• 13791
  • 47
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя сказка) Уахаха =D

В продоление найденной и давно забытой папке на компе....

Когда, на паре журналистского мастерства, когда мы только поступили в универ, преподаватель дал нам задание написать детскую сказку. Вроде все довольно просто и ясно. Но не для студентов. Все писали без всякого умысла, однако студент на то и студент, чтобы опошлить все, даже того не замечая. Задание это очень интересное и смешное, особенно когда все читали свои "гениальные" произведения!!! Вот мое, помню оно осталось без изменений, только я убрала большую долю пошлости и в итоге получилось все чинно.

В общем, когда нибудь я буду читать эту сказку своим детям, полная ностальгии, а они будут смотреть на меня удивленными глазами и говорить: "Мам, что за бред ты несешь?"

 

Светлая Долина + Царство Земли = Любовь (с) Ю.К.

Когда-то существовало царство Тумана. Хмурое, холодное, где живут мрачные и напуганные люди. Правила им одинокая женщина Арида, со стойким характером. По ней невозможно было определить, что у нее в душе, потому что она никогда не улыбалась, и напоминала заледенелую статую с таким же ледяным сердцем, ведь от нее всегда веяло холодом. Был  у Ариды сын Арсений, который отличался от матери взбалмошным характером и неиссякаемой добротой и умом.

Как говорили старые жители этого царства, раньше оно было совсем другим и даже называлось Светлой Долиной. Люди жили радостно, наслаждаясь многообразной погодой и временами года, пока все не изменилось, и долина погрязла в Туманном царстве. Всё переменилось в один день, и никто из жителей не знает, как это произошло, хотя случилось это во дворце царя Ариса, когда тот еще был жив. Люди сразу стали считать Ариду колдуньей наславшей на царство страшное проклятье, чтобы присвоить царство. Поэтому жители ее не любили и даже побаивались.

Как-то раз Арида подошла к Арсению и сказала:

- Когда-нибудь ты станешь правителем этого царства, а для этого нужно пройти множество испытаний. Через три дня тебе исполнится восемнадцать лет и в этот день ты должен отправиться в поход и пройти три царства – Земли, Воды и Неба. И если на своем пути ты не встретишь светлого чувства, то проклятье ведьмы Леоны перейдет на тебя, и тогда уже ничего не сделать.

- Мам, кто такая ведьма Леона? И что за светлое чувство я должен встретить?- спросил Арсений, глядя в ледяные глаза Ариды, в глубине которых был виден слабый огонёк, от которого вид матери стал не суровым, а грустным, трогательным.

- Когда-то Лиона была моей ближайшей подругой и советчицей твоего отца Ариса. Однажды Арис отправил ее в царство Леса на переговоры с Хранителем Деревьев.

Вернувшись, она стала совсем другим человеком. Леона обманным путем прошла посвящение в ведьмы, тем самым, отдав свою душу царству Темных Сил. Ее сила и злоба изменили наше царство и убили твоего отца. А меня она обрекла на страшные муки, ведь теперь я никогда не смогу чувствовать добро и зло, однако материнская любовь к тебе меня спасает. Если ты пройдешь и справишься со всеми испытаниями, то навсегда освободишься от чар Леоны. О загадочном светлом чувстве тебе скажет твое сердце и совесть,- ответила Арида и вышла из комнаты.

 

Через три дня, наступил день восемнадцатилетия Арсения. Снарядили его в поход, однако придворная старуха, с которой Арида всегда советовалась, сказала, что ему с собой нужно взять лишь три вещи – семена прекрасного цветка, старинное жемчужное ожерелье и золотой ковш.

В этот же день отправился Арсений в царство Земли. Путь был не легок и через день он уже стоял перед вратами. Перед ним распахнулись деревянные врата и его взору предстали прекрасные сады, необычные деревья, которых он никогда не видел. Проходя мимо роскошных цветов, летали бабочки, щебетали птицы. А в центре сада стояло большое кустистое дерево, на котором висели необычные плоды. Ни один фрукт не был похож на другой, они все имели разные цвета и формы. Вдруг Арсений заметил старушку, стоящую около дерева и протирающую плоды. Подойдя к ней, он спросил:

- Что это за дерево, никогда мной не виданное?

