Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
12:54, 16 января 2011

Базовые маффины

Мне нравится, что этот рецепт - как чистый лист бумаги. Я могу нарисовать на нем все свои любимые краски - вкусы. И еще, маффины получаются не приторно сладкие, а буквально в самый раз.

Blog post image

Blog post image 
  • 1+½ чашки муки
  • ½ чашки сахара (простого или коричневого)
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки растительного масла

В большой миске смешаем сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок). Отдельно взбиваем яйцо, молоко, масло. Соединяем с мукой, перемешаем до однородной консистенции (но не взбиваем). На этом этапе можно добавить любые компоненты из указанных ниже. Разложим по формочкам и выпекаем в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Маффины поднимутся и зарумянятся.

Варианты: их просто море. Вот несколько для вдохновения.

  • яблоко (1 большое, порезать на кубики) с корицей (1 ч. л.)
  • бананы (2 штуки), размять в пюре и добавить в тесто
  • персики или ананасы, свежие или консервированные (около 200 г, порезать на маленькие кусочки)
  • арахисовая паста (3 ст. л.)
  • малина или вишня, свежие или мороженные (около ¾ чашки)
  • изюм и орехи (около ⅔ чашки достаточно) плюс 1 ч. л. пряностей для выпечки - для сумасшедшего аромата
 

Фото моё.

0
349
4