• 53544
  • 336
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой альма матер.

Американский Университет в Центральной Азии… Считается одним из передовых ВУЗов в Центральной Азии. Однако, я хочу слегка покритиковать мой университет и выявить основные недочеты, которые меня порой просто раздражают, а иногда выводят из себя.

Начнем.

Мне не нравятся эти стади кард, на которых надо написать на какие курсы ты хочешь зарегистрироваться, а потом собрать около десятка подписей. Частенько, группы быстро забиваются и ты просто не успеваешь взять необходимую подпись. Если заглянете в АУЦА в начале ноября или апреля и увидите столпотворение и длинные очереди студентов, жаждущих подписи препода, то знайте, что Вы как раз попали в ненавистный мне период регистрации.

Почему такое вроде как крутое учебное заведение не может наконец-то внедрить регистрацию он-лайн? Как в Штатах. Мне было очень удобно, не выходя из дома, можно хорошо подумать, что хочешь взять и зарегаться быстренько хоть в 12 ночи! Очень удобно особенно тем, кто заграницей и кто не может приехать в свой ВУЗ ради регистрации.

Потом период Add/Drop, когда дропаешь (удаляешь) непонравившийся курс и добавляешь другой вместо него. Мне не нравится, что дается всего лишь одна неделя. За такой короткий промежуток вряд ли ты поймешь нужен те курс (как правило элективный, т.е. не обязательный) или нет? Более того, после этого периода те могут преспокойненько сообщить: «Ваш курс закрыт теперь. Группа не набралась, Вам необходимо регнуться на другой курс.» Вот это еще пуще раздражает.

Раздражает и тупое требование минимального количество слушателей на курсе. Если не преодолевается данный порог, то группа закрывается. Это одна из главных причин почему языковых групп уровня Advanced (самый высокий уровень) просто-напросто нет: людей, дошедших до таких уровней найдется максимум 6-8 человек. И из-за этого приходится постоянно торчать на German Intermediate 2. Надо убрать это требование, оно приносит только стрессы, неудобства (и студентам, и преподам) и много другого негатива.

Слабый вай-фай. Он порой глючит, часто в самый ответственный момент. Приходится подниматься в компьютерные лэбы, где днем полным-полно людей.

Студенческий сенат. Кроме вечеринок, они по-моему больше ничего полезного не делают. Хотя может и делают, просто об этом я не знаю.

Обязательные курсы. Расписание таких курсов поставлено просто неудачно. Из-за них приходится жертвовать любимыми элективными курсами. Из-за них возникают окна. Разве сложно договориться преподам и улучшить расписание обязательных курсов?

Джинет. General Education courses, или курсы по общеобразовательным предметам. Печалит довольно малый выбор таких предметов, а хотелось бы большего разнообразия. Особенно в Sports. Раньше было и каратэ, и что-то еще… Сейчас только 8-9 курсов.

Аудит. Хотелось бы, чтобы ВСЕ преподаватели разрешали брать их курс аудитом и количество аудитчиков вносили бы в минимальное количество слушателей курса.

Запах Кичинета и Браво (типа столовые) по всему главному корпусу АУЦА. Есть постоянно хочется из-за запаха!!!

Нет жидкого мыла в уборных

Ломаный англорашн спич у преподов. Правда этот вопрос решается быстро: студенты просят препода просто изъясняться на русском. Так понятнее ))

 

Ну и абсолютно моя прихоть, даже почти мечта))) хочется мягких диванчиков в Silent room и отсутствия гомофобии )))

ЗЫ. В любом случае, плюсов в моем универе больше, чем минусов. Их даже не перечислить. )))

 

Даник dastanik
19 января 2011, 14:20
862

Loading...

Комментарии

Хахахаха, у нас в КИМЭПе та же самая фигня была:))) Как я вас понимаю. Но единственное, онлайн регистрация все-таки есть...Как же я рада, что для меня это уже закончилось...
а мне еще два года долбить ((( кста, был в КИМЭПе. Довольно прикольно тама ))
Ничего, время быстро пролетит...Ну, да по-сравнению с другими университетами у нас прикольно.
А вы, кстати на каком факультете?
Программная инженерия ))) правда делаю майнор в Business Admin.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5469
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4767
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4261
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3924
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3181
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2446
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2251
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2225
  • 18