• 19385
  • 137
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Негодяи и короли

Хочу объяснить почему я ненавижу СССР: начнём с лысого придурка... Ленин обещал народу, что вернёт им земли взяв их в кредит, в итоге так и не вернул! не сколько тысяч людей умерло с голоду. Во время гражданской войны переманил на свою сторону людей из белых - после войны расстрелял (там были и представители партии Алаш). Когда был голод вместо того чтобы связаться или наладить торговлю с другими странами - он этого не делал, так как у них другая идеология, в то время когда люди страдали.

Следующий ублюдок Сталин - первым делом убрал тех, кто так же как он подавался к власти.Потом свернул НЭП(который хоть как-то решал проблему, и то взяв признаки капитализма- признания частной собств) С ним связаны самые большие репрессии и убийства, которые по количеству смертей было больше чем в самой 2-й мировой войне(несколько миллионов). Я не понимаю людей которые говорят что без него не было бы развития - сколько этот ублюдок убил умов и гениев, он не дал развитию многих открытий в том числе и изобретение вертолёта(позже это переманили американцы и наладили производство). Да при нём достигалось многое, но открытия делал не он, - а люди. Стоить вспомнить тот же Семипалатинский полигон - "а давайте узнает что будет с местным населением"

Что сказать о Хрущёве - почему я говорил что он хоть что-то делал, то это, что он построил Целину - для народа (да пусть испортил экологию но всё таки для народа). Но он не сильно был лучше - больше не убивал, решал проблему другим способом просто оправлял людей в психушку (сумасшедших не слушают). Так что тоже зло.

Единственно лучшим временем было при Брежневе, по нему почему-то судят советский союз, все сразу забыли массовые репрессии. Но при нём на самом деле всё шло плохо: не было кадров, никто не хотел работать потому что и так всё получали, в моде были строители и космонавты. По сути государство жило на ресурсах и Горбачёв это понимал он пытался предотвратить надвигающий крах, но слишком быстро, в итоге развалил страну.

Нах такое нужно. Почему некоторые думают, что если бы был капиталистический строй, тогда бы проиграли войну? Полный бред! Войну выиграли благодаря климатическим условиям и конечно героизму людей(Спасибо!).Но не благодарю идеологии или властям. Вначале 2-й мировой у нас были ружья 19 века, только благодаря непривычному холоду, было время вооружиться. У немцев же были автоматы. И план Барбаросса провалился. Сталин вообще в самом начале войны пытался свалить. Нихрена он не сделал - работали, мучились и голодали люди а не эти сук негодяи.

Что в итоге больше половины истории государства - полная хрень.

Кто-то скажет, что это однобоко - Да однобоко! Просто этот бок перевешивает в любом случае, ничто не перевесит кровь и репрессии - никакие результаты, ни индустриализация - ничего! Они построили страну из крови и лицемерия - и сейчас всё дерьмо вываливается наружу. Не в одной стране не издевались так над народом.

Да - везде есть смерти, гражд революция в примеру в Америке -НО! Не столько и после этого не было таких репрессий.

Конечно идеология не плохая, но в том государстве где не предусматриваются права(так как в демократии) человека - даёт неограниченную власть негодяям.

Ещё раз сколько бы не говорили хорошие результаты при СССР - мне пох, людей слишком много умерло просто так. Не даром цвет флага красный только эта кровь не от того что за неё пострадали - а от неё.

p.s  asdForever  ты можешь это считать хорошим, но я так не считаю. Я учитываю смерти.

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи Томас Карлейль    - в точку!

Revizor
21 января 2011, 19:15
765

Loading...

