• 26905
  • 89
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного спортзала...

Эта история с продолжением.

Я немного непонятный человек. Мне всегда в голову лезут разные мысли: иногда хорошие, иногда плохие, бывают абсурдные, появляются даже никакие. Но проблема не в том, что мысли разные, а в том, что я никак не могу их собрать воедино. Я все никак не могу понять для чего они мне все нужны. Постоянный мыслительный процесс в голове иногда напрягает, а иногда - эти единственный способ отдохнуть, закрыться в себе. Зачем я все это говорю? Не знаю, но это должно вам помочь меня воспринимать.

Итак. Как ни странно, я никогда не хотел быть журналистом, но часто приходится публично освещать какие-то события, быть посредником между источником и слушателем. Я, как низкочастотная радио волна, разношу информацию. Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которой уже более семи лет. Я бы о ней совсем не говорил, если бы не наши чиновники. Не хочу и не буду ругать власть. Есть хорошее, есть и плохое. Но есть и то, что я называю "долгостроем" - когда проблема есть, но она совсем не решается. Таковых сотни, но одна проблема касается меня непосредственно.

Итак. 13 января 2010 года. Как всегда, без пятнадцати девять распахиваю двери своего учебного заведения (пусть он именуется как ТЛ). Возле, как принято называть, ресепшена стоит невысокая тумба. На тумба прозрачное, стеклянное тело непонятного назначения. Учусь не первый год и знаю о популярных ящичках психолога, ящичках доверия. Но то было больше. Вечером, читаю новости, я узнал, что таковые тела будут стоять во всех школьных учебных заведениях до 16 января (кстати, это будет воскресенье). Решил не тратить время зря, а выложить проблему - как она есть. Целиком и без купюр.

Я уже пятый год учусь в Техническом лицее. Сильная математика, физика - это его несомненный конек. Стоит ли говорить, что в городе у нас первое место по этим дисциплинам. Но физика физикой, а без спорта, физической нагрузки человек жить не сможет. И тут приходиться только развести руками. В лицее нет спортивного зала. Совсем. Уроки физической подготовки проходят на соседнем поле, принадлежащим школе олимпийского резерва, где мы украдкой успеваем поиграть в футбол, в любую погоду. Идти нам все равно некуда.

Акимат начал обещать построить спортивный зал лет семь назад.  До сих пор о нем только и слышали. Что тут говорить, сказки о двухуровневом здании, оборудованном по последнему слову техники, в котором будет даже сауна, стали давить на мою подростковую психику: потому я и изложил в письме, которое опустил на следующий день в стеклянное тело, положение ситуации на сегодняшний день.

Помимо меня, десятки человек изложили желание заниматься спортом в подходящем помещении. За годы "в режиме ожидания" были написаны тысячи писем в различные инстанции. Безрезультатно и безответно.

Лучшее учебное заведение шахтерской столицы работает без спортивного зала. Будущее Казахстана мерзнет на улице в двадцатиградусный мороз, рискуя стать приманкой для вирусов-паразитов или схватить менингит. Все бы ничего, мы бы терпели, если бы не ежегодные обращения акимов к учащимся ТЛ с обещаниями вырыть, построить, заштукатурить, покрасить - и сдать в наилучшем виде. Ими только и живы.

Теперь, когда письмо пошло по рукам товарищей, сидящих на различных ступенях чиновничьей лестницы, я буду следить за развитием событий. Уверен, в нашей республике десятки школ, оказавшихся в похожем положении. Сможет ли ситуация сдвинуться с мертвой точки? Станет ли физкультура культурой - или продолжится физбезобразие. Посмотрим, время все покажет. А я вас буду держать в курсе событий.

Спасибо, искренне ваш, Горячев.

ogogo94
16 января 2011, 2:52
577

Загрузка...

Комментарии

надо специально урок физкультуры перед акиматом проводить, типа негде заниматься
Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.
создание сайта интернет магазина

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30765
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5197
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3935
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4029
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3801
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3742
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2866
  • 9