• 315758
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЭК

21 мая сдавал гос. экзамены по своей будущей профессии. ГЭК прошел как по маслу, я получил пятерку за экзамены. Самое нервотрепичное было ожидание ГЭК. Так вышло, что я пошел вторым потоком, который шел после обеда и вот я проторчал в институте с 8:30 до 17 часов с чем то, в ожидании госов. Сначала  конечно был небольшой мандраж, ведь гос проходит один раз в учебный год и если его завалить, второй шанс будет очень, ох очень не скоро, но чем больше времени проходило, тем привычнее становилась ситуация и примерно к часам 10, я был спокоен как удав из хорошо известного советского мультика.

Тем временем время шло, начали выходить первые сдавшие, конечно же опять поднялся ажиотаж, похожий на такой, когда в курятник заберается хорек. Все требовали подробностей, сейчас и немедленно! Круг вопросов был узок: Валят или не валят? И если валят то сильно? И в завершении контрольный вопрос: сколько получил(а)? Не буду описывать все диалоги, они мало интересно с литературной точки зрения, скажу лишь, то что подавляющая часть студентов получила оценку отлично, только четверо получили четверки и только один остался не довольный своей оценкой. Когда гос был завершен, мы решили отметить это знаменательное событие хорошей гулянкой. Мы конечно не сразу ринулись снимать стресс в ближайшее кафе, а чино - благородно разъехались по домам поспать, поесть, привести себя в порядок и только потом встретится в ресторане к 9 часам вечера. И вот тут начинается вторая часть моего рассказа.

Приехав домой, я попил чаю и отчалил в объятия Морфея, это кто не понял, греческий бог сна, а не мой друг пассивный педераст. Продрыхнув таким макаром до 8 вечера,  я проснулся, сделал на скорую руку яичницу, поел, еще раз попил, вызывал такси и в 8:45 был у ресторана. В ресторан я пришел разумеется первый, заказал стакан пива и шашлык. Пока пил пиво и расправлялся с шашлыком, который мне почему то принесли не на шампурах, а в тарелке, пришли первые компаньоны по счастью. Для разгона взяли ещё пива. Пока пили пиво подошли отстающие и тут началось настоящее веселье со всеми атрибутами: водкой, танцами(не на столе и не в ресторане), а в соседнем клубе. Вообщем поколбасились от души.

Но поутру организм выставил мне счет, ввиде жесткого похмелья, мне не было так плохо, очень давно, в порыве похмельных приступов я говорил себе, что больше пить не буду, но потом логически размышляя, понимал, что буду пить, так как, впереди ещё будет защита диплома, а после защиты, опять будет пьянка, со всеми вытекающими последствиями. Отсюда вывод: пьянка это как русская рулетка, надо вовремя выйти из игры, иначе организм понесет серьезный удар в области почек и печени. На этом я, остановлюсь пожалуй. Желаю всем школьникам удачи на ЕНТ, студентам на экзаменах и госах, рабочему люду просто успехов в работе и хороших премий!

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
24 мая 2009, 15:33
1009

Загрузка...

Комментарии

Mazikk
0
0
Поздравляю с госами!

>>Приехав домой, я попил чаю и отчалил в объятия Морфея, это кто не понял, греческий бог сна, а не мой друг пассивный педераст.
Классная фраза! Однозначно в избранное!
Matt
0
0
Гы-гыы ))) вспомнил свой госник... Тожа на 5 и тожа в зюзю упился :) Ну это просто так положено, тем более что ждал его 5 лет. Начали в парке помнится, посидели в опорке около часа :D, потом еще догонялись... потом протрезвели, потом в клубешник... Вощем, некисло так отдохнули...
Про "после защиты" - это уже другой разговор.
Удачи на защите!!!
* по-моему скромному мнению, госы сдать намного тяжелее чем защитить дипломную работу. Так что можно оптимистичнее вперед смотреть ;)
У меня так в 9 классе на выпускном было, начали в кафе, а закончили в отделе, нынче это Абаевское ДВД =) а в те времена просто опорный пункт был.
zhen
0
0
В основном про ГЭКи помнят только то, что после них где-то хорошо погуляли :)
Статистика штука серьезная с ней не поспоришь =)
qwinD
0
0
Плюс в карму :) Поздравляю!
Эхх клево))
У меня щас экзамены, а я дома в сети тусуюсь)
А что так? "Недопуск" схлопотал что ли?
Rex
0
0
Поздравляю с отличной сдачей ГЭК-ов!
Matt
0
0
Когда дипломка-то?
Matt
0
0
недолго осталось )))
Недолго мучалась старушка, на высоковольтных провадах, её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах =)
Кстати если прогнать через орфограф Firefox'a получится современный аналог этой частушки:
Недолго мчалась старушка, на высоковольтных провайдерах, её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 76419
  • 79
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 14064
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13599
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12154
  • 0
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12274
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7706
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4584
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4358
  • 12