место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане появится своя спутниковая GPS навигация

В Казахстане во второй половине текущего года появится система высокоточной спутниковой навигации Талгат Мусабаев

В Казахстане во второй половине текущего года появится система высокоточной спутниковой навигации. Об этом сегодня сообщил глава Национального космического агентства http://www.kazcosmos.kz/