• 5686
  • 4
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Третий день Гериония, 739 цикл со дня четвертого Сокрытия

Двенадцатый день занятий с Истердом - так зовут моего наставника, ренегата из Гильдии магов Сементаля - подошел к концу.

Тренировки по углублению в подсознание, параллельному мышлению, составлению рун, телекинезу - все это отнимает куда больше сил, чем более привычные физические упражнения. Впрочем, к последним меня приучили еще с детства, в то время как все виды вербальной и невербальной магии с давних времен запрещены в нашей стране без соответствующего свидетельства о причастии к Гильдии, имеющей разрешение на обучение участников; свидетельства о службе в гвардии, некоторых подразделениях армии, либо разрешения, заверенного печатями правителя, главы Гильдии магов и генерала городской стражи. Понятное дело, ничего подобного у нас в то время не было. Среди семейных реликвий в тайне хранились взятые мною в плавание свитки и трактаты запрещенных обычному обывателю авторов. Отец и мать молчали о них. До недавнего времени.

Вернувшись в свою комнату в таверне, уставший, рухнул в кровать. Надо сказать, еще часок-другой в обществе Истерда, - и я заснул бы, не успев расслышать шум сминаемого пергамента... Странно, письмо - кто бы сюда ни заходил, нужно предупредить хозяина постоялого двора. Здесь не должно быть никого в моем отсутствии!

"Здравствуйте, Эктелион! Я Бадогос, карлик из города Фортинас. Я неописуемо рад нашему молодому сотрудничеству. Как вы уже знаете, я и мой брат создаём удивительные механизмы. Сейчас я работаю над созданием такого устройства, которое могло бы передавать сообщения по воздуху. Тогда мне не придётся передавать вам свитки через посредников, и вы сможете получать мои письма из подобного устройства, где бы вы не находились. Звучит как волшебство? Что ж, оно станет частью вашей действительности, лишь только я закончу работу. С нетерпением жду вашего прибытия в Фортинас. Удачного плавания!"

Бадогос... Я уж думал, письмо Регъярда с предложением о сотрудничестве и ссылкой на меня так и не дошло до двух загадочных братьев, по слухам возникших из ниоткуда.

Видимо, курьер припоздал с доставкой. Стойте, или не было никакого курьера, а он как раз демонстрирует свое устройство? Тогда зачем писать "Удачного плавания"? По самым грубым расчетам я уже давно должен был причалить в Вэйдэн... Либо его изобретение - не самый быстрый передатчик информации?

"Тогда мне не придётся передавать вам свитки через посредников" - Значит, доставили все же курьером.

Перечитав эту строчку, усмехнулся над своими беспорядочными размышлениями. Нужно больше спать...

Ладно, в любом случае, то, что мне "не придётся передавать свитки через посредников" может уберечь впоследствии от многих проблем. Не мешало бы Регъярду и другим, вместе со мной давшим астральную клятву, иметь такую возможность.

И еще... Кое-что припомнив, перечитал статью из вестника, приобретенного на борту. В своем письме нужно подробнее расспросить Бадогоса об этом.

В общем, поборов сонливость, берусь за чистый пергамент...

"Приветствую вас, Бадогос!


Слух о ваших изобретениях действительно опережает ваши письма. В "Изэндальском вестнике" было упомянуто, что на пару со своим братом вы ведете работу над летательными аппаратами, приводящимися в движение комбинацией мускульной силой человека и загадочным двигателем, схема и устройство которого были разъяснены весьма поверхностно. Из приведенных фактов было ясно лишь то, что использующий устройство должен обладать навыками составления рун Эль-Митрини и магией разряженных тел не ниже второй степени. 


Дело в том, что в скором времени ваши изобретения могут оказаться весьма кстати. Безусловно, описанное в вашем письме устройство - передача сообщений по воздуху - также не могло меня не заинтересовать. Пожалуй, я приобрету его, как только это будет возможно. Но сперва хотелось бы уточнить о схеме работы механизма: то есть, чтобы получить сообщение, и отправитель, и адресат должны иметь по экземпляру устройства? В таком случае, я полагаю, в одном комплекте должно быть несколько подобных устройств? Если же потенциальных адресатов не один, а четверо? Как быть в этом случае и сколько будет стоить комплект механизмов на пятерых и в какой валюте вы принимаете оплату? В наличии имеются Эденрудские силлины и Вэймэрские серебряные.


Хотел бы вернуться к вашим летательным аппаратам. К какому сроку вы планируете завершение вашей первой рабочей модели и готовы ли вы продать ее? Возможно ли изготовление еще двух аналогов и в какие сроки они могут быть выполнены?


Искренне рад нашему сотрудничеству,

Эктелион из Эденруда."

С трудом припомнив дату, добавляю:

"Третий день Гериония, 739 цикл со дня четвертого Сокрытия."

Все... Силы давно на исходе. Курьера подыщу завтра.


Ectelion
12 января 2011, 6:47
659

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30639
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5091
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3906
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3989
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3752
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3610
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2460
  • 22