- Это дерево - символ нашего царства, а фрукты - это каждый житель его. Я протираю фрукты нашей семьи, это старинная традиция. Некоторые жители даже не видели свой фрукт, а это неправильно. Потому что фрукт - это жизнь, а за ней нужно следить. Если дерево зачахнет, то и фрукты на нем увянут.

- А кто является главой вашего царства?- спросил Арсений, глядя на старушку.

- Правитель наш очень справедливый, но жестокий человек, зовут его Карид. Поэтому тебе не стоит появляться у него на глазах, если ты хочешь узнать больше о нашем царстве, то иди лучше иди к Древнейшему. Он знает все о городе и о каждом его жителе. Скажи, что ты от  Греты, и он примет тебя. А сейчас мне некогда, много фруктов нужно привести в порядок. А ты ступай,- сказала, Грета и принялась протирать фрукты.

- Спасибо вам, Грета, вы мне очень помогли,- попрощался Арсений и продолжил путь.

Спустя какое-то время Арсений увидел старый, невзрачный домик. Однако он был сплошь покрыт зелеными растениями, от чего имел просто потрясающий вид. Казалось, что жизнь обитателя этого дома, наполнена спокойствием и уединением.

Дверь ему открыла прелестная девушка, которая тут же скрылась в глубине дома. Но не успел Арсений толком осмотреться, как к нему подошел старик. Несмотря на то, что все его называли Древнейшим, выглядел он моложе, чем Арсений его представлял.

- Здравствуй, Арсений, я давно тебя жду. И я знаю, как помочь тебе избавиться от страшного проклятия Леоны. Ты давно в пути, поэтому тебе нужно подкрепиться,- сказал Древнейший и попросил девушку накрыть на стол. Арсений был пленен ее красотой. Сев за стол, Древнейший прочитал непонятные слова, показавшиеся Арсению то ли молитвой, то ли заклинанием, однако голод его был настолько силен, что все окружающее показалось ему не важным. Насытившись, Древнейший произнес:

- Я владею самыми древними знаниями, которые мало кому известны. Зовут меня Дарвид, что с нашего языка переводится как Ведаю дар, но жители все называют меня Древнейшим. Ты можешь звать меня, так как тебе угодно.

- А кто эта милая девушка?- спросил Арсений.

- Это моя внучка Эллина,- ответил Древнейший,- вас с ней связывает много общего и вы предназначен друг другу судьбой, уж поверь старику, который в этой жизни много повидал и знает многое. Однако пока ты не избавишься от проклятия, ты этого не поймешь. Тебя преследует страшная цепочка несчастий, которую ты должен замкнуть. На моей внучке хочет жениться сам Карид, правитель нашего царства Земли. Однако с ним она не будет счастлива, у него черствое сердце, а для своей внучки я желаю только самого лучшего. Ты должен пойти к Кариду в замок и сделать так чтобы он отказался от своей затеи жениться на моей внучке. Ты поможешь мне, а я в ответ помогу тебе избавиться от проклятья.

На следующее утро Арсений отправился в замок Карида. Стражи замка долго не впускали Арсения, однако ему все же удалось пройти внутрь. Спустя какое-то время его провели в тронный зал, где богато, гордо и величественно стоял трон из золота и драгоценных камней, на котором восседал Карид.

- Зачем ты искал встречи со мной, чужеземец?- грозно спросил Карид.

- Я Арсений, из царства Тумана. Пришел к тебе со смелой просьбой, освободи Эллину, внучку Древнейшего. Не принесет она тебе радости, наоборот - разорит и свергнет с престола. Сама ведьма Леона поведала мне об этом,- приврал Арсений.

-Допустим, я тебе поверю, но просто так ты отсюда не уйдешь. Ты должен выполнить задание: посадить такое растение, которого еще нет  у нас в царстве, чтобы оно росло вечно и никогда не увядало. Если выполнишь, тогда я тебя щедро вознагражу и дам свободу Эллине. Я даю тебе три дня, и если ты не справишься, то уговора не будет. А теперь ступай!- сказал Карид и жестом руки приказал ступать прочь.

Вернувшись к Древнейшему, Арсений поведал ему разговор с Каридом, а так же о вещах, которые были даны ему в путь придворной старухой. Старик выслушал его и сказал:

- Я понял, что тебе нужно сделать. Ты должен посадить здесь цветок из семян, которые тебе даны. Затем тебе необходимо отправиться в царство Воды, там ты встретишь русалку. Подаришь ей жемчужное ожерелье, взамен попросишь ее налить в твой кувшин Неиссякаемой воды из источника. После царства Воды отправишься в царства Неба. Там ты найдешь ангела, подаришь ему яблоко, которое я тебе дам, и попросишь его поливать цветок, который ты посадил.

