• 318779
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЭК

21 мая сдавал гос. экзамены по своей будущей профессии. ГЭК прошел как по маслу, я получил пятерку за экзамены. Самое нервотрепичное было ожидание ГЭК. Так вышло, что я пошел вторым потоком, который шел после обеда и вот я проторчал в институте с 8:30 до 17 часов с чем то, в ожидании госов. Сначала  конечно был небольшой мандраж, ведь гос проходит один раз в учебный год и если его завалить, второй шанс будет очень, ох очень не скоро, но чем больше времени проходило, тем привычнее становилась ситуация и примерно к часам 10, я был спокоен как удав из хорошо известного советского мультика.

Тем временем время шло, начали выходить первые сдавшие, конечно же опять поднялся ажиотаж, похожий на такой, когда в курятник заберается хорек. Все требовали подробностей, сейчас и немедленно! Круг вопросов был узок: Валят или не валят? И если валят то сильно? И в завершении контрольный вопрос: сколько получил(а)? Не буду описывать все диалоги, они мало интересно с литературной точки зрения, скажу лишь, то что подавляющая часть студентов получила оценку отлично, только четверо получили четверки и только один остался не довольный своей оценкой. Когда гос был завершен, мы решили отметить это знаменательное событие хорошей гулянкой. Мы конечно не сразу ринулись снимать стресс в ближайшее кафе, а чино - благородно разъехались по домам поспать, поесть, привести себя в порядок и только потом встретится в ресторане к 9 часам вечера. И вот тут начинается вторая часть моего рассказа.

Приехав домой, я попил чаю и отчалил в объятия Морфея, это кто не понял, греческий бог сна, а не мой друг пассивный педераст. Продрыхнув таким макаром до 8 вечера,  я проснулся, сделал на скорую руку яичницу, поел, еще раз попил, вызывал такси и в 8:45 был у ресторана. В ресторан я пришел разумеется первый, заказал стакан пива и шашлык. Пока пил пиво и расправлялся с шашлыком, который мне почему то принесли не на шампурах, а в тарелке, пришли первые компаньоны по счастью. Для разгона взяли ещё пива. Пока пили пиво подошли отстающие и тут началось настоящее веселье со всеми атрибутами: водкой, танцами(не на столе и не в ресторане), а в соседнем клубе. Вообщем поколбасились от души.

Но поутру организм выставил мне счет, ввиде жесткого похмелья, мне не было так плохо, очень давно, в порыве похмельных приступов я говорил себе, что больше пить не буду, но потом логически размышляя, понимал, что буду пить, так как, впереди ещё будет защита диплома, а после защиты, опять будет пьянка, со всеми вытекающими последствиями. Отсюда вывод: пьянка это как русская рулетка, надо вовремя выйти из игры, иначе организм понесет серьезный удар в области почек и печени. На этом я, остановлюсь пожалуй. Желаю всем школьникам удачи на ЕНТ, студентам на экзаменах и госах, рабочему люду просто успехов в работе и хороших премий!

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
24 мая 2009, 15:33
1029

Загрузка...

Комментарии

Mazikk
0
0
Поздравляю с госами!

>>Приехав домой, я попил чаю и отчалил в объятия Морфея, это кто не понял, греческий бог сна, а не мой друг пассивный педераст.
Классная фраза! Однозначно в избранное!
Matt
0
0
Гы-гыы ))) вспомнил свой госник... Тожа на 5 и тожа в зюзю упился :) Ну это просто так положено, тем более что ждал его 5 лет. Начали в парке помнится, посидели в опорке около часа :D, потом еще догонялись... потом протрезвели, потом в клубешник... Вощем, некисло так отдохнули...
Про "после защиты" - это уже другой разговор.
Удачи на защите!!!
* по-моему скромному мнению, госы сдать намного тяжелее чем защитить дипломную работу. Так что можно оптимистичнее вперед смотреть ;)
У меня так в 9 классе на выпускном было, начали в кафе, а закончили в отделе, нынче это Абаевское ДВД =) а в те времена просто опорный пункт был.
zhen
0
0
В основном про ГЭКи помнят только то, что после них где-то хорошо погуляли :)
Статистика штука серьезная с ней не поспоришь =)
qwinD
0
0
Плюс в карму :) Поздравляю!
Эхх клево))
У меня щас экзамены, а я дома в сети тусуюсь)
А что так? "Недопуск" схлопотал что ли?
Rex
0
0
Поздравляю с отличной сдачей ГЭК-ов!
Matt
0
0
Когда дипломка-то?
Matt
0
0
недолго осталось )))
Недолго мучалась старушка, на высоковольтных провадах, её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах =)
Кстати если прогнать через орфограф Firefox'a получится современный аналог этой частушки:
Недолго мчалась старушка, на высоковольтных провайдерах, её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10325
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3848
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3180
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3315
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3116
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2762
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2903
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2687
  • 19