• 43801
  • 401
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вручение дипломов

Атырау, 28 июня 2008 года. Институт Нефти и Газа. Утро.

Сегодня был в нашем дорогом и любимом инстституте нефти и газа на вручении дипломов! Граждане! Я в шоке! Почему то людей, окончивших институт с красным дипломом было столько же сколько закончивших с обычным синеньким дипломом. Если не больше :) Красные дипломы вручали, вызывая товарисчей краснодипломников на сцену, пожимали им руки преподаватели их факультетов. Некоторым, особо отличившимся активистам вручили напечатанные на обычной бумаге, обычным принетером, грамоту, сделанную в Word'е, оранжевого цвета. Двум, самым активным активистам, как их назвал ректор, одели мантию и шапочку бакалавра, или как она там называется эта квадратная штука с бубенчиком. Все действо происходило под музыку, торжественно и важно.



А вот обычные дипломы вручали так:


На фотографии, вон там вот справа у окошка стоит столик, на нем куча дипломов, рядом стоит тетка и кричит в окружающую ее толпу фамилии из своего списка, вызываемый человек протискивается к ней, забирает диплом, расписывается в ее списке положа ее на спины товарищей и выбирается на свежий воздух.

Выбравшись на свободу, счастливый студент обнаруживает что у него отсутствует листочек с оценками, приложение к диплому который. Он идет обратно в тетке, в толпу, узнает что за этим листочком нужно идти в другое здание, и отстоять очередь за ним. Там, с него берут 1000 тенге якобы на значок, который ему почему то не выдают, но студент рад, что вообще получил лист с оценками сегодня, а не через неделю. В коридоре, студент смотрит на свои оценки, и офигевает. Половина оценок вообще не соответствуют тому что у него стояло в зачетке, за что он заплатил, т.е. развел предмет :) Даже у краснодипломников оказываются тройки, что вызывает здоровое недоумение, как они вообще тогда получили диплом красного цвета?

Так что бедным студентам еще рано прощаться с институтом, придется сюда еще вернуться не раз, ища преподавателя, узнавая от методиста что оказывается ты ему должен за первый семестр, когда тебе этот методист помог и он, методист хренов, не подпишет тебе обходной лист и не выдаст оный вообще, пока ты не отблагодаришь его.
Петр zordrek
28 июня 2008, 16:10
1014

Загрузка...

Комментарии

Стандартное отношение к студентам. Ничего особенного не рассказали. Студенты в глазах большинства преподов - тупое быдло для высасывания бабок и получения пользы.
dayred
0
0
Логично было бы перенести запись в сооб. "Студенческая жизнь"
А такое есть? Если да, щас перенесу.
c10wn
0
0
препода - неудачники
KirkuS
0
0
помойму, большинство преподов дорабатывает свои последние годы, поэтому и хотят сорвать кэш чтоб жить ахуенно
аааа... я вот тока сама лечу за три тыщи километров за дипломом... надеюсь, у меня так не будет... ааа... кошмар...
:(
smerch
0
0
у нас насчет это было по-грамотнее, мы сидели в том порядке, в котором выдавали дипломы! Порядок был заранее определен, так как иначе 500 человек за 3 часа не возможно было наградить!
Вот именно что наградить. А у нас, наградили только тех у кого красные дипломы. Остальные, вон на фотках посмотри как награждались.
arti
0
0
А у нас около 400 красных прогнали минут за 40 :)
И все таки, разве это нормально что столько людей с красным дипломом? Ведь не может такого быть что бы половина студентов были отличниками!
c10wn
0
0
ну почему же у нас такой менталитет, что, если все хорошо, то это вызывает подозрение?

ПОРА уже ОТХОДИТЬ от этого!!!
Да причем здесь менталитет?! Ну не может быть такого! НЕ МОЖЕТ! В принципе понятно откуда их столько. Так как там все за деньги, они просто больше заплатили чем все остальные. Есть конечно там умники, которые сами заработали красный диплом, но их мало.
диплом нужен практически только в гос. учреждениях, а там, ИМХО, ловить нечего... не парься ты.

"лучше быть с красным лицом и синим дипломом, чем наоборот" (с) старая житейская мудрость
Когда я заканчивал университет, не этот, там процентов людей с красным дипломом был ну может 10 максимум. А здесь 50!
eudj1n
0
0
у нас 2го числа вручение... посмотрим как что будет)
АИНиГ - самый коррумпированный институт в мире!!!! Ура, товарисчи!!!
B3ND3R
0
0
А я еще думал, какого фига так много машин на стоянке. И насекомые какие-то летали подж машинами, еле прошел мимо.

Ну а по поводу красных дипловом, увы, но образование в Атырау не очень хорошее. Не знаю как в ВУЗах, но вот в большинстве колледжей дети просто приносят деньги, совершенно не ходя на занятия. И при этом они отличники. Хотя есть есть желание - можешь и своим умом.
romy69
0
0
да мне тоже не верится что стока может быть отличников )))
да даже так посмотри те на историю всегда больше привлекало веселье нежели учёба а тут получается все бросили клубы и пошли отдыхать в библиотеки грусть гранит науки
smerch
0
0
фотки надо было сюда грузить, а не filebar.
здесь размер фото ограничен

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21386
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14331
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11375
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6801
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5154
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4534
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4107
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3680
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2393
  • 5