• 48896
  • 296
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каганат

Всем доброе время суток.

Вот надумал написать на такую тему, думаю все в Алматы знают, что у нас есть сеть общепитов Каганат, и их кстати все больше и больше, они открываются во всех тех местах, куда еще не добрались, думаю если у кого то на районе его еще нету, то скоро наверное будет. А все это значит, что Каганат стремительно развивается и расширяется, то есть бизнес идет.

Но как так, я понимаю конечно, там есть несколько блюд, которые они хорошо готовят, и есть возможность забрать что то с собой, но мне вот стало очень интересно, как это люди не замечают то минусы такие большие...

Начнем как всегда с плюсов:

1. Вкусно (некоторые блюда)

2. Почти во всех Каганатах, дружелюбные кассиры!

3. Быстро, пришел, взял и поел.

4. Не дорого.

5. Работает почти всегда, то есть 24\7

 

Ну вот и все.

 

Теперь минусы (те которые я заметил)

1. Антисанитария (первый и большой минус)

2. Злые администраторы

 

Так вот, во этих двух минусов хватит, чтобы не ходить в это заведение!

Подробнее о минусах!

1. Почему антисанитария?

Когда ходишь в каганат, там туалеты всегда грязные, всегда, вот ты сходил даже перед едой руки мыть, и батс такое видишь, аж кушать не хочется! Что я еще заметил, подносы и салфетки, я не думаю что подносы там супер чистые, и они не дают в начале очереди салфетки, чтобы вилки или ложки положить. И еще, там когда кушаешь, особенно вечером, во время того когда ты кушаешь, появляется девушка со шваброй и хлорированной водой, и начинает мыть полы, запах хлора и еды думаю никак не считается. О вот еще, главный минус, когда ты в очереди стоишь, и перед тобой еда, она ничем не прикрыта, то есть люди стоят разговаривают, некоторые чихают, и все это попадает на еду, а ведь ученные доказали что человеческий рот самое грязное место в человеке, и о чем это говорит? Чьи то микробы со рта попадают на еду, а ты это все кушаешь:)

Ну а теперь поговори об администраторах, был случай, сижу я и жду в Каганате (не буду уточнять в каком) друзей, которые чуток опаздывают, сижу вот уже 25 мин где то, ну это было ночью часов так в 2 ночи, подходит администраторша, и спрашивает: а вы кто? (как ответить ей на такой вопрос, сразу и не понял), я ей бла бла бла про себя, говорю что жду друзей, она мне говорит, если я не кушаю, просит подождать их на улице, да еще и зимой:) Это было так приятно, и дружелюбиво с ее стороны.

Ну вот, кажется все, это все мои мысли об этом месте! И до сих пор не пойму, как еще к ним не заявился санинспектор! Я думаю что здоровье людей, важная часть в жизни людей.

Думаю не я один сталкивался с такими сложностями, и есть люди которые понимают!

29 января 2011, 16:54
5600

Загрузка...

Комментарии

Нууу, какая-то слабенькая мотивация
Плюсы все перекрывают
А про администраторов - вообще несубъективно, админы разные в разных местах
Да и будь я на ее месте, поступил бы так же - все же Каганат не приют, не вокзал, не лавочка в парке, здесь люди хавают, а не сидят просто так. Это нормально
так я же не просто так ждал же, а собирались там покушать!
а так, я всего лишь выражаю свои мысли, и мне этих минусов хватило, чтобы прекратить сидеть и кушать в Каганате!
Хотелось бы сказать про охрану этого заведения!!!!!!!! Очень возмущена их работой! Придя , заказав еду мы сели за стол и кушали, спустя какое то время к нам подошел охранник и прямым текстом намекнул что нам пора уходить,что это не кафе и долго там сидеть нельзя! Хотя время посещения не указано! и в следующий раз я врятли посещу это место снова!
drum-e
0
0
"Лучше кушать в Алаше" (с) извините, вспомнилось ))
"Хочу в Турцию, мне надоел этот Капчагай! Хохлушку хочу, пап я хохлушку хочу!" (с)
Вобщето я из Кокшетау, поэтому даже не представляю ваш Каганат и Алашу )))
в Алаше, не плохо, вот тока не всегда есть места)приходится бронировать!
Это столовая, этим всё сказано.
Так в любой столовой так. А эта самая популярная потому, что цены низкие и порции хорошие (хотя, давно не был, может что-то изменилось) из натуральных вполне качественных продуктов. И вкусно! Очень вкусно! Особенно, когда пол дня на парах сидел голодный.))
мхм, видимо тут Каганат всем нравится:)

