Моим друзьям очень нравится рыба, тушеная в моркови. Я помню, как в моем пионерском детстве мама так готовила рыбу. В принципе подходит наверное любая- кто любит пожирней, кто посуше. Кто большими кусками,кто малыми.
Готовится так вот. Время- максимум пол часа.
Я обычно беру рыбу морскую, она не пахнет тиной. Это был морской язык. Его нужно порезать кусками- по рту...как вам больше нравится. Можно сбрызнуть куски лимонным соком, тогда они прижарке не рассыпаются.
Кусочки обжарить в масле.
Альбом: Зажарки всякие |
Потом обжарить лук с тертой морковью.
Альбом: Зажарки всякие |
Потом можно засыпать рыбу обжаркой и дотушить в сковороде, но тут было много- к столу. Тушил в казанке. Солить можно по вкусу. Если морковка не сладкая- то можно добавить немного сахару.
Альбом: Зажарки всякие |
Есть можно как горячей, так и теплой...летом и холодной. Интересно, что после хранения в холодильнике и разогревания- становиться по мне вкусней даже. Как и борщ и бигус.
Альбом: Зажарки всякие |