играть с масштабом где иллюминаторы должны быть очень больших размеров.
captainarg.com - раньше использовали на флоте сигнальные фонари с жалюзи. На картинке, немного, механизм видно.
maryna
0
0
тогда я буду придумывать в рамках" прямоугольной рамки"...спасибо за идеи и комментарии.
тогда макет не крутить=D? (у меня еще все таки есть надежда на первый вариант...)
не крутите. Но кроме жалюзей, еще штук 15 идей накидайте схематично. Вдруг что совершенно новое родится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11992
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6847
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5913
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4902
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4164
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3955
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3491
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3289
  • 13