• 210865
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Улицкая и Акунин

Я сделала себе подарок - новую Улицкую "Зеленый шатер" и нового Акунина "Ничего святого. Смерть на брудершафт - седьмая и восьмая фильмы".

Сижу и захлебываюсь слюной.
О моем трепетном и восторженном отношении к Акунину не знает, по-моему, из хоть немного знающих меня только ленивый.
А Улицкая... мои чувства к ней едва ли не глубже. Их, конечно, вообще нельзя сравнивать, этих двух моих любимых современных писателей - даже ощущаются они совсем по-разному: Акунин - как глоток брюта, после него и чувствуешь себя так же, как если бы залпом выпил бокал отличного шампанского. Пузырьки под кожей и бесконечное счастье.
А Улицкая - это какой-то дорогой коньяк... по глоточку, маленькому, чтобы горло не обожгло и дух не захватило, и так приятно расслабляет, такое тепло меня от ее текстов окутывает, что это просто... букв не хватает передать.

Поэтому начала с Улицкой. Успею еще шампанского.

Цитата из "Зеленого шатра":
Литература - лучшее, что есть у человечества. Поэзия - это сердце литературы, высшая концентрация всего лучшего, что есть в мире и человеке. Это единственная пища для души. И от вас зависит, будете вы вырастать в людей или останетесь на животном уровне.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
27 января 2011, 22:48
447

Загрузка...

Комментарии

Тоже думал Улицкую почитать, как то книга так называлась "переводчик и че та там"), но блин не нашёл, тольк в библеотеке и то там с собой её забирать нельзя
"Даниель Штайн". Вот она единственная у меня не пошла, слишком специфичный, что ли? - советую почитать любое другое ее произведение. Да хотя бы рассказы или "Искренне ваш, Шурик!"
Melody
0
0
Улицкую лично видела года 4 назад, веселая, позитивная женщина. Правда ее еще не читала. Надо уже познакомиться с ее творчеством. Акунина читала, но как то не мое.
я видела телеспектакль по ее рассказу, где за автора читала она сама
прелесть
Я недавно прочитала ее "Девочек". А сейчас на Дину Рубину переключилась.
Я тоже Улицкую обожаю, но проглатываю её книги целиком (смаковать не получается). "Казус Кукоцкого" - за сутки прочла. "Зеленый Шатер" тоже уже купила, нетерпится приступить, но семейные дела отвлекают. Дину Рубину обожает моя мама. У неё есть все книги, надо взяться. А еще недавно прочла Ирину Кисельгоф - все 3 книги. Наша соотечественница, очень понравилось (стиль итд...)
надо будет ознакомиться
А я книги как перестал читать, так уже и не начну, видимо. Надо бросать этот сранный интернет.
интернет тут ни при чем ;)
желание и потребность, более ничего
если потребности нет - ну и нефиг себя насиловать
Может и так. Потребность иногда возникает, но я начинаю читать и мне не интересно. Причём, не важно, что я читаю. Мозг уже привык получать информацию сжато, быстро и помногу. И тут же реагировать.
А мне кажется, что интернет затягивает временами как черная дыра... :-) у меня муж в командировке, а я ему даже не звоню, сижу и читаю ёвижн... куда уж тут книги. Думаю, надо уметь противостоять интернету во имя реальной жизни и идти читать книги :-)
Надо уметь. Но я не умею. Ради поездок куда-нибудь - да. А ради книг - нет. Я вечером если начинаю читать, то просто засыпаю через 10 минут и всё. Проверено много раз.
Могу ещё читать только с телефона иногда в свободные минуты. И то динамичную фантастику вроде Панова. Для ума бесполезно совершенно.
rrv
0
0
улицкая и акунин. анюта, как в вашем это стиле)
Роман, поверьте, я читаю и люблю не только этих двух авторов )))
rrv
0
0
я не о том. просто улицкая и акунин. как в вашем это стиле)))
Я все думаю - что же это у меня за стиль такой... :)
Тоже обожаю Акунина, спасибо за пост - не знала что новая книга "фильма седьмая - восьмая" вышла. Побежала в книжный
Акунина читаю дозировано. Улицкую тоже. чтобы лучше переварить)))
Aiym
0
0
раньше любила Акунина. Потом прочитала серию его книг о Николасе Фандорине. не понравилось. Сейчас в основном перечитываю старые книги, типо Турецкого гамбита, Статского советника, азазель, любовница смерти...
Что за Улицкая?
Хороший блог, надо бы подписаться.
Людмила Улицкая - на мой взгляд, одна из лучших писательниц нашей с вами современности. Она не вычурна, но уникальна. Главным образом, она рассказывает о людях, об их жизни, судьбе, странных ее перипетиях - в основном, в советское время. Ну, что рассказывать, надо почитать. Или сразу пойдет, или вообще нет, только с "Казуса Кукоцкого" не стоит начинать.
Аа, Кукоцкий - это ее? Ого себе!
Блин, а я вот смерть на брудершафт так и не купил последнюю. Сейчас Перечитываю "Алмазную колесницу", кайфую!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11079
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4761
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3980
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4112
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3678
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3338
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3105
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2937
  • 19