место в рейтинге
  • 72243
  • 821
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Без причины

*
Становиться женщиной надо постепенно, смакуя этот нежный процесс, и примерно в том же темпе,в котором короткость твоих юношеских волос, дань максимализму, уступает длинне каштановых локонов. Становиться женщиной нужно примерно в том же ритме, в котором дышит твой первый мужчина - блаженно и легко, вздымая грудь спящего тела, растянувшегося в полосе оконного света, падающего на мягкое поле ваших недавних любовных игр.
Не забудь радостно пританцовывать под разливающийся по гортани хмель, смеясь похабным шуткам, словно дикарка, закидывая ноги на чьи-то жаркие плечи.
Привыкай теперь к  внезапно подступающим слезам в каплях холодного душа, и к циклическому желанию выть по-волчьи на луну от древней тоски.
Быть может тебе захочется подойти к настенномму телефону, что возникает в смутных переулках твоих снов, поднять трубку, и не набирая номера и без гудков, произнести: "Мама, я стала женщиной, представляешь?"


*
Ты пробуешь это слово на языке, вертишь его, ударяешь согласными о зубы - "тосск - кккаа", и так минут десять лежа на спине и в потолок. Вскоре тебе надоедает игра словом и ты вытягиваешь губы, гримасничаешь так, что получается: "тюска", "туска", "тёска".Улыбаешься метафоре  — тоска действительно может быть только тезкой, только так она сможет подойти близко близко, взять тебя за горло, и медленно сжимать его, лишая тебя воздуха, потом резко ослабевать хватку ровно на один вдох и опять медленно сдавливать, сдавливать, приговаривая: "Ну, открой же глаза посмотри на меня, я это ты, я ношу твое имя, открой же глаза". Но ты жмуришься что есть силы — ни за что нельзя смотреть тоске в глаза, ни при каких обстоятельствах.
Вместо этого ты, что есть мочи, давишь костяшками указательных пальцев на закрытые веки, потом поворачиваешься на бок и открываешь глаза. За окном, словно гуашью размазанные, белеют очертания зимы. Скорее всего, уже обеденное время, но лучше не смотреть на часы. Тут в голове автоматически выстраивается список не сделанных дел, от  этого становится душно и ощущение пальцев на горле усиливается. Все эти «сходить», «вызвать», «сделать», «позвонить», «написать», толпятся и жужжат в голове надоедливой стаей.
— Так, стоп! — произносишь ты, разгоняя стаю, и садишься на кровати, автоматически подминая под себя подушку. С другой стороны нельзя же вот так, уже четвертый день, хотя бы одно дело, но должно быть сделано. В итоге, ты уговариваешь себя ровно на одно дело. Резко встаешь с кровати, в домашние тапочки, быстро пробегаешь коридор, чтобы не дай бог уловить собственное отражение, доходишь до конца коридора и нащупываешь в кармане, весящего на крючке, пальто нужную тебе вещь.  Мягкий белый платок с аккуратными синими «А» и «В», вышитыми в уголке. Если бы не эта вышивка, может и не пришлось вставать и идти, но вдруг это ценная для человека вещь. Накидываешь на себя пальто, и выходишь из дома, и дверь тоже лучше не закрывать, процесс может сбить с толку, и тогда ничего не получится. Поднимаешься на пролет выше, и звонишь в коричневую дверь слева, молишься, чтобы это была она, и не нужно было ничего объяснять сыну или мужу. Дверь, слава богу, открывается пухлой женской рукой, и ты слабо выдыхаешь, хватка на горле будто ослабевает.
— Здравствуйте, это я из квартиры ниже. Хотелось бы вернуть вам платок, спасибо за помощь. Что? Ах,да, мне уже лучше, кровь сразу остановилась, спасибо еще раз.
Дверь ее квартиры закрывается, ты думаешь, что надо было принести ей конфет, но это пока решительно невозможно — выйти на улицу. Уже четыре дня с  того момента, как тебя выключило на пролете второго этажа, когда хватка стала невыносимой, и в глазах потемнело. Звук шагов и шуршание пакетов, какие-то гулкие звуки женского голоса, протянутый платок, чтобы остановить кровь из носа, которая большими алыми каплями падала на перила и на твою белую, лежащую на них, ладонь. Ты только помнишь, что пришлось дойти до двери, открыть ее ключом, пройти до кровати, и прямо в одежде рухнуть и больше не вставать.

*
Потому что когда-то ты найдешь для всего этого разумное объяснение, но от этого станет только хуже.

adiba_ss
12 января 2011, 17:06
463

Загрузка...

Комментарии

sumire
0
0
Как всегда, бесподобно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14596
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7383
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5538
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4788
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4396
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4321
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3090
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2904
  • 5
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2474
  • 5