место в рейтинге
  • 187362
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"А дальше-то что?!"

Нынче все такие творческие стали, прямо так и прёт со всех сторон. Одни просят провести мастер-класс, вторые вообще на постоянной основе хотят работать со мной. Ну хорошо, я-то отведу серию мастер-классов, научу людей. А дальше-то что?!

Я уже писала о том, что временно не провожу МК. И скорее всего, сейчас я тоже не буду их проводить. А зачем?! Все же до фига духовные и творческие - интернет у всех есть, многие вон по фотографиям моим (и не только)  учатся, плетут.

Понимаю, что модное слово handmade всё сильнее захватывает общество, этим занимаются все, кому не лень. А меня от вашей пластики уже тошнит. Все эти мишки\сердечки\кусочки сладостей - НАДОЕЛО! Признаю, это кропотливая работа, выглядит красиво и я рада, что есть люди, которые это делают и им это нравится. Но всё у вас одно и то же. Словно по шаблону. По-настоящему красивые и стоящие работы я видела у 3-4 людей в Алматы (про другие города и Россию не буду).

Все эти ваши "духовные" места - МаТиПати, новоиспечённые Дом Ом и иже с ним студия "Специя"  - ГДЕ РАЗНИЦА?!?! 
Цель, принцип, даже стоимость входа одинаковая - 1 500 тенге. В разных частях города только, ну может только в МТП радио в туалете есть. Сколько эти чаёвни будут жить? Год? Два?

Я рада, что у нас есть такие места, где люди могут отдохнуть, поделиться чем-то новым, интересным, обменяться опытом, найти что-то своё. Но извините, долго вы там не проживёте. Не понимаю я, вас, ребят, кто тусуется в этих местах. Не понимаю...

Прошу прощения у людей, работающих в этих местах. Вы - очень хорошие люди, мне повезло, что я знакома с вами. И речь не конкретно о вас, а  о той ситуации, что складывается в городе.

Ну проведу я МК - один, второй, пятый... Другой(-ая) проведёт МК по другим направлениям. А ДАЛЬШЕ что?!? Весь город будет занят одним делом, большинство даже не задумается о более глубоком процессе. Научиться что-то делать  - плёвое дело. А зачем вы это делаете?

Дело не в деньгах - тем более, что я за МК как и за изделия беру совсем недорого.  
Дело в другом.

Не настоящее это. Не то. Не для меня.

Darya Schöne danya5672
11 января 2011, 23:05
426

Загрузка...

Комментарии

Тренды в своем роде полезны - после волны всеобщего увлечения чем-либо остаются люди, которых реально зацепило, а остальные отсеиваются
Вот от этой массовости-то и плохо. Я знаю людей, которые всю жизнь занимаются чем-то подобным и они настоящие мастера, в их работах чувствуешь жизнь. Это как фотография - несметное кол-во людей, именующих себя фотографами, с профессиональной аппаратурой - а фото - пшик. Посмотрел и забыл. А есть и такие, что на мыльницу, с шумами - ШЕДЕВР! Это лишь пример.

Знаешь, возможно я собственник. Но обидно немного за то, что у нас сейчас творится с "творчеством". Мне понадобилось чуть больше 5 лет, чтобы более менее понять смысл древних индейцев. И после этих лет я провела первый МК. Конечно же, я просто не могла сразу рассказать все секреты и тайны.
И что я вижу - месяца не прошло - мандалы плетут поголовно все! Правильно, не правильно - главное сделать и выставить на всеообщее обозрение. Даже деткам проводили что-то типа терапии-мандалами.

Зашибись, страна растёт.
это нормально

повторюсь, именно благодаря такой волне популярности и появляются истинные ценители, заинтересованные вопросом.
Через какое-то время большинство забьет болт и все вернется на круги своя ;)
угу... что-то Юрия Юлианыча вспомнила - "Не ссы, браток, Господь нас уважает".
что-то вроде =)

не ссы, браток
Господь нас уважает)
пошли всех, плети для себя)
Да я-то плету, слава моим богам есть и люди, для которых я плету.

"За державу обидно" (с)
держава выстоит, не бойся))
Поживём - увидим. Выживем - учтём)
массовое - бессознательное. не стоит забывать.
я поооомню) а ведь ты молодец!
А дальше все побегут за чем то новым. Все всегда ищут что то новое.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20728
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18801
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16163
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13940
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11147
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6924
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4795
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4298
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3836
  • 43