• 928
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение "Пофиг"

Поколение "Пофиг" или маска на лице каждого.

Подростки - уже не дети, еще не взрослые. Нам кажется, что в этом возрасте мы уже можем рассуждать о чем-либо. Но жаль, что истина такова: не каждый способен на это. Иногда поражает "тупизм" суждения моих ровесников, слушая их, становится страшно за человечество... Безусловно, есть и те, что радуют... Ой, что-то я далеко ушла от выше написанной темы:) Все мои ровесники очень громко и почти на каждом шагу, почти в любой ситуации кричат : "Мне пофиг!". "У меня четыре двойки в четверти. Ай, ладно, пофиг" - банальный пример, но все же самый частый, не так ли? Но ведь это всего лишь маска! и Это неправда. Далее, "Он сам не звонит, не пишет, но сутками сидит в агенте... Да мне пофиг на него!" - очередная ложь... ложь... "Хм... девчонки, про нас создали блог. Там пишут какие мы алкашки, куряги и т.д. Ай, ладно, слухи все это! Пофиг" - неправда. Хоть чуть-чуть но стало не по себе, и мысль о том, что кто-то что-то такое говорит зарождается в разуме и не дает покоя на долгом протяжении времени... Но маска "Пофиг", а потом слезы дома, когда никто не видит... Честно, мне просто очень сложно сейчас собраться с мыслями и вспомнить все случаи "Пофиг". Но, я думаю вы поняли к чему я веду... Мы с подросткового возраста привыкаем проявлять безразличие. Оно проявляется там, где его быть не должно... в Учебе! в Дружбе! в "Любви"(громко сказано, конечно, но так ее мы называем). Все время играем в эту игру, чувствуя, что лишь усугубляем... Почему нельзя все делать в открытую? Без страха быть осужденным? Почему нельзя быть прямыми? Или хотя бы не врать близким, что тебе совсем не пофиг на ту или иную вещь, или же на того или иного человека? Ложь... ложь... невозможность быть откровенными приводит к тому, что одеваем масочку и кричим "а мне пофиг. все хорошо". Думаю со многим мы могли бы справиться легче, если бы перестали быть абсолютными пофигистами... Почему бы не лечь спать пораньше, прислушавшись к маминым словам о том, что завтра будет трудно проснуться в школу? Хм... пофиг, встану, куда денусь. Это какая-то мода уже... Как мы можем быть людьми, составлять общество? Если нам настолько на все пофиг? Остановитесь, подумайте, зачем нужна привычка "Пофиг"?

italyanka
11 января 2011, 23:25
928

Загрузка...

Комментарии

Я не думаю, что это относится ко всем, кто говорит пофиг. может у них есть причины? вот например даже я: учусь в колледже, вот моей группе абсолютно на всё ПОФИГ! говоришь: "Давайте поучаствуем в том-то конкурсе?" - Они тебе грубо говоря "ПОФИГ". Давайте пойдём куда-нибудь групой? - ПОФИГ. Мальчики давайте, вы не будите материться, тут же кроме вас и девочки?! - ПОФИГ. и так далее и так далее... и вот когда так пару или несколько борются против толпы им тяжело, а потом они тоже говорят:"ПОФИГ" . И это никто не изменит! Другое дело если ты перестанешь говорить - это Пофиг себе, но мир этого не заметит...
Согласна с тем, что это не имеет отношения ко всем. Но, не у всех есть причины... Просто это слово надоело. нужна искренность... спасибо за коммент!
"Пофиг" - это способ скрыть свой страх перед возможной неудачей, это способ спрятать свой комплексы которые мы скрываем от себя. italyanka хорошо что ты задаешь себе этот вопрос! Даже то что ты думаешь об этом очень хорошо! Стань выше этого "Пофиг". Тебе будет труднее чем остальным, но ты придешь к ответу на свои вопросы. Может только тебе одной среди твоего окружения удастся дойти до правды. Той правды что заставила тебя написать это.
Да, но ведь против общества идти так же сложно кк и плыть против течения... непонятой быть... спасибо!!! Буду выше!
а если ты ничего не делал, а тебя подозревают, причем подозревают люди, которые тебе очень дороги и ты бы их ни при каком раскладе не подставил, тогда что делать? Тогда и остается им говорить, что тебе все пофиг, но при этом очень больно.
я не говорю "пофиг",а говорю "по хуй" или "да поебать блядь"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31238
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3728
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4014
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2547
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3021
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2432
  • 19