место в рейтинге
  • 83533
  • 1034
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От чего так скучно на парах?!

Сижу на паре. Делать нечего. Преподавателям плевать на мое образование. Каждый занимается чем хочет.

Хочешь учишься, не хочешь - разводишь. И так всегда.

Вообще, после того как поменялся ректор, наш ВУЗ заботится не о образовании, а о своем рейтинге. Пиарится не знаниями, а званиями.

И вообще занимаемся по старой программе. Наши лекции не актуальны в наше время. Учимся на доисторических компах. За то в коридоре натяжные потолки.

Хорошо хоть мне учится не долго осталось. Еще год, еще год...

Владислав Ким kimvlad
Я молчалив.
21 января 2011, 11:10
1044

Загрузка...

Комментарии

Kitfox
0
0
Чем вас не устраивают "старая" программа и доисторические компы?
не актуально! sql 2000 года проходим. почему бы не проходить новейший? а то учишься, потом еще переучиваешся. программируем на делфи. Кому он нужен?!
Kitfox
0
0
Университет- это не место где не должны обучают "новейшему". Там учат(должны учить) методам решения проблем. Новейшему учат на курсах.
да да, мне это уже говорили. Типа универ учит учится.
На первом курсе помню меня учили решению проблем, там преподаватели были мудрые. А сейчас происходит так - вот вам шаблон, сделайте как положено, для отчетности.
Кто вам мешает учиться самому или работать параллельно?
я так и делаю. но опять таки смысл тогда тратить 4 года на непонятное образование. и вообще в таком случае надо ужесточить пропуск в универ.
Не вижу проблемы тогда
проблема в общем образовании, а не в лично моем. Сейчас в универе сидят, чтобы бумажку получить.
А 30 лет назад отчисляли за 3 пропуска. В чем то согласен.
Комментарий удалён автором поста.
вот лучше было бы так! еще замечаю такую тенденцию, что учиться становится не модным. Учишься - задрот. А в политех приходят просто пообщаться.
может ты с выбором ВУЗа ошибся...
самый престижный ВУЗ города. А в другие города меня родители не отпускали.
Плохо, что не отпустили. Ты Айтишник? я учусь в айтишном универе! он круууутой!!! новенький такой! все мне там нравится. хожу на пары с удовольствием, хоть я и заочница!
да айтишник) и я засыпаю на парах)
вот сейчас идет пара. препода болтают о личном. а мне че делать? в такой обстановке у меня даже нет желания что то учить.
Это нужно Тебе, а не твоим преподам! Пусть они делают что хотят, а ты делай то, что необходимо тебе!
с таким же успехом я мог бы и дома учится.
Да уж лучше учится дома, чем в непонятном универе. Я считаю, что у нас и так ужасное образование, в Алмате еще более или менее, но в регионах че творится - это наверно ужс!
Кстати, что за преподы?
Политех тебя не учит. В политехе учишсья ты.
Какая кафедра если не секрет?
Впринципе общий для всех кафедр совет - делай все задания по учебе, уделяй время на самообразование. Устройся на работу. Подстегивает. Скучно не будет, если учится и работать.
Сейчас, по разговорам, в политехе вообще жопа.
кафедра САПР. Просто обидно то, что выходят все с одним дипломом. И потом такие "специалисты" работают и делают всякую хрень.
а что тут обидного?! у нас вся система образования такая!
Helen
0
0
Ты за себя пиши, если ты такой "специалист", я могу более десятки примеров привести хороших специалистов вышедших с этого факультета/кафедры и не делающие всякую хрень, а действительно хорошие специалисты.
Я тоже могу их привести! Я о чем и говорю. Учатся только те, кто хочет учится. Тогда вопрос, зачем нужны остальные? Нужен более жесткий контроль для пропуска в ВУЗ!
Я про себя вообще не писал. По общей оценки могу точно сказать, что я пока не специалист
Коллега. Я САПР закончил в 9-ом году. Такие специалисты работают в следуещих форматах:
1. Приходит на должность, соответствующую своим знаниям и умениям. (Секретарь, компьютерный надзиратель в маленькой шаражке). Если остается там, то загнивает и не развивается.
2. Приходит на работу в серьезную организацию, и подтягивает уровень до требуемого. Если не подтягивает то идет в п.1.
Не стоит обижатся, время рассудит.
На кафедре есть несколько преподавателей, которые действительно могут передать знания, ну или направить на верное русло.
