Прочитали инструкцию, как правильно заварить…. Чуть ли не чудо-чай: при неправильном заваривании вреда от него больше, чем предполагаемой пользы. В общем открошили кусочек от таблетки пуэра, подаренного одним китайцем. В заварной чайник. Залили кипятком на 20 секунд, слили все это дело, подождали минуту и залили кипятком на 40 секунд.
Запах непередаваемо неприятный, напиток странный на вкус, но…НО глаза заблестели, зрачки расширились, прилив бодрости, активности. У меня нарушилась координация после второй чашки, словно после алкоголя. Ну или это была сила убеждения в том, что черный чай – это наркотик). В общем , заваривать одну заварку можно до 10 раз, по некоторым источникам вплоть до того, пока напиток будет получаться с цветом, главное каждое заваривание увеличивать на 20 секунд.
Делайте выводы сами, но несмотря на запах, эффект очень понравился…. Завтра полечу в Пекин и закуплю побольше пуэра…. Фото авторские....
Для справки: «Пуэ́р — постферментированный чай, отличающийся специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Пуэр – единственный чай, улучшающий свои свойства со временем – все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Свое название этот чай получил по имени территории в провинции Юннань – своей исторической родины, где он по сей день и производится. Также этот чай изготовляют в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме.
22 лечебных эффекта от пуэра.
шао-мянь, уменьшает сонливость;
ань-шэнь, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;
мин-му, делает глаза зоркими и взор ясным;
цин-тоу, проясняет сознание, делает ум ясным;
цзянь-же, охлаждает; жар;
сяо-шу, избавляет от жара, помогает спасаться в жару;
цзе-ду, нейтрализует действие яда;
сяо-ши, способствует пищеварению;
син-цзю, отрезвляет;
цюй-фэй, освобождает от жира, способствует похуданию;
ся-ци, опускает ци, успокаивает дыхание;
ли-шуэй, поддерживает водный баланс в организме;
тун-бянь, способствует дефекации;
чжи-ли, лечит понос (дизентерию);
цю-тань, удаляет мокроту;
цюй-фэн-цзе-бяо, убирает ветер, очищает поверхности;
цзянь-чи, укрепляет зубы;
tong, чжи-синь-тун, лечит болезни сердца;
ляо-цзи, лечит голод;
и-ци-ли, усиливает силу ци;
янь-нянь-и-шоу, продлевает годы, способствует долголетию;
ли-ли-шуэй, помогает при жидком стуле.»( http://how-to-drink.ru/kak-pit-puer/)