место в рейтинге
  • 871339
  • 11743
  • 839
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 1

Публикую первую главу книги.

Мико откинулся на спинку кресла. Мысли его блуждали по пространству, а виртуальные панели информации менялись с потрясающей быстротой. Он думал о том, как далеко ушло человечество за последние пятьсот лет от того, что было тогда. Еще недавно люди не знали что земля круглая, и тут на тебе – они уже летят на Луну. После открытия возможности перемещения по вселенной вне пространства процесс ускорился еще больше. Но техника этих перемещений ещё не была хорошо отлажена…


Тут его глаза закрылись, и он вспомнил про отца. Его отец был летчиком испытателем – представителем этой романтичной и столь опасной профессии. Люди давно уже не вылетали за пределы атмосферы на устаревших летательных аппаратах. Теперь на орбиту спутники и экипажи выводились путем телепортации с полигона. Он хорошо помнил, как мальчиком пришел смотреть на телепортацию отца – опытного капитана экипажа корабля.

Виртуальная панель тут же вывела информацию об этом: «Капитан Сарс Романодо, 2096 года рождения – капитан корабля направленного на исследование планеты в секторе 45-8 12.05.2130 года. Корабль потерял связь с центром управления через 12 мин. 37 сек. После выхода на заданную точку. До сих пор связи не обнаружено. Исследовательские и спасательные экспедиции в заданный сектор не направлялись. Состав команды: Терс Чизар, Компет Фаро, Тусл Касс». Мико знал до мельчайших деталей все эти данные и дополнительные тоже, они всегда навевали на него грусть, но фильтр на показ этой информации не ставил. В душе он все же надеялся на обновление информации, которые бы сказало ему – «в заданный сектор направлена экспедиция» или «связь с кораблем восстановлена», но этого не происходило. Уже 7 лет этого не происходило.

Вдруг информационные поля спешно стали разбегаться, и перед его закрытыми глазами возникли очертания длинноволосой стройной девушки, которая ласковым голосом говорила: Мико, Мико-о-о. Мико встрпенулся и встал. Помотав головой, он подошел к терминалу 3D связи и хлопнул в ладоши. Терминал включился. Перед ним в полный рост возникла та самая девушка. Он смотрел на неё озадаченно, как бы спрашивая взглядом – что случилось?

- Тебе плохо? – спросила она.

- Вовсе нет, с чего ты взяла?

- Информационное поле показало у тебя подавленное состояние. Да и к чему ты уклоняешься от ответа, я все равно читаю твои мысли, ты снова думал про…

- Да.

- Не расстраивайся, поработай с фильтрами сообщений, настрой их на позитив, надеюсь, я вхожу в поле позитив?

- Конечно! – Мико встрепенулся. – Может, сходим – куда – нибудь сегодня?

- Давай! Подруга рассказывала мне про отличный ресторанчик возле твоего дома, хочу побывать там...

- Стой, стой, я совсем забыл!

- Что?

- Сегодня же у меня встреча с преподавателем истории.

- Но зачем? Лекции можно послушать и дома.

- Дело не в лекциях да и… ну в общем мне было неудобно отказать своему преподавателю истории, он классный человек.

Голографическая девушка надула губки и отвернулась. Уже потянувшись к кнопке выключения терминала, она обиженно повернула голову назад и сказала:

- Ты променял меня на профессора Эйзенхарда!?

- Что ты, у меня и в мыслях не было…

- Не ври!

Терминал выключился и фигура девушки, к которой бросился Мико исчезла, растаяв в воздухе. Она вернется, обязательно вернется, думал про себя Мико.

* * *

Ресторанчик был действительно уютный. Мико ждал профессора Эйзенхарда, расположившись в глубине зала, и уплетал вторую пиццу подряд. Услышав звон бубенчика, Мико выглянул в сторону двери и увидел входящего туда человека в потертом старом костюме, который был довольно хорошим лет десять назад. По лицу он признал в нем профессора Эйзенхарда, но то, что он видел его на экране разительно отличалось от того, что он видел сейчас. Вместо подтянутой стройной фигуры перед ним предстал человек худощавого телосложения со следами былого великолепия.

Подойдя к столу, профессор без труда определил, кто ждал его.

- Здравствуйте профессор.

- Здравствуйте. Удивлены?

- Нет, что вы! Хотя, честно говоря, да.

- Надеюсь, это не помешает нашей продуктивной беседе.

- Нисколько. Профессор, а для чего вы меня сюда позвали?

- Скоро узнаете молодой человек, а сейчас прошу прощения, я закажу чего – нибудь сытного, умираю с голоду.

- Конечно, конечно. Я пока свяжусь с одним человеком.

- Закрыв глаза, Мико стал вызывать на связь Нен (так звали ту девушку, с которой он общался по терминалу связи). После нескольких минут бесполезных вызовов он решил бросить это дело и открыл глаза.

- Однако, профессор, быстро же вы управились с курочкой!

- Опыт, мой сын опыт.

При слове сын Мико вздрогнул, снова на ум стали приходить недавние воспоминания.

- Кстати, Мико, я хотел поговорить с вами именно по этому поводу.

- По какому?

- По тому самому, по которому вы сейчас вздрогнули.


- Но… откуда вы можете знать? Ведь между нами должен быть экран для передачи мыслей.

- Хе, а вы внимательно просмотрели условия соглашения с нашим университетом?

- Да, я… пробежался глазами.

- Вот видите, а пункт 8.4.2 вы посмотрели?

