• 134171
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безнадежные фоточки, или я выбираю Zamri.kz

.... Умри.кз, а не Замри.кз.Так бы я назвала состоние фотохостинга http://www.zamri.kz/

Так он мне импонировал, всякие кнопочки, битриксные прибамбасы нравились. Я даже простила то, что в Опере не постятся фоточки целой папкой. Открывала, загружала через IE.

И вот больше получаса обрабатывался мой запрос на закачку 20 фоток, а в итоге загрузилось 4.... Пробовала повторить. Тоже самое...И это не первый день! Ну реанимируйся, Замришка. Давай же...

Там еще vero.kz не родили?)) Хочу приватный фотохостинг с мегалайнерской пропиской...)

UPD: после выбора размера поменьше получилось залить 69 фоток весом 90 МБ. Отличная приватная галерея))) И моя замришка вновь со мной))

Ну и если без слюней, то по мне у этого сервиса перспективы большие.

Aliya
28 мая 2009, 0:00
1203

Загрузка...

Комментарии

Скоро будет (:
canvs.kz же скоро будет)
Aliya
0
0
хм, давайте-давайте...канвасьте
Mazikk
0
0
Vero.kz пока еще не родили. Но процесс беременности идет вовсю ))
smerch
0
0
или зачатия?
Mazikk
0
0
Зачатие прошло... ))
кто будет? если девааачка, то вера.кз:)))??
Мы пока УЗИ не делали. Нам все равно, мы полюбим ребенка независимо от пола ))))))))
Myth
0
0
Алия - я администратор проекта замри.кз, расскажите поподробней в чем у вас проблема, так как я лично с дома прекрасно заливаю фотографии - последнее мое добавление о поездке в Турцию - директория приватная так как группа не разрешила сделать общедоступной но залито в легкую 341 фотка - тоже сделал один из тех кто ездил в этой же группе залил еще больше около 450 фотографий причем фотографии залиты с отличным качеством. Я специально делал замеры в любой момент времени фотографии льются отлично. Если вам интересно давайте разберемся с вашей проблемой, я думаю мы сможем найти причину и у вас будет все хорошо с нашим фотохостингом, тем более до конца лета нас ждет огромный апгрейд и мы порадуем пользователей кучей новых фишек. На главной странице нашего инет магазина указана аська можете постучатся и мы попробуем с вами разобраться в причинах!
Myth
0
0
Ради еще одной пробы бросил на ресурс около 1200 фоток, зальются не все некоторые форматы ресурс не потдержит но около 1000 фоток зальется.

Теперь мои предположения почему у вас все долго, это только предположения - но я думаю они близки к истене:

20 фотографий - на современных фотоаппаратах фотография весит 3 мегабайта в среднем итого у нас 60 мегабайт исходящего трафика, если у вас ADSL HIT то максимальная исходящая загрузка будет не более 160 мегабайт в час (это в самом лучшем случае) получается что бы загрузить такое количество фотографий в качестве оригинал понадобится около 20-25 минут в идеале.

Но что бы уменьшить время загрузки ресурс понимает сжатие фотографий в процессе загрузки, в окне загрузки модно выбрать качество с которой фотография будет заливаться.

Есть следующие варианты: Оригинал, 1024 на 768, 800 на 600, 640 на 480 - варьируя данными параметрами можно очень сильно сократить время загрузки фотографий особенно если вам не нужна супер огромная фотография, обычно 800 на 600 вполне отлично смотрится на мониторе, а фотография в таком разрешение будет весить не более 500-600 килобайт и 20 фотографий загрузятся фактически минут за 5.

Теперь о конвертации размера, так как конвертация делается на лету, скорость оной зависит от мощности вашего компьютера, что тоже влияет на скорость загрузки фотографий.

Итого: попробуйте поварьировать параметры загрузки на одной фотографии и сделайте замер, найдите для себя оптимальное качество и скорость.

Других предположений у меня пока нет, так как ресурсы сервера загружены примерно на 20-25% статистика за последние 30 дней, и для него это не нагрузка, сервер стоит на стойке КТ с каналом по Казахстану 80 мегабит.
Myth
0
0
И так делаю отчет о маленьком эксперименте который я проводил ночью по заливке фотографий:

Залилось на ресурс замри.кз: 431 фотография

Общий исходный размер фотографий: 1,74Gb

Фотографии заливались в разрешение: 1024 на 768 (то есть шел процесс уменьшения оригинала до такого разрешения, машинка у меня ноутбук достаточно старенький)

Общее затраченное время на процесс: 5 часов 59 минут 20 секунд

Это при условии что дома у меня 8 мегабитный канал, что соответственно гдета около 1 мегабита исходящий поток.

Такие временные затраты это не проблема ресурса, а узость исходящих каналов ADSL (принцип технологии) по Казахстану, при достаточно большом развитии фотоопаратов и росту емкасти фотографий.

Поэтому ваше желание о приватном хостинге для мегалайнеров реализовано:

хостинг может быть приватным тоесть можно ставить пароли на закрытые галереи

(вот пример: http://zamri.kz/index.php?PAGE_NAME=section&USER_ALIAS=Infotur&SECTION_ID=504&PAGEN_1=9)

и второе хостинг дает максимальную скорость для клиентов мегалайн, так как находится на хостинге Казахтелекома.

Я думаю смог ответить на вашу проблему достаточно подробно, если всетаки у вас другие проблемки то прошу вас связаться со мной по ICQ 233363487
Aliya
0
0
Подробно. Лояльно. Есть контакт.
Спасибо за отзывы, Myth!
Все получилось, т.к. выбрала не "Оригинал".... Но в прошлые разы пробовала два раза... Спасибо за реакцию и интерес в личке)))
Как я и написала в посте, мне лично Замри.кз нравится больше всего из нынешних фотохостингов в Казнете. После раскрутки можно вполне монетизировать проект)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7794
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7275
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5825
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4343
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4910
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3392
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3420
  • 51
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3263
  • 25