 

Выслушав все наставления Древнейшего, Арсений посадил на площади царства Земли семена, которые ему дала придворная старуха. Сажал он их, с любовью и мыслями о прекрасной Эллине. Арсений знал, что сделает все, чтобы избавить ее от Карида, даже ценою собственной жизни. Так же он вспомнил о матери и долге перед царством и о несчастном Древнейшем, который был бессилен перед злом и неукротимой властью Карида. Оставив эти раздумья глубоко в сердце, Арсений отправился к великому океану, который открывал вход в царство Воды. Оказавшись в воде, он изумленно заметил, что спокойно дышит. Еще минуту Арсений разглядывал удивительные красоты подводного царства, приметив русалку, которая плыла в стае дельфинов. Арсений был зачарован. Русалка, весело смеясь, подплыла к нему. Не произнеся не слова, русалка взяла из рук Арсения кувшин и в мгновение ока уплыла. Однако не прошло и нескольких минут, как она вернулась с полным кувшином Неиссякаемой воды. Поблагодарив русалку и подарив ей жемчужное ожерелье, Арсений, не теряя времени, поплыл прочь.

 

Выполнив свою миссию в царстве Воды, Арсений отправился к Небесной Лестнице, которая ведет в царство Неба. Целый день он поднимался по лестнице пока, наконец, не дошел до самых густых облаков, за которыми таится Царство Неба. Пре6д ним предстали ангелы,  парящие над облаками, и от них исходило добро и некое свечение, которое поначалу слепило глаза Арсения. На него никто не обращал внимания, все были заняты своими добросердечными делами своих подопечных людей. Пройдя по облачному царству, Арсений заметил маленького ангелочка, который сидел на облаке и вместо суеты о человечестве, о чем-то думал. Подойдя к нему, Арсений протянул ему яблоко, и понял, что этот ангелочек именно тот, который ему нужен. Ангелок поднял глаза на Арсения, во взгляде его читалось благодарность и заинтересованность.

- Я вижу, ты скучаешь, сидя на облаке,- сказал Арсений, глядя на ангела.

- Когда всем распределяли добрые дела, я остался без дела. А ведь я хочу быть полезен и приносить добро людям, ведь это самое лучшее занятее в царстве Неба,- грустно сказал ангел, откусывая сочное яблоко из сада Древнейшего.

- Это поправимо, ведь то дело, которое я тебе предложу, будет во благо не одного человека, а многих людей, которых ты сделаешь счастливыми и свободными, избавив от злого рока.

После этих слов Арсений протянул ангелочку кувшин с Неиссякаемой водой и попросил его поливать и беречь цветок, который он посадил на площади царства Земли.

Поблагодарив ангелочка, Арсений спустился в царство Земли и сразу направился в замок Карида.

- Я выполнил твое задание: посадил цветок, которого не было у вас в царстве, и этот цветок будет вечно цвести, и радовать жителей.

- Хорошо, ты справился с заданием. И теперь я освобождаю Эллину.

Простившись с Каридом, Арсений забрал Эллину с благословления Древнейшего и отправился в царства Тумана. Но каково было удивление Арсения, когда вместо царство Тумана он увидел давно забытую Светлю Долину, расколдованный народ и улыбающуюся мать. Счастью их не было предела. А уже через месяц Арсений с Эллиной сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.

Liluuu
7 января 2011, 22:00
795

Загрузка...

Комментарии

Liluuu
0
0
Самое интересное, то многие люди когда что-нибудь пишут, изначально не видят всех своих ошибок или всю глупость написанного. Но стоит отложить записи в дальний ящик и по прошествии времени прочитать, то все становиться на свои места. И возникают мысли, как можно было написать эту чушь! =))
Brudt
0
0
Юля, я тоже прочитаю твою сказку своим детям))
Liluuu
0
0
ты лучше свою прочти =)
Прочитал неделю назад, хотел откомментить, да забыл, а тут такая дискуссия :)
бесплатно скачать Шоу "Уральских пельменей"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10533
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4093
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3605
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3486
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3393
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2848
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3007
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2747
  • 19