раньше не спорю, тоже все нравилось, а после начал замечать вот все это, что написал!)
прошлым летом больше недели каждое утро там завтракали..мне нравилось..и люди были дружелюбные, и еда в принципе вкусная...
время идет,все меняется! и наши предпочтения в том числе!
lycan
0
0
А так Узбечка и Асфандиярка рулят!111
KokTis
0
0
На оффсайте kaganat.kz даже адресов столовых нет.
для каждого есть свои минусы!)
Не знаю, я не увидел, где там не дорого. Для столовой это довольно дорого. На уровне фаст-фуда в супермаркетовских фуд-кортах.
kzdos
0
0
Каганат растет а вместе с ним и цены и обстановка которая там формируется, полная анти санитария, порции все меньше и меньше. И еще салаты у них будто с красной икры сделаны - цены на них о как возвышены. Так что пора меня Каганат на кое что другое)
вот, еще один человек который замечает минусы)))
Улан соглашусь с тобой) так и вижу как кокки и палочки летят на еду... эх.. мама в СЭС работала.. уж я то наслышана о прелестях общепита.. но порода студент отличается стойким иммунитетом к общепиту.)
Всем доброго времени суток! Без лишних фраз попробуйте сходить в точку быстрого питания (кафе-столовая) ПИРОГИ ул.Тимирязева 1А бывш. Интернет-центр кафемакс и стильная собака, возле м/с БРАВО тел.260-99-99
кто знает? столовая "Каганат" была переименована с "Канагат"?
coast
0
0
Мне понравилась администраторша Салтанат в каганате на шаляпина алтынсарина)))))
Anel07
0
0
Я расскажу свою историю про Каганат, надеюсь, что желание у всех отпадет посещать это зловейшие местечко.Мы с моим мужем решили там пообедать, поехали в Каганат на Чапаева, я заказала себе борща и мне подали борщ с ДВУМЯ МУХАМИ и это в октябре месяце. Представляю сколько мухи томились в ожидании своего звездного часа. Администратор пол часа пряталась от меня за прилавком. Потом сказала, но Вы поймите мы же не специально их Вам положили, тарелку быстро спрятали. И подали книгу жалоб со словами: " Да пожалуйста, что хотите то и пишите!". Я офигела от такой наглости и более уверена, что мою страницу с жалобой благополучно вырвали. Мне еще угрожали, что приведут человека, который со мной поговорит.
Cходила бы в 5 минут или Баурсакоф на Мирзояна в Астане. Там все намного хуже.... И люди ходят в 5 минут... несмотря на очередь, бешеные цены и маленькие порции, деваться некуда Астана - не Алматы, конкуренции мало и хозяева столовых не заботятся о качестве еды. Им лишь бы прибыль 100% получить. Ну, не надо придумывать про мухи....!!!! Никогда не поверю, чтобы в Каганате плохо готовили.!
Мне очень нравится Каганат. В Астане вообще хороших столовых нет, кроме Каганата. Если бы не Каганат, чтобы я делала! Спасибо, что есть такая столовка как Каганат. Каганат 4ever!!!
Anel07
0
0
Про мух правдивая история№ Это факт и его можно проверить. Тем более присутствовало не малое количество людей при этом.
мухи в борще)) есть такое! когда на чапаева только открылся каганат, мне вот тоже так принесли борщ с мухой( гадость какая. раньше было лучше в плане вкусности еды) а сейчас стало не очень как то. ну правда, вот на днях, купила запеканку какую то с картошкой и курицей, так картошка вообще полусырая оказалась. а самое отталкивающее в каганате, это персонал. эти девки, невежественны, и хамки ужасные. фу, больше туда ни ногой(
Мухи в аджике)) пошла сестрой в Каганат возле Зеленого базара, положила аджико в еду, смотрю муха, конечно аппетит испортился. Только хотела выпить компот, смотрю на охранника, он ковыряется в носу. Я спросила где администратор? А они у нас нет администратора. Я встала и ушла. Больше никогда не пойду кушать фуу.
Здравствуйте люди злые, добрые! Я оцениваю,уважаю,горжусь теми людми кто роботает именно в КАГАНАТЕ !!! по 12 часов в сутки, и заметите чисто Казаки сестры НАШИ Там очень вкусно, и чисто! И у персонала есть своя Форма одежды, и очень красивые девушки, и Я знаю что буду кушать только там! Очень вкусный ПЛОВ.. на Жарокова Кирова, и самая красивая женшина конечно-же моя жена Жаманшалова Сымбат! Люблю сильно свою семью, и Каганат. Желаю чтобы каждый день принес УДАЧИ и исполнение МЕЧТЫ!!! Иеще сделать бы ДОНЕР
было-бы супер!
СеГодня был в Каганате которое на Саяхате и я взял там чай и пирожный 410 тг . Начал кушать пирожное а там волосы ! И пошел я спросить кому можно обратится по этому поводу кассир позвала админа и она поменяла пирожное и не извинилась ((( очень....
СеГодня был в Каганате которое на Саяхате и я взял там чай и пирожный 410 тг . Начал кушать пирожное а там волосы ! И пошел я спросить кому можно обратится по этому поводу кассир позвала админа и она поменяла пирожное и не извинилась ((( очень....
faus
0
0
Каганат стал отстой. На Тимирязева когда кушал однажды, там на втором этаже туалет прям напротив столов, и там сидел долго какой то парень, и вот он вышел, и дверь открыли, и вся вонь с туалета пошла в зал, я чуть не блеванул и ушел. Ситуация на абая правде: кушали както с сестренкой, там в подливе, в рисе, оказались жучки. Мерзко. На Тимирязева однажды обнаружил в приправе на столе зеленую дохлую муху. По поводу персонала - работают жесткие нацики, антисанитария. Однажды ложку взял, а там какая-то коричневая субстанция, типа пюре, так противно было. Я уже давно не хожу в каганат. Столовка стала грязной. Это я еще не говорил про вонючие туалеты и закиданные чем попало мусорки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11700
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6523
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6069
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5644
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4297
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4791
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3750
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3332
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3185
  • 21