• 52109
  • 254
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как жить? По-волчьи?

Парень погиб защищая девушку

x_39842f83.jpg

 

 

Это преступление всколыхнуло сразу несколько городов. Москву, где произошла трагедия, Новгородскую область, где жил погибший Тимофей, Петербург, где учатся его бывшие одноклассники. В минувшую субботу они приехали в Валдай Новгородской области, на похороны друга.Тимофей Сидоров и Юля Подольникова заранее договорились встретиться вечером и прогуляться по Кусковскому парку. Они были однокурсниками – учились в Московском гуманитарном университете.

Буквально за полчаса до этого Тимофей переписывался "ВКонтакте" с друзьями, сообщил о предстоящем свидании. Договорился вернуться к друзьям в Интернет позже, когда вернется. Но он не вернулся.

В парке их встретили двое. Подонки ударили девушку ножом в живот. Тимофей заслонил Юлю собой и крикнул: "Беги!" Остальные 48 ударов парень принял на себя. Затем нападавшие вытащили из кармана уже мертвого парня мобильник, сняли с руки старенькие часы и отправились дальше.

Их задержали через несколько часов, когда двое убийц-студентов пытались угнать машину.

Уже в отделении милиции выяснилось, что один из подозреваемых в убийстве – сын композитора Вячеслава Быкова. Вызволять задержанных в милицию приехал певец Александр Маршал. Но когда узнал, в чем обвиняется сын друга, извинился и ушел. Юле, несмотря на ранение, удалось убежать. Сейчас она находится в больнице. А ее защитник, 19-летний Тимофей, погиб. В минувшие выходные с ним прощались в родном городе Валдае Новгородской области.

– Последний раз мы общались в Тимошин день рождения, 4 октября, – рассказывает Яна Матросова, одноклассница Тимофея. – Я его поздравляла. Да мы постоянно были на связи; а когда приезжали в Валдай, обязательно встречались. Про Юлю, с которой они пошли гулять, я знала. Тимоша рассказывал, что они вместе учились. Мне казалось, что у них начались романтические отношения.

В Валдае Тимофей Сидоров родился и вырос, закончил школу, отсюда поехал поступать в Москву.

– С первого раза не поступил, год работал курьером в столице, а через год добился своего и стал студентом дневного отделения, – говорит классный руководитель Тимофея Татьяна Маркова. – Как он радовался, что поступил! Лучше бы он никуда не уезжал.

Тимофей Сидоров хотел стать политологом, поэтому и поступил в гуманитарный университет.

– Он мечтал после учебы вернуться в наш Валдай и работать здесь, чтобы город стал лучше и людям легче жилось. У Тимоши было очень много планов…

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист:

– Пытаясь понять, зачем это им было нужно, следует смотреть не на благополучие семей, а на их психологию. Следствие обнаружило, что орудием убийства послужил нож из коллекции отца одного из убийц, композитора Быкова.

Семья, которая хранит дома коллекции ножей, потенциально агрессивна. Эта агрессия передалась и их сыну.Молодые люди специально выбрали нож, наиболее пригодный для убийства; а в качестве жертвы мог оказаться любой человек.Другой причиной преступления было увлечение компьютерными играми с элементами убийства.

 

Двое мужчин получили ножевые ранения

В ночь на четверг на юге Москвы двое прохожих получили ранения, вступившись за девушку, которую неизвестные пытались посадить в машину — один из раненых умер на месте происшествия, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, преступление совершено в районе Орехово-Борисово Южное недалеко от станции метро Красногвардейская около часа ночи.

Случай из киева!

По словам очевидцев, в час ночи возле кафе двое иностранцев избивали девушку, за которую заступился пострадавший. В результате драки 19-летний киевлянин получил ножевое ранение в область сердца, его госпитализировали в бессознательном состоянии.

В результате оперативных действий сотрудниками правоохранительных органов в 8 утра был задержан 20-летний гражданин Азейбарджана. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Я всё это к чему. Страшно в последнее время стало за родных и близких. За друзей, за любимую. Что делать, если не окажется рядом тебя, как обезопасить? И что делать, если окажешься? Все мое естество говорит, что если что-то будет угрожать моей жизни или жизни моей семьи, то я буду идти до конца, и пока тот подонок не перестанет дышать уже не остановлюсь! Что бы сделали вы, если бы вашей девушке(не дай бог, никому, тьфутьфутьфу, типун мне) угрожали ножом, или пытались домогаться?

Мой ответ - резал бы на ремни... не раздумывая. Если бы смог, пусть ценой своей жизни... И пусть это будет грех, но для меня нет страшнее греха чем угроза жизни моим родным!

Ну, отцы интернета, что бы делали вы? А к матерям интернета у меня вопрос, случались ли у кого такие ситуации?

26 января 2011, 11:55
1053

Загрузка...

Комментарии

иманды болсын. настоящий рыцарь.
Убил бы. На крайняк отбил бы яйца в лепешку
satari
0
0
+1 Сразу вспоминается "око за око" и фотография Виталия Калоева из швейцарской тюрьмы
По нашему законодательству не существует понятия "убийство из самозащиты", квалифицируют как "превышение допустимых пределов". Осудят еще и срок дадут как за человека.
Ну дык а что ж делать... придется сидеть!
За чем же, лучше покалечить и самому заявление написать, что вот мол защищался. Ну там глаз выдавить, коленные чашечки выбить, так по мелочи ...
Melody
0
0
твари блин. живут на денюжки богатых родителей и творят что хотят.
да и бедных родителей дети тоже порой вытворяют... просто про них никому писать неинтересно. Сенсации нету...
поступок достойный мужчины
это безумие - само убийство. не понимаю таких людей. просто нет слов.
два года назад знакомый умер от ножевых ранений около Рамстора, тот что на Фурманова.
и друга, который учился в Иерусалиме.

странно. оказаться не в том месте не в то время и поплатиться жизнью...
ispan
0
0
"Все мое естество говорит, что если что-то будет угрожать моей жизни или жизни моей семьи, то я буду идти до конца, и пока тот подонок не перестанет дышать уже не остановлюсь!" - поддерживаю! убью и думать даже не буду
Убивать не буду. Не хотелось бы.
У меня было. Бухой мужик докопался когда гулял в девушкой, мне было 15, получил неплохо, хорошо, что помогли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10957
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4622
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3914
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3994
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3617
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3050
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3236
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2887
  • 19