место в рейтинге
  • 844415
  • 8971
  • 566
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПРИШЕЛ, увидел, ПОКУСАЛ

№ 8 (17123) от 20.01.2011

Жуткое преступление произошло в городе Аксу Павлодарской области. 15-летний подросток жестоко избил полуторамесячного ребенка (на фото) и покусал семилетнюю девочку.

Мать пострадавших девочек Гульнара до сих пор не верит в случившееся. Вместе со средней дочерью она отправилась в магазин за продуктами, оставив дома двоих детей, старшей из которых всего семь лет.
– Все произошло в считанные минуты, – рассказывает Гульнара. – Старшая дочь, которая осталась дома, открыла дверь, подумав, что вернулась я. В этот момент в квартиру ворвался мальчишка, набросился на девочку и принялся избивать ее. У нее остались раны на лице, руках и спине.

Обезумевший подросток использовал все, что попадалось под руку. Так, на теле девочки остались ушибы и ссадины, нанесенные швейной машинкой. В приступе ярости парень стал кусать девочку. Затем нелюдь переключился на полуторамесячную малышку. Он жестоко избил ее руками и ногами.
– В дежурную часть ОВД Аксу поступило сообщение о том, что в приемный покой больницы с телесными повреждениями доставлена малолетняя девочка 2010 года. Прибывшими на место преступления сотрудниками полиции был задержан несовершеннолетний, который находился в неадекватном состоянии, поведали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.
Как сообщили в полицейском ведомстве, 15-летний подросток, учащийся средней школы № 7 города Аксу, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за прогулы и уклонение от занятий. А на момент задержания был в сильном алкогольном опьянении и даже не пытался скрыться с места преступления.
Тем временем пострадавших девочек доставили в областную детскую больницу. Состояние младшей врачи оценивают как тяжелое – у малышки констатировали острую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, субарахноидальную гематому и кому первой-второй степени. Малютке провели операцию, однако она до сих пор находится в реанимации в бессознательном состоянии.
– Врачи делают все возможное, но, если вдруг моей дочери понадобится помощь врачей из столичных медицинских центров и институтов, я прошу докторов не отказываться и приехать, чтобы помочь моей малышке скорее выздороветь, – в слезах сказала Гульнара.
По ее словам, задержанного подростка она видела несколько раз – он приходил к своей бабушке, которая живет с ними на одной площадке на первом этаже. Известно, что в прошлом с подростком проводились разъяснительные и профилактические беседы, однако особой пользы они не принесли. В октябре 2010 года задержанный находился на стационарном лечении в областном психоневрологическом диспансере. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В рамках уголовного дела была назначена психиатрическая экспертиза, по результатам которой подросток признан вменяемым.

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Павлодар

 

От хорошего настроения не осталось и следа, когда коллега прислал ссылку на свой материал. Вчера уже говорилось об этой теме у пользователя под ником npocTou_4eL , тем не менее я решила предоставить чуть больше сведений.

Этим случаем были ошарашены даже журналисты, которым многое приходится повидать в силу своей работы. И случай действительно шокирующий! Надеюсь что малютке удастся выжить, я думаю пока это самое главное...

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
20 января 2011, 13:43
591

Загрузка...

Комментарии

ну а куда деваться, что делать.. в семье не без урода
да это вообще жуть((
Zabava
0
0
Пусть малышка поправляется...
Да, но малютки вообще сами по себе слабенькие, а тут еще прочла ее диагноз, то что она в коме 2-ой степени... боюсь за нее... выдержит ли... ((
расстрелять таких. ничего полезного они не принесут.
Он родился нормальным и преступление совершил в состоянии вменяемости. Видимо проблемы в семье или воспитание... Мы сами создаем таких уродов... ((
какой кошмар....я тоже считаю, что из подростка уже толка не выйдет....
сцука, забил бы того урода до полусмерти, руки ноги поотрубать бы ему, мрази, уроды моральные, гнобить таких надо
Обычно я всегда стараюсь всех понять, но когда услышала вчера тоже так отреагировала... ((

> у малышки констатировали острую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, субарахноидальную гематому и кому первой-второй степени.

((((((((((((((((((((((
если девочка не выкоробкается, предлагаю суд линча, ноги ему переломать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27683
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10933
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10637
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9117
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7295
  • 19
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5860
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6082
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5681
  • 36
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09