да есть такие. Но они не у меня ведут))
Еще пример. На первом курсе проводилась олимпиада в Алматы. Поехало 3 команды, первый, второй и четвертый курс. Второй и третий курс прошли дальше. Ну а мы как новечки заняли 43 место из ~100. На следующий год нас не отпустили. И в этом году тоже. Сказали, если хотите езжайте за свой счет. При это тратят бабло на непонятные вещи.
Да, был такой момент. До этого в Барнаул частенько команда попадала. Мы в 2008 году еле в Омск уехали на олимпиаду, с теми же проблемами, но нам выбили денюжку.
Turkut
0
0
А кому сейчас легко)
DyuzEr
0
0
Не храпи на парах, ибо разбудишь ты соседа сопяшего рядом! золотое правило
блин у меня было такое в жизни, двое уснули и один из них захрапел, второй проснулся от храпа и давай тыкать первого, чтобы тот замолчал. Я там уржался, думал что просто так поговорка такая, оказывается не просто)))
у меня в колледже такая же фигня ) так что cool story bro !
что правда, то правда
все самому, все самому
Helen
0
0
Политех в каком городе?
Ордена трудового красного знамени Карагандинский Государственный Технический Университет.
На самом деле весьма хорошее учебное заведение. Местами было, местами и сейчас есть. Раньше диплом КарГТУ котировался по всему Казахстану и кое-где в России. Многое еще зависит от факультета и кафедры. Кое-где и вправду учат специальности, занимаются научной работой.
Helen
0
0
Ну уж мне можете не рассказывать, Карагандинский политех остается лучшим политехом в Казахстане по подготовке кадров. Не раз сталкивалась с крупными компаниями, которые с удовольствием берут спецов из этого вуза. Сама заканчивала САПР, по специальности ТОЗ. Тогда зав кафедры была Зартенова, она всех в тонусе держала, не давала расслабиться. Сейчас конечно новый ректор многое развалил и многие преподаватели ушли. Те кто ноет что их ничему не учат, просто ничему не учатся. Если интересно то да, работаю по специальности, зарабатываю хорошо и стаж уже более 5 лет.
Я просто как раз попал на две системы. Старая, где требовали знания от студентов. И нынешняя, где требуют денег. Просто сам не могу платить за оценку, а раз не плачу то от меня требуют больше, и все на В сдаю.
Ты платно учишься?
Не понимаю к чему клонишь. Да на платном. Хочу на грант последний год подавать.
у людей которые поступали сами и знали что если не поступят или армия или работать и у людей за которых платят родителя, как правило абсолютно разный подход к обучению в университете. Кто учится бесплатно тот ценит шанс доставшейся ему.
Если я поступал на платное, еще не значит, что я пришел ради диплома. Как раз наоборот. Почему это я плачу за обучение и не могу получать за это знания? 250000 в год и все, что мне могут предложить так это самообучение. (плюс общественные работы, но это уже отдельная тема)
Друзья у меня в основном грантники, конечно они ценят и делают все для того что бы остаться на стипендии. Все по шаблонам. Все для отчета в высшие инстанции. Но из всех грантников (12 человек) - максимум 1-2 действительно любят свою специальность, остальные попали только из за того, что грант только на эту специальность выдали.
мне не жаль тех людей который шли ради гранта, я их просто не понимаю. Вот у меня не было лишних 5 лет жизни, а у тебя есть? Если хочешь хоть кем то стать, копай сам, работай индивидуально с преподавателями. Тебе дают знания и поверь, ты их в будущем оценишь, например знание как искать информацию, знание как писать документы и прочее, ты просто не туда смотришь. Тот же sql 2000 как ты думаешь он сильно отличается от 2008? главное желание!
Нет у меня лишних четырех лет. И так считаю, что в свои 19 слишком мало сделал. Хочется большего. Если хочешь, узнай у izzmajjra, что у меня за препода. Просто не хочу светить их имена тут. В общем это полны П. Из всех только парочку понимающих в предмете. Остальные ради оклада сидят
Вообще если честно, эти размышления, эти разговоры... Не о чем! Я в прошлом году его закончил и открестился... Правда диплом до сих пор лежит в архиве... А почему?! Да на кой черт он мне нужен этот диплом, с учетом того что я работаю вообще даже близко не по специальности! А ты уверен что ты будет работать по специальности?!