Комментарии

буквально вчера нашёл nnm.ru
Шух. ты меня вот этим реально удивил, несмотря на то, что мы с тобой тогда долго говорили на эту тему. во ты говоришь о крови и смертях. я могу привести один маленький пример для наглядности. он очень "притянутый", но все же. вот сам посуди - если бы в доисторические времена пришел добрый дядя к неандертальцам и сказал - все у вас будет хорошо, будем строить демократию, все будут равны и все у вас будет зашибись...далеко бы они уехали? народ на редкость тупорылое объединение людей. и наши правители - ярчайшее тому доказательство. между прочим - в то время их реально "выбрал народ", ибо они не просто на выборы пошли за них - они за них воевать пошли. против своих же. как думаешь - вот неужели если к тебе щас подойдет какой-нить лысый чувак и начнет рассказывать о каком-нибуть супер-новом супер-крутом мировом порядке ты возьмешь и соседей убивать за него пойдешь? видимо была у них какая-то более веская причина. а причина тому - война. нескончаемая, долгая, изнурительная. и народ голодать начал задолго до прихода большевиков. и с того голода бы умер при царской власти. потому что им было на них реально насрать - царь на балах разъезжал когда армия воевала. история казахстана тому ярчайшее доказательство - "все давайте и нахуй идите со всеми вашими предложениями. зачем нам производство поближе к местам добычи материалов переносить?". далее - цифры жертв о которых ты говоришь взяты с потолка. я об этом уже говорил - там и близко таких цифр не было. а сталин руководил страной 26 лет. все цифры которые ты найдешь - это списки жертв за 26!! лет. не за год, не за два. обрати на это внимание. остальное может быть как нить позже напишу или расскажу
Причём здесь царская власть - я разве её поддерживаю. Сколько раз мы говорили, но ты не понял суть. При том у тебя какая-то своя философия насчёт крови и смертей.
Во первых - первая революционный переворот(февральская революция) был не с большевиками а с временным правительством именно они как-раз и были за демократов.
-"вот сам посуди - если бы в доисторические времена пришел добрый дядя к неандертальцам и сказал - все у вас будет хорошо, будем строить демократию, все будут равны и все у вас будет зашибись...далеко бы они уехали? народ на редкость тупорылое объединение людей." - значит не тупорылые.
Проблемы же начались из-за того что они просто не успели за короткое время справиться от последствий первой мировой войны и большевики этим воспользовались. У большевиков тоже за несколько месяцов не получилось не считая и годы, но ещё одну гражд. войну никто не хотел.
Во вторых цифры я взял не с потолка - я проходил это по истории в школе, к тому ещё не раз встречал эту информацию. И репрессии он начал где-то с середины 30-х и даже за 26 лет это очень много, ты наверно не понимаешь этого - чтобы из-за одного человека это всё произошло в мирное время.
Я знаю ты там много что читал, но прочитай хотя-бы историю школьной программы.
...это в очередной раз бред. то что ты проходил по истории в школе - можешь забыть как страшный сон. потому как переписывают ее как хотят. и переписывают ее еще со времен хрущева, каждый раз как генсек менялся. а с распадом ссср и подавно чуть ли не каждый год новые книжки выходят. читай серьезную литературу на этот счет. а сам факт того, что они "не успели за короткое время справиться от последствий первой мировой войны и большевики этим воспользовались" говорит о том, что они "слабое звено". то, что они проиграли, говорит лишь о том, что у них не хватило сил победить. а если так - для какого черта была бы нужна власть, которая смогла бы сделать еще меньше?
далее - С КАКОГО ПЕРЕПУГА ТЫ ОБВИНЯЕШЬ ТОЛЬКО ЕГО ОДНОГО (я щас про сталина)? он что собственноручно их расстреливал? или даже хотя бы собственноручно _подписал_ каждую из этих бумажек? ты ведь сам там цифры называл, да? и утверждал что они правильные? ты просто раскинь чуть-чуть мозгами и объективно рассуди, что это невозможно. и вообще... я все же найду щас пару цитаток из мною прочитанных книг на эту тему. не поленюсь...
и это. в очередной раз говорю - я не фанатик ссср и сталина. да - он герой в моих глазах, но не это главное. я фанатик трезвой оценки всего происшедшего. не однобокого суждения в роде " все было плохо" и "это была лучшая в мире страна". и с этой точки зрения я могу сказать, что было больше плюсов, чем минусов. и плевать мне на те смерти. легко говорить сейчас, спустя 50 лет. ты там не был. ты не знаешь что было там. и я не знаю. и однозначно говорить что ты кого-либо из тех людей ненавидишь откровенно глупо. они руководили чуть ли не третью суши. это была одна из самых больших стран в истории. 15 республик. невероятное кол-во людей. и я сильно сомневаюсь, что хоть кто-либо другой смог бы построить хотя бы то, что построил Сталин. спасибо за внимание. продолжение будет у меня
Во первых получается то что я сказал - бред, а то что ты полная правда. Если ты сказал что всё переписывается почему ты думаешь что твоя литература не переписана.
Для тебя жизни ничего значат какой смысл тогда со мной спорить если у тебя другая идеология.
Привет (Айдар) ты веришь в ре инкарнацию?
Я лишь хотел сказать, что это холивар с твоей стороны: Ты не привёл ни одного нормального довода или факта который мог бы изменить мой мнение; У тебя получается как у многих: когда не можешь ответить на чужие доводы ты просто отвергаешь их.
Из всего я только помню фразу "и плевать мне на те смерти" - это уже твоё дело, здесь я объясняю почему мне не нравится советская власть.
Далее насчёт слабого звена - Если кто-то подло воспользовался моментом, это не значит что ты слабое звено.
Не забывай что именно временное правительство совершило 1-й переворот, они продумывали планы и рисковали, не большивики! Если также поменять местами и поставить за место временного большивиков, то тогда бы они также пали и сейчас была бы демократия.
И если следовать твоей логики СССР является слабым звеном – время показало.
Теперь насчёт Сталина который по твоему мнению не виноват - А кто, по-твоему, дал указ о массовой репрессии после смерти Кирова?
мы владели третью суши - разве мы? правила по большей части только одна нация.
А теперь посмотрим объективно на твою однобокость:
Вначале ты думал, что я за царскую власть, как узнал, что не за неё - спор не остановился;
Если посмотреть на ход коментов - походу ты не знал о существовании временного правительства, но все равно считаешь что я менее знаком с историей;
далее я объясняю, что для меня важно то что многие пострадали - но ты всё равно идёшь на спор. У тебя не лежат на чаше количество смертей – СМЫСЛ СО МНОЙ СПОРИТЬ! Я думаю так – ты так. Здесь уже тупик вне зависимости от хода истории.
Не приведя ни одного довода, но при этом продолжая спорить можно сказать об однобокости. Объективный бы человек сказал - возможно, ты прав! Но этого не было с твоей стороны. Тебе просто не нравится то, что я думаю так. Ты споришь ради спора.
Я лично объяснил свою суть, почему я против. Кровь всё перевешивает.
Тема на этом закрывается.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 7387
  • 43
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6423
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4495
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4034
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4211
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3249
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3326
  • 31
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2709
  • 59