Хочу поделится небольшим рецептом, родившимся из импровизации.
Мясо в мандаринах.
Мясо (я резал и свинину, и говядину примерно поровну), нарезается на пласты среднего размера. Отбиваем мясо и закладываем в эмалированую кастрюлю (в аллюминии не мариновать!), добавляем соль по вкусу и основаной компонент маринада - мандарин, нарезанный на мелкие кубики. Можно добавить немного вина и приправ, только не переусердствуйте.
Маринуется в течении примерно часа. Кляр обыкновенный - яйцо, мука, вода. Обмакиваем в кляр и жарим на медленном огне.
Мясо получается очень мягкое с приятным ароматом и интересным вкусом.
В качестве гарнира можно приготовить картофель по-французки (не знаю откуда это название, ном мы называем это так). Картофель режеться на кружочки и обжаривается на масле с двух сторон.
Желание написать возникло спонтанно, поэтому фоток нет. В будущем исправимся.