• 74840
  • 697
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Kill The love.exe

«Многие из вас знают про амуров – пухлощёких младенцев с озорной улыбкой и ангельскими крылышками: они пронзают сердца и дарят людям влюблённость. Если очень постараются – даже любовь.


Однако, порой нахлынувшие их стараниями чувства куда-то исчезают, оставляя нам непонимание, и боль.
Кто же в ответе за это?..»

Демон с усталым вздохом отбросил на вылинявшее кресло человеческую газетёнку, пододвигая к себе рабочий ноутбук, стараясь не поцарапать длинными когтями красивое покрытие.
На экране мелькнула открытая программа «To kill the love.exe». В одной колонке – имена-фамилии, в другой, напротив имён – красный крест, перечёркивающий символ двух спаянных сердец. Внеочередной раз пробормотав как заклинание своё «Ничего личного. Работа такая...» демон принялся сосредоточенно щёлкать мышкой по крестику, и список имён потихонечку сокращался.
Отсчитав пятьдесят пар в списке(его рабочий норматив), он набил свою трубку среднего качества табаком, и с удовлетворённым видом втянул сладковатый дым.
Из соседней комнаты вышла Гордость, - высокая девушка со вздёрнутым носом и зашитым проволокой ртом – она несла в руках хозяйский плащ. Демон не сразу заметил её, но вскоре кивнул, принимая у неё одежду. Разлука, спящая на диване – маленькая капризная девочка, с серыми волосами длинной превышавшими её собственный рост – проснулась и отперла ему дверь, попутно выключая свет, а потом снова (словно на автомате) улеглась, предварительно закрыв за ним.
На обратной стороне двери, ведущей в его неприглядный офис, висела скромная табличка – такие бывают в школах на входе в медпункт – которая гласила: «Убийца любви».
Эта пафосная должность подразумевала под собой на самом деле жуткую рутину, уже описанную выше. Иногда, правда, парочки сопротивлялись, и тогда демону приходилось отправлять на землю Гордость, Разлуку, Измену и Ненависть – его безмолвных слуг. Их было и больше, но он предпочитал использовать самых верных.
У порога его ждала Жалость – неизменная попутчица по дороге до дома. Жалость – совсем юное дитя, с наивными, небесно-голубыми глазами, задающая по-детски непосредственные вопросы, ставящие в тупик даже мудрого демона. На руках её было много царапин,синяков и шрамов – нередко она получала их только лишь за одно своё присутствие.
Она всегда жалела демона. Он как-то спросил:
-За что ты меня жалеешь?Ну, помимо того, что это-твоя сущность.
-Всех можно за что-то пожалеть. - пожала плечами девочка, а после добавила, забавно нахмурившись. – А у тебя просто работа дурацкая.
Что именно было дурацкого в его работе, демон не понимал.
-Хорошая работа. Платят прилично. - ответил он, но задумался.
Теперь день за днём в его рутинной работе этот вопрос не давал ему покоя. Помучившись около недели, демон твёрдо решил, что будет просить у дьявола об отставке. Пусть на его место посадят кого помоложе да с нервами покрепче. Воодушевившись собственными мыслями и перспективами безбедной старости где-нибудь на курортах последних кругов Ада, он отправился к своему начальнику.
Дьявол очень удивился, увидев на своём столе заявление об увольнении:
-Почему ты считаешь свою работу дурацкой? Тебе не хватает зарплаты? - спросил он.
-Вполне хватает, сэр. Просто я больше не хочу заниматься таким неблагородным делом.
Дьявол снова удивился, однако заинтересовано взглянул на демона:
-Ты что, и правда думаешь, что программа на твоём компьютере способна убить Любовь? - скептическим тоном спросил он и злобно расхохотался. - Пойми же ты, ни Гордость, ни Разлука, ни Измена и даже Ненависть не были нами созданы. Мы сами – только плод воображения людей, их жалкая попытка оправдать самих себя.
-Но... - хотел было возразить демон, однако начальство его перебило.
-Люди сами убивают свою любовь, своими же руками. Это – де факто. Де юре этим занимаемся мы. - дьявол развёл руками и лукаво улыбнулся – понимаешь, человеческая природа такова, что им просто жизненно необходимо свалить всю ответственность на какого-то левого демона, которого знать не знают, но которого очень удобно обвинить в своей беде.

***
Демон забрал своё заявление об увольнении. Он по-прежнему исправно каждый день открывает файлик на рабочем столе с названием To kill the love.exe, и по-прежнему в затхлой тишине его кабинета раздаются ровно пятьдесят щелчков по крестику в день.
Но иногда, когда после нажатия на заветную кнопочку в программе ничего не меняется, демон украдкой удаляет парочку из своего списка.
Кто знает, может, одумаются?..(с)

YN,a.k.a Neko-HiME и просто Анна Грэй.

Ann Grey YourInsomnia
Птица Говорун. Умна и сообразительна.(c)
16 января 2011, 6:07
716

Загрузка...

Комментарии

Хорошо.

Только вот "Убийца Любви" - как то, выбивает. Не по адски это )
Ну. Писала когда лет 14 было, чтоли) или 15. Давно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 23105
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7905
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5228
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4792
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3639
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3474
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2983
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3418
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2850
  • 24