Зачем жаловаться на ректора... Типа вот образование похерили зато навесные потолки весят... Как будто это что то изменит?!

Или вот участвовали в олимпиаде и заняли 43 место из ста, а теперь говорят сами оплачивайте... А с какого перепугу вам будут оплачивать если вы заняли 43 место))))

ЧУВАК это реальная жизнь, я поздравляю тебя ты только что осознал в какой Ж**Е ты оказался!

А хочешь узнать что будет дальше?! Ты закончишь ВУЗ и пойдешь в какую нибудь фирму... Там посмотрят на твой диплом и скажут будешь учится по новой! Потому что по сути ты выйдешь от туда и знать ты ничего не будешь! Добро пожаловать в реальный мир))))
Это был первый курс. Первый раз на олимпиаде были. А олимпиада была среди всех. Так что это все таки результат.
Дружище, ты учавствовал в подобных олимпиадах. Занять 43 место из 100 это как минимум неплохо. Когда с международной приезжали, то радовались, что в сотню попали.
я нет, может это и круто... знать не могу... но сути это не меняет...
да сейчас на международные вообще мало кого пускают. За то продвигают КВН. За год два раз поменяли название факультета. сначала на "институт информационных технологий", а теперь "институт компьютерных технологий и системотехники" пипец название. Короче жалко мне наш политех. Люблю я его, но огорчает нынешняя ситуация
А старую программу нужно уважать, единственное что осталось светлого и доброго это отблески старой программы! Если бы сейчас ввели новую программу то я думаю ты бы вообще ничего не знал!
Просто мер никаких не принимается, когда приезжает какая то проверка, то у нас все отлично. И не дай бог кто нибудь заикнется, что все плохо - уволен. Система обьразования пытающаяся копировать западную терпит крах раз за разом. Компьютерное тестирование для студентов давно стало проверкой ловкости, а не проверкой знаний. В общем кто со мной не согласен, просто не видели эту систему изнутри!
что ты мне это рассказываешь я там 2 года проработал )))))) и без тебя знаем как там это все делается))))
ну раз знаешь, то чтож меня критикуешь?)) систему нужно критиковать)
да в том то и дело нет смысла в твоей критике! это все нытье... никому она эта критика не нужна! Ты же КВНщик у тебя тем куча что ты можешь писать, о чем можешь писать... а ты всякую ахенею несешь
что переживаю, то и пишу) сидел на паре, для меня актуально было.
Вот именно ты ее из нутри еще не видел))) Ты так на поверхности плаваешь))))
я то видел. Декан по блату стоит, зав.каф. тоже. Заслуженных мест почти не осталось.
Salt
0
0
Это же твои "золотые" студенческие годы!
мда.. то же самое говорили про школьные. типа потом скучать будешь. ДА НИФИГА!)
Salt
0
0
может тебе универ за 4 года приелся просто?
может быть. бесит коррумпированность универа. эх. а еще бесит, что большинство такая система устраивает. а еще бесит "че зря воздух сотрясать, все равно ничего не изменишь" и так во всех сферах. закрывают всю мою инициативу.
наконец то доперло
Учусь в Аграрке на маркетолога! (уже наверное смешно!))) фигня такая же!( с кем не общаюсь с других универов ... фигня такая же!)

ЗЫ: Не жди когда научат тебя, учи себя сам!
но это же ужасно! образование должно быть на одном из первых мест в политике государства.
именно от образования зависит будущие страны. А пока будущее плачевно.
kamar
0
0
Да неее, политех это все таки не так уж и плохо, на местах уважают, сам прочувстовал
может быть. но я тут не о том, что дальше, а о том, что сейчас.
надо сюжет "коррупциеба" про образование сделать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21304
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14297
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11323
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6554
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5117
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4498
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4072
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3474
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2365
  • 5