• 25976
  • 43
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Посмотрел ОО-2

 

Помню годика этак 2 назад, на волне успеха "9 роты", ФСБ как-то в одном интервью говорил, что, дескать, рота уже забыта, и у него голова болит о том, как он будет снимать танковую атаку во время ядерной войны в новом фильме по роману всем известных братьев. Что-то там про субмарину говорил. Найти бы сейчас то интервью, занятное будет чтиво.

Собственно субмарина была, одна, и непонятно какое оно имело отношение к завязке фильма. А про танковую атаку и заикаться, видимо не стоит.

Я вот лично книгу эту не читал, но впечатления у меня после просмотра остались однозначные - полный массаракш. Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.

Если отбросить, все ту шелуху, про то, что говорил ФСБ, про тоталитарное общество, и другие политические аллюзии, то и экшна там как такового нет, ну а финальная дуэль Каммерера и Странника так вообще привет всей трилогии "Матрица"

А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.

Dan st-dalmat
http://coub.com/stdalmat
23 мая 2009, 13:56
1525

Загрузка...

Комментарии

Хороший фильм. Съемкие хорошие, и сюжет.
Mazikk
0
0
Книгу я не читал. Но те кто читал и смотрел фильм, говорят что без чтения книги фильм не понятен.
Возможно потому что история это планеты перекликается в нескольких книгах (или частях)
akost
0
0
>А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.
А как=) же постоянная лыба главгероя? Убейте=) меня, если в будущем люди будут такие.=) Сейчас они=) хоть и злые, озабоченные или=) опечаленные=), но настоящие.=) А этот Мак Сим дебил полнейший.=)
За эту постоянную лыбу уже смотреть не хотелось. Как для девочек снимал 13 летних. Конец второй части - это как если бы Бенни Хилл восстал и решил в своем шоу обыграть Матрицу.
Неужели те, кто сочинял данную книгу видели свой мир так? В книгах фантастов тех времён всегда в центре внимания был человек. Это после пошли Гарри Поттеры, Капитаны Стальные Яйца и т.п. ширпотреб. Тут же тупое желание показать все(!) спецэффекты(лично я думаю, что спецэффект должен быть незаметен, иначе это просто петарда) и переиначить произведение под кудахтанье московской журналистской помойки на повод "Я вижу много современных российских реалий в данной картине".
В книге МакСим даже выглядел совсем по-другому, и вел себя по-другому. Все это вымысел режиссера с уклоном к Голливудским фильмам.
> Я вот лично книгу эту не читал
Именно поэтому, ты не понял вот это:
> Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.
Минуточку, давайте отбросим все это.
во-первых, ФСБ говорил что дескать, такого в России еще не снимали, что фильм другого качества, что-то там про тоталитарные общества говорил. Все это замечательно.
Но что мы имеем, приходим на фильм и даже на два, а в итоге он даже не смог собрать все это в более-менее цельное действие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 77881
  • 79
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 14507
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13607
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12304
  • 0
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12285
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7745
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4618
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4398
  • 12
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4207
  • 94