Мико постарался вызвать со своего домашнего компьютера информацию о том, что же это за пункт и получил ответ:

«Студенты университета, передавая свои данные для обучения в университете, тем самым дают доступ преподавателям к их нейронной активности и считыванию информации по каналам МОИ».
- Да, уж, доступ к большим объемам информации не дает тебе власти над ней.

- Я бы сказал, чем больше информации – тем меньше нужного.

- Не ожидал от вас профессор такого высказывания.

- Вы много от меня не ожидаете, но тем не менее я могу вас удивить. К примеру той новостью, для обсуждения которой позвал вас сюда.

- Что же это за новость – то такая, я прямо сгораю от любопытства, знаю, знаю, сын мой. Именно о какие чувства в вас вызывают слова «Сын мой» я и хочу поговорить.

- Об – Мико осекся – об отце?

- Именно. Дело в том, что когда я стал преподавать вам, я получил доступ к вашим мыслям. Из всех студентов именно у вас обнаружился неподдельный интерес к моей дисциплине. Размышляя об этом, я увидел информационное поле, в котором была ваша биография. Ваш отец - Сарс Романодо.

- Вы знали его?

- Нет, нет. Но я изучаю историю исследования космоса очень давно и должен признать ваш отец – видная личность в деле исследования космоса. И исследую историю крушения корабля, я обнаружил несколько интересных фактов. Во-первых туда никогда не направлялись экспедиции.

- Да, никогда.

- Это очень странно, ведь сектор 45-8 очень важный пункт в освоении близких участков космоса. Именно там методом спектрального анализа была обнаружена планета удовлетворяющая параметрам развития белков и других организмов. Тем более странными кажутся последние сводки с наблюдательских пунктов в зонах приближенных к ней.

- Что же такого в этих сводках? – Спросил Мико замирающим голосом.

- Молодой человек я понимаю вам трудно об этом думать, и вы питаете много надежд, но не стоит ликовать или унывать. Сводки передают, что на планете обнаружены поля белковых соединений, а точнее озера.

- Значит… у моего отца были шансы выжить!

- Я же говорил вам – не волнуйтесь. Слушайте дальше. Я отправил запрос и прошение об отправке экспедиции на эту планету. Дело решится в ближайшее время.

Чуть не вскочив на стол, Мико бросился обнимать профессора.

- Что вы, что вы не стоит таких благодарностей. Успокойтесь и сядьте. Давайте выпьем чаю и поговорим лучше о вас. – Подозвав официанта, профессор заказал чаю – С кем вы пытались связаться только что?

- С Нен, это тоже ваша студентка.

- Помню, помню, Отличница.

- Да, и, и, ну что вам говорить, вы и сами видите мои мысли.

- Но, но должен признаться тех данных, что я вижу у тебя, я ну видел. – При этом профессор лукаво улыбнулся.

Немного смутившись Мико решил перевести разговор, на что то более общее, но профессор опередил его:

- И как же вы с ней познакомились?

- К счастью в вашем университете не полная автоматизация процессов и для того чтобы там учиться все же нужно прийти лично, подать заявление, познакомится с регламентом. Именно когда я пришел в кабинет за регламентом я и увидел её. Это была любовь с первого взгляда.

- Любовь с первого взгляда? Как сказал один умный человек – большая экономия времени и средств. Ну а как же ты… Я не вижу в твоих данных о том что она знает о твоих чувствах.

- Почему же, я сообщал ей.

- И как же? – Спросил профессор улыбнувшись – наверное послав сообщение на МОИ или еще каким–нибудь извращенным способом.

- Почему же извращенным? Сейчас все так делают.

- Если все делают, это еще не значит что это правильно. А что же сказать лично? Голосом? Духу не хватило?

- Ну, я… - Мико замялся, боясь признаться себе, что это действительно так.

- Вот видишь, и ты еще надеешься, что она тебе ответит. Запомни сынок, никакое МОИ, никакое другое устройство не заменит тебе того, что тебе дано природой. Девушки любят ушами, а не МОИ. И уж точно ничто не сравнится с тем ощущением, когда ты, смотря ей в глаза, говоришь эти слова. Запомни! Вообще современная молодежь страдает тем, что перекладывает с себя всю деятельность на технику. Постепенно мы придем к тому, что наше тело обрастет железками и пластиком и люди станут самыми настоящими винтиками в системе государства, в прямом смысле слова. Все что останется человеческого – это мозг, но я думаю и этот неприятный недостаток, будущие поколения устранят.

Мико больше не хотелось слушать профессора и профессор понял это, допив чай и рассчитавшись он попрощался с Мико, и удалился, а Мико уже спешил домой сообщить родным столь приятную и неожиданную новость.
27 июня 2008, 4:43
437

Загрузка...

Комментарии

Интересно, про технику тру :)
c10wn
0
0
интересно,

но хотя бы вордом проверяй на орфографию
MonaX
0
0
Отлично пишешь!
Жду продолжения.
velero
0
0
- По какому? По тому самому, по которому вы сейчас вздрогнули.

------
?нужно так?

- По какому?
- По тому самому, по которому вы сейчас вздрогнули.
Ashina
0
0
Спасибо большое. Исправил. Действительно смешал реплики.
bogus
0
0
Увлекательно, продолжайте :)

Только слово "Мико" порой нужно заменять на синонимы типа "парень", "наш герой" и т. д.
Ashina
0
0
Спасибо. Да, синонимов маловато пока.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 45460
  • 78
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13296
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 11656
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11155
  • 5
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10509
  • 0
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 7078
  • 9
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 6957
  • 5
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3961
  • 11