место в рейтинге
  • 101285
  • 1036
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще дневничок

Еще один дневничок... :)

ИЗБРАННОЕ

1 Май, 2007 at 09:18 PM

Если бы хоть кто-нибудь сказал бы мне раньше, что мои хозяева могут меня так бессовестно обмануть, всю морду бы расцарапал. Ну, думал, к ветеринару, к кошке, в гости, в конце концов. Но сюда… Ветер дует, весь день солнце жарило, а вечером стало темно, и никто не зажег лампу. Знал бы заранее - нашел бы куда забиться. Вон, под ванной места куча, и стенка построена так, что у хозяев рука не пролезает. Спрятался бы и сидел бы. А то: «Тиша, иди сюда», и я пошел! Чего, спрашивается, дома не сиделось? Корм под боком, вода рядом, горшок – всегда чистый, телевизор опять же. Нет. Повелся. И что теперь, скажите мне, пожалуйста, делать?

 

2 Май, 2007 at 12:03 PM

Немножко осмотрелся. В принципе, жить можно. Хотя недолго. Трава вокруг. Земля. Все пахнет, благоухает. Бабочки летают. Судя по звукам, где-то под домом живет кто-то интересный. Кормят неплохо. Даже лучше, чем дома. По крайней мере, молоко с домашним – не сравнить. Они его здесь, видимо, разводить совсем не умеют. И запах у него не молочный, а какой-то такой приятный-приятный, как из детства.

 

5 Май, 2007 at 04:14 PM

Вообще-то здесь хорошо. Сразу, конечно, не поймешь. Да еще с испугу. Домики маленькие, не то, что в городе. Там на балкон выйдешь – и вся прогулка. А здесь вся улица твоя. Главное, от собак вовремя убегать. И из-под кустов не высовываться. А вчера вечером мышку видел. Хотел подойти поиграть, а она убежала. И воробьи здесь наглые совсем, не такие, как в городе. Кстати, надо будет попробовать на птицу поохотиться.

 

6 Май, 2007 at 08:09 PM

Видимо, не все птицы одинаково съедобны. Встретил сегодня ворону. Размером больше меня, и не боится совсем. Я к ней подкрался. Я на нее прыгнул! А она даже не взлетела, просто долбанула меня клювом в лоб, и отвернулась. Наверное, отвернулась. Потому что я не знаю, что она делала – когда очнулся, ее уже не увидел. И на улице, кажется, смеркаться начало.

6 Май, 2007 at 11:56 PM

Все равно здесь страшно. Поздно вечером с соседнего участка приходила какая-то жуткая образина. Серая, с узким рылом с длинным голым хвостом. Я запрыгнул на веранду и пошипел на нее оттуда. До сих пор не пойму точно, но думаю, что напугал.

 

7 Май, 2007 at 06:23 PM

Резко похолодало и никто не догадывается включить обогреватель! Весь день ходил по дому, но, похоже, обогреватель из дома не взяли. Единственное теплое место – печка. Там и лягу.

 

9 Май, 2007 at 11:44 AM

Познакомился на днях с местным котом. Вот это тип. Ободранный, уши погрызены, хвост поломан. Меньше меня, однако подрал меня как пес свою подстилку. В клочья. Сегодня пошел к нему на поклон. Прогонять не стал. Вторую ночь делится со мной своим жизненным опытом. Зовут – Аферист.

 

10 Май, 2007 at 07:18 AM

Оказывается, серые твари – это крысы. И мы, коты, должны на них охотиться. Хорошо хоть, есть не придется. Аферист сказал, что достаточно удушить и принести положить хозяевам перед кроватью. Они после этого радуются так, что полдня крик стоит.

Надо будет попробовать.

