• 26955
  • 43
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Посмотрел ОО-2

 

Помню годика этак 2 назад, на волне успеха "9 роты", ФСБ как-то в одном интервью говорил, что, дескать, рота уже забыта, и у него голова болит о том, как он будет снимать танковую атаку во время ядерной войны в новом фильме по роману всем известных братьев. Что-то там про субмарину говорил. Найти бы сейчас то интервью, занятное будет чтиво.

Собственно субмарина была, одна, и непонятно какое оно имело отношение к завязке фильма. А про танковую атаку и заикаться, видимо не стоит.

Я вот лично книгу эту не читал, но впечатления у меня после просмотра остались однозначные - полный массаракш. Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.

Если отбросить, все ту шелуху, про то, что говорил ФСБ, про тоталитарное общество, и другие политические аллюзии, то и экшна там как такового нет, ну а финальная дуэль Каммерера и Странника так вообще привет всей трилогии "Матрица"

А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.

Dan st-dalmat
http://coub.com/stdalmat
23 мая 2009, 13:56
1574

Loading...

Комментарии

Хороший фильм. Съемкие хорошие, и сюжет.
Mazikk
0
0
Книгу я не читал. Но те кто читал и смотрел фильм, говорят что без чтения книги фильм не понятен.
Возможно потому что история это планеты перекликается в нескольких книгах (или частях)
akost
0
0
>А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.
А как=) же постоянная лыба главгероя? Убейте=) меня, если в будущем люди будут такие.=) Сейчас они=) хоть и злые, озабоченные или=) опечаленные=), но настоящие.=) А этот Мак Сим дебил полнейший.=)
За эту постоянную лыбу уже смотреть не хотелось. Как для девочек снимал 13 летних. Конец второй части - это как если бы Бенни Хилл восстал и решил в своем шоу обыграть Матрицу.
Неужели те, кто сочинял данную книгу видели свой мир так? В книгах фантастов тех времён всегда в центре внимания был человек. Это после пошли Гарри Поттеры, Капитаны Стальные Яйца и т.п. ширпотреб. Тут же тупое желание показать все(!) спецэффекты(лично я думаю, что спецэффект должен быть незаметен, иначе это просто петарда) и переиначить произведение под кудахтанье московской журналистской помойки на повод "Я вижу много современных российских реалий в данной картине".
В книге МакСим даже выглядел совсем по-другому, и вел себя по-другому. Все это вымысел режиссера с уклоном к Голливудским фильмам.
> Я вот лично книгу эту не читал
Именно поэтому, ты не понял вот это:
> Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.
Минуточку, давайте отбросим все это.
во-первых, ФСБ говорил что дескать, такого в России еще не снимали, что фильм другого качества, что-то там про тоталитарные общества говорил. Все это замечательно.
Но что мы имеем, приходим на фильм и даже на два, а в итоге он даже не смог собрать все это в более-менее цельное действие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20040
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5118
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5048
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4498
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4731
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3659
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3745
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2967
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3381
  • 62