• 17250
  • 18
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о iPhone и сотовой связи из головы и жизни.

Вообщем то сабж - купил я его себе. Раньше не был увлечен всей этой манией о крутых сотовых телефонах, но в глубине души хотел именно iPhone - во первых потому что apple, а во вторых потому что симпотный.))) Протестил его в бескрайних просторах Российской Федерации изначально - и остался исключительно доволен. Захотел - сидишь себе в баре - не тратя единичек - через высокоскоростной wifi связался с друзьями, пригласил их посидеть с тобой, захотел перебраться в другое место - пробил его по карте - на тебе маршрут, как доехать, как дойти или даже доползти))) Если скучно - на тебе все услуги от ютюба до веселых игр, лишь бы зарядочка под рукой оказалась. Нет вайфая - на тебе 3G - еще быстрее, но уже с затратами. А если в сочетании у тебя дома еще и MacBook, и appleTV - то универсальный пульт "не вставай с дивана никогда" тебе обеспечен. Компании apple советую выпустить iХолодильник и iМикроволновку - чтобы по 3джи пищей между собой обменивались и на диван тебе по блютусу скидывали... и под конец iЧайник с автоподачей Mac-Сахара)))

... но, вернувшись в родные степные центральные просторы - обнаружил, что сей девайс здесь вообще ... бесполезен что ли. Сижу млин жду пока родные провайдеры сотовой связи пропустят жалкие килобайты на мой экран по несколько минут, а то и перегружать страницу приходится по нескольку раз. WiFi можно обнаружить только в 3-4 местах в городе - и то, зажатый до нельзя и пароль на него официанты тебе принесут только после того как ты оплачиваешь счет и уже сидеть толку никакого. Почему то караганда не вписывается ни в карты гугла ни яндекса, благо я тут и так знаю как и куда проехать, да и вообщем то город и так небольшой... Связь тем времен продолжает сжирать единички, как будто сотовые компании еще не разу не окупились и сидят бедненькие в долгах как в шелках. Не, люди серьезно, ну куда млин деваются по 1000 тенге за сутки, мне не денег жалко, а лень просто к этим аппаратам ходить постоянно, закидывать и закидывать. Нереальные тарифы по 25-30 тенге за минуту разговора, причем даже с посекундной тарификацией съедают за пол-минуты разговора как за все 10.... И вроде смски у меня по 3 тенге, но серьезно - прям поражаюсь - с любимой переписываюсь часто - и вроде только что было около 400 тенге на счету, написал ну от силы 20 смсок (я учитываю что по 2-3 в одной через раз), по идее - даже по максимуму - 30 смс по 3.8 тенге - это что там, 120 тенге получается, но почему то х** то там - последняя смс уже не отправляется, потому что на счет 5.66 (хотя как раз на одну хватает с лихом), и все. А на улице 1:34 ночи, и я даж вообще не хочу выходить на улицу, а тем более открывать гараж или даже не открывать и идти в неизвестном направлении в -25 мороза... Создается два вопроса в голове -

"Где купить iphone CDMA - чебы по Пасворду естьжи дешево общаться???" или

"Как заставить всех друзей перейти на сотовую связь с черно-желтым логотипом???"

Хехех, наболело короче так сказать.

Roman Saimon highonwater
27 января 2011, 1:37
810

Загрузка...

Комментарии

DEADtm
0
0
Iphone 4 для CDMA-сетей недавно появился в продаже в сети Verizon, так что пока его только с США пригонять.
В нормальную продажу он поступит только в феврале, а вообще, без контракта айфоны в США с недавних пор не продают.
DEADtm
0
0
а, ясно) спасибо за уточнение)
да я знаю. Кроме американца тем более других не признаю... Вроде млин в деталях многих даже неудобный телефон но почему то мааанит)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20308
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18123
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15474
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13755
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10964
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6805
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4565
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4099
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3663
  • 42