 

12 Май, 2007 at 01:32 PM

Лучше бы не пробовал. Прыгнул на крысу сверху, думал, дам раза лапой и хватит. Однако она оказалась куда сильнее. Если бы не моя шерсть, то и не знаю, кому бы сегодня повезло. И так всего истаскала. Первый раз пожалел, что я перс. Никак не мог ухватить ее за загривок. Но, все-таки, ее добил. Принес и положил около хозяйкиных тапочек. У самого сил хватило только упасть рядом. Надо сказать, что так и не понял, чему хозяйка обрадовалась больше: тому, что я задавил крысу, или тому, что, опустив ноги с кровати, она поставила их на нее. Кричала долго. Я на всякий случай уполз из домика и наблюдал за всем этим с черемухи. Аферист говорит, что привыкнет, главное, приносить добычу каждый день.

 

15 Май, 2007 at 10:48 AM

От ворон можно очень даже легко прятаться под крыльцом.

 

17 Май, 2007 at 02:08 PM

Собаки – зло. Сегодня еле успел удрать от целой своры. Интересно, стали бы они за мной гнаться, если бы я не удирал?

18 Май, 2007 at 06:01 AM

Аферист говорит, что собаки бывают разные. Местные псы его не трогают. Приезжие – тоже не трогают, начиная со второй встречи.

 

24 Май, 2007 at 10:11 PM

Третий день отсиживаюсь в деревенском саду на задах огорода. Принес и положил хозяйке перед кроватью трех прекрасных соседских цыплят. Утром получил сначала от хозяйки, а потом еще и от соседа. Причем, от соседа получил поленом. Спасла только отменная реакция. Пробовать при нем допивать молоко не стал.

 

25 Май, 2007 at 09:38 AM

Все-таки, опыт – это сила. Сегодня придавил двух крыс. Одну положил хозяйке, одну – соседу. Сосед поставил на крыльцо блюдце молока.

 

26 Май, 2007 at 10:16 PM

Сосед тоже человек. Сегодня лакал молоко у него. Он сидел рядом и что-то мне мурлыкал. Договорились, что его цыплят я не трогаю. Пошел домой за второй порцией молока.

 

1 Июнь, 2007 at 05:05 PM

Хозяин привез хозяйкину дочку. Изображал из себя куклу, лошадку, коврик, автомат, коляску, манто. Надоело, ушел спать на забор.

 

2 Июнь, 2007 at 07:00 AM

Задавил двух мышек. Положил в кровать хозяйкиной дочке. Пусть играет с ними.

 

7 Июнь, 2007 at 11:52 PM

Сегодня подрался с собакой. Аферист говорит, что повезло: городская попалась. Итог – весь в крови, ухо порвано, шерсть висит клоками. Собака убежала. Ей тоже досталось – вся морда расцарапана, от носа почти ничего не осталась. Надо сказать, что ей еще повезло – до глаз дотянуться никак не мог. Отлеживаюсь.

 

9 Июнь, 2007 at 03:14 PM

Встретил ту же собаку. Поджала хвост и спряталась за хозяина.

 

18 Июнь, 2007 at 06:04 AM

Мне здесь нравится все больше и больше. Сегодня Аферист свел меня с местным прайдом. Местные кошечки очень и очень даже ничего. Местные коты – с ними мы пообщались ночью, завтра продолжим.

 

19 Июнь, 2007 at 07:20 AM

Счет пока 3-1 в мою пользу. Завтра продолжим.

 

20 Июнь, 2007 at 07:22 AM

4-0 в мою пользу. Продолжать отказываются.

 

22 Июнь, 2007 at 05:28 AM

Ночи практически не заметил. С очень даже симпатичной кошечкой прогуляли до самого рассвета. По дороге домой задавил пару мышей, чтобы хозяева не скучали.

 

3 Июль, 2007 at 06:00 AM

Кстати, надо зайти домой. Как они там без меня?

