• 74594
  • 423
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джульетта

Сейчас только проглядывал папку с недоделанными произведениями (знаю, что так их и не закончу, но память об интересных иедях не удаляю их) и нашёл небольшой но законченный рассказ. Видимо, тогда он мне просто не понравился. Сейчас надумал всё-таки выложить...

Джульетта

За свою жизнь я пробовал разные вина. Меня считают большим ценителем этого напитка. Я перепробовал уже много сортов, но то вино, которое мне подарили сегодня друзья, я попробовал в первый раз.
Всё было готово к романтическому ужину на двоих: свечи, еда, заказанная в ресторане, вино, подаренное коллегами специально для встречи с моей возлюбленной. Сегодня годовщина наших отношений с ней. Сегодня я хотел сделать ей предложение выйти за меня.
Я не мог не узнать, что за вино предложу любимой, на вкус друзей полагаться не стоит. Совсем немного было налито в фужер, на пару глотков… Неплохой вкус, и умопомрачительный эффект. Я тут же забыл про свою любовь, про романтический ужин. Мне стало очень хорошо… от двух глотков?
Я поднялся со стула, сделал пару шагов к ванной… и мне стало ещё лучше. Тело моё упало на пол, а жизнь угасла под действием яда.
Ничего удивительного, у всех есть враги. Враги среди конкурентов, враги среди знакомых, враги среди друзей… Наверное, друзья-коллеги сделали мне такой подарок из-за обещанного руководством повышения в должности. Или потому что я стал встречаться с девушкой-красавицей, которая нравилась одному из друзей. Или в целом, из-за того что у меня в жизни всё хорошо.
Они говорили на корпоративной вечеринке:
- Мы все хотели эту должность, но ты, по мнению шефа, оказался лучшим. Мы все рады за тебя, друг. Выпьем за твоё повышение!
Они говорили перед тем, как я отправлялся на свидание в ресторан:
- Мы завидуем тебе белой завистью, дружище! Нам всем тогда понравилась эта девушка, но ты оказался лучшим!
Они говорили:
- У тебя в жизни всё идёт как по маслу.
Быть может, это даже хорошо, что жизнь моя окончилась на такой счастливой ноте, на таком хорошем настроении. А если моя любимая ответила бы мне сегодня отказом? А если бы я напился в хлам с горя и упал с двадцатого этажа? Умирать в плохом настроении с мыслями, что жизнь прожита зря – как это ужасно. Коллеги сделали мне только лучше. Настоящие друзья!
Мои отравители сейчас сидят по домам, и их, наверное, мучает совесть. Моя любовь едет на лифте, пытаясь догадаться, что за сюрприз я ей приготовил. Моё тело лежит мёртвым на полу. А я… я… я просто всё это вижу.
Я умер, как Ромео, выпив яд. А вот и моя Джульетта входит в квартиру. Откуда у неё ключ?
Мой пёс рычит на молодую девушку, которую я так люблю. Четвероногий друг почему-то никак не может привыкнуть к ней.
- Т-с-с – говорит любимая и достаёт презент для моей собаки, целую палку колбасы. Затём Джульетта заходит в комнату и находит своего Ромео мёртвым. Любимая падает рядом со мной, тихо плачет и обнимает то, что когда-то было мной.
Наверное, она сейчас вспоминает лучшие моменты, что были у нас за год отношений. Я дарил ей огромные букеты роз. Я водил её в дорогие рестораны. Я тратил на неё всё своё время и все свои деньги. Время и деньги… я вкладывал их в своё единственное счастье. И она ценила всё это, но говорила:
- Зачем ты тратишь на меня столько денег? Я люблю тебя и без всего этого!
Тем не менее, я не успел вложить в свою любовь всё. У меня в доме оставались деньги, ценные вещи. Как я мог умереть, оставив всё это при себе, не подарив своей любимой? Но ничего, моя любовь умна, и не страдает от своей совести. Она тщательно подготовилась к романтическому ужину: достала ключи от моей квартиры, отвлекала собаку, надела перчатки, чтобы не оставить отпечатков, нашла на шкафу под вазой ключ от сейфа, сложила все мои деньги в пакет, не забыла и про ценные вещи в квартире. Перед тем, как уйти, моя любовь наполнила миску моего пса молоком и добавила туда вина, подаренного друзьями. Собака не любила её, так почему она должна любить собаку?
Моя умная, находчивая и очень красивая любовь закрывает ключом за собой дверь и навсегда покидает мою квартиру.
Моя любовь…

Tarantyl
30 мая 2009, 3:23
476

Загрузка...

Комментарии

Красиво. Сурово

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 92565
  • 80
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12642
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8174
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5338
  • 11
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 4849
  • 66
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 5599
  • 96
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4975
  • 38
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3444
  • 0
Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что батарея смартфона может взорваться. И даже, если в новости упомянули какую-то одну модель телефона, врожденная бдительность заставляет рядового...
Samsung Kazakhstan
27 сент. 2016 / 15:03
  • 3773
  • 5