 

8 Июль, 2007 at 04:13 PM

Собаки – как это пошло. По одной они со мной не справляются. Собрались и пытались загнать меня сворой. Пришлось забежать к соседу во двор через подворотню. Там я быстро просквозил на ворота, а вот собаки нос к носу встретились с соседом. Который как раз в это время колол дрова. Можно бы им и посочувствовать: поленом по спине – это не очень приятно, по себе знаю.

 

12 Июль, 2007 at 06:48 PM

На дальнем конце улицы встретил бультерьера. Вот это поросенок. Я сначала даже не поверил, что это собака. Правда, когда он разинул пасть, я оценил и ее размер и зубки. Но деваться было некуда, он меня загнал в угол. Повернуться и прыгнуть я не мог. Он просто сидел передо мной и пытался меня цапнуть. А я просто сидел и бил его по носу. У него уже вся морда была в крови, а у меня лапа уже почти не подымалась. Если бы не хозяин, мы бы так до сих пор там сидели. Вышел его хозяин и скомандовал: «Арчи, взять!». Арчи отвернулся к нему на долю секунды и тут же цапнул уже по-настоящему. Доска, перед которой я сидел, разлетелась в щепки. Слава богу, что этой доли секунды хватило мне, чтобы взлететь по деревянной стенке на крышу. Кстати, до сих пор не могу понять, как это произошло. Может, действительно взлетел.

 

15 Июль, 2007 at 02:22 PM

Арчи, вообще-то, добрый. Сегодня опять к ним заходил. Арчи подошел ко мне, виляя хвостом. Хозяин Арчи расхохотался и выставил мне молоко. Это уже четвертый двор, в котором меня поят. Первый – мой дом, второй – соседа с цыплятами, третий – сосед хозяина напротив, которому я тоже таскаю крыс, четвертый – хозяин Арчи.

Кстати, задумался, если давить одну крысу и по очереди таскать ее всем соседям.

 

25 Июль, 2007 at 09:01 AM

Хозяин долго смотрел на дохлую крысу. Что-то заподозрил. Ну и правильно, если я ее уже четвертый день откапываю из земли за огородом. Как я с нее землю-то стряхну!

 

31 Июль, 2007 at 10:29 AM

За абсолютно свежую третьедневночной давности крысу получил от хозяина мухобойкой по спине. Возмущен до глубины души!!!

 

1 Август, 2007 at 07:11 PM

Жара. Полежать не дают. То собака пробегает, приходится вставать и шипеть. То приходит Аферист и начинает звать то по бабам, то по окрестным лесопосадкам. Как он не поймет, что меня в такую жару может прельстить только прохладная ванная комната с ледяным кафелем. Чтобы не надоедали, пошел спать к Арчи. Аферист долго сидел на соседской яблоне и завывал, Арчи, соответственно, на него лаял. Никакой жизни. Не дадут коту помереть спокойно.

 

2 Август, 2007 at 05:01 PM

Жара. Набрался сил и пошел с Аферистом в лесопосадки. Там, кстати, прохладно и тенисто. Полдня проспал там. Аферист показал, где собираются голуби.

 

7 Август, 2007 at 10:33 AM

Ходил проведать своих. Налили молока. Терпеть не могу молоко, особенно, на полный желудок.

10 Август, 2007 at 09:00 PM

Была гроза, с градом. Сидел под кроватью и боялся. Хозяйкина дочка пыталась меня оттуда вытащить, пришлось отбиваться. В итоге меня из-под кровати вытащил хозяин и выкинул прямо на крыльцо. Где я и продолжал бояться. Ну и ладно, проживу и без вас.

11 Август, 2007 at 10:19 AM

Демонстративно сидел около полного блюдца молока и игнорировал его. Сначала пусть извинятся.

 

12 Август, 2007 at 11:07 AM

Я же сказал, сначала пусть извинятся.

 

13 Август, 2007 at 11:01 PM

Хозяин сказал, что я просто сыт. Демонстративно весь день лежал около блюдца с молоком и ждал извинений. Вечером вылакал все блюдце и продолжал ждать извинений.

Аферист сказал, что не дождусь. Не верю!

 

15 Август, 2007 at 08:08 PM

Хозяин сказал, что оставит меня здесь на зиму. Напугал!

 

16 Август, 2007 at 10:06 AM

Аферист сказал, что его оставили здесь на зиму три года назад. И зима для него все продолжается и продолжается. Может, стоит все-таки самому пойти мириться?

 

17 Август, 2007 at 11:53 PM

Хозяйкина дочка плакала весь вечер, и Хозяин все-таки согласился взять меня в город. А я уже и не помню, как там и что.

 

18 Август, 2007 at 03:42 PM

Меня посадили в сумку и увезли в город. Ходил по знакомой с детства квартире, как партизан по лесу. Попытался пробежаться из комнаты в комнату, но поскользнулся на линолеуме и чуть не въехал в косяк. Полночи провел в ванной: ни одной мыши.

 

19 Август, 2007 at 04:22 PM

За день на балконе поймал двух воробьев. Положил их хозяевам на кровать. Пусть порадуются, когда придут с работы.

19 Август, 2007 at 10:12 PM

Долго гоняли меня пылесосом. Затаился на балконе, на полке за банками. Ночью пойду мстить пылесосу.

 

24 Август, 2007 at 10:05 AM

Обнаружили, что я сделал со шлангом пылесоса. По-моему, меня здесь не любят. Поленьев тут нет, так они гоняли меня тапочкой! Сидел на перилах балкона и обижался на этих извергов. Кстати, балкон, всего-то на шестом этаже, и буквально в двух метрах качаются ветки тополя.

 

25 Август, 2007 at 11:24 PM

Сбегу. После того, что они сделали со мной сегодня! Они мне налили молока в чашку. Я только понюхал и отказался пить наотрез. Хозяйка макнула меня в молоко носом, тогда я, сопротивляясь, случайно, подчеркиваю, случайно, опрокинул чашку и разлил молоко. Естественно, и пол и я были в молоке все! Так хозяйка меня в наказание помыла! Это просто издевательство. В итоге часа четыре вылизывался на балконе. Кстати, заметил, что абсолютно отвык от телевизора. Так что, последняя ниточка порвана, и с этим домом меня совсем ничего не связывает. Направление я уже знаю.

 

8 Сентябрь, 2007 at 10:19 AM

Привет Аферист. А где все? Все разъехались по домам? Ты один? Нет ни котов, ни кошек, ни собак? И что тогда здесь делать? Как? Прятаться в чьем-нибудь подвале, давить крыс и мерзнуть… А почему раньше ты мне про это ничего не рассказывал? Я не спрашивал? Не нравится мне что-то такая романтика… И что же теперь делать? Идти домой? Оставаться здесь? Буду думать…

 

9 Сентябрь, 2007 at 12:18 AM

Думать не пришлось. Хозяин с дочкой приехали на машине за мной. Дочка увидела меня и побежала, и я побежал ей навстречу. Я запрыгнул ей на руки, а она плакала, и я лизнул ее в лицо. И хозяин, по-моему, тоже был рад. Только не плакал. Но я и его тоже лизнул в лицо. И мы поехали домой. С Аферистом я даже не попрощался. Ничего, на следующий год увидимся.

 

10 Сентябрь, 2007 at 10:57 AM

Кстати, с балкона очень даже можно ходить гулять. Прямо на тополь и вниз. А внизу – кошки, собаки, воробьи и голуби. Сегодня иду знакомиться…

 

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
27 мая 2009, 16:33
268

Загрузка...

Комментарии

Ashina
0
0
>>Ночью пойду мстить пылесосу.

Разорвало.

Вы сами это писали?
Да... Забавный вопрос... :)
Ashina
0
0
Просто не ожидал =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 80353
  • 80
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 14642
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13638
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12362
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7794
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4687
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4310
  • 94
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3397
  • 56
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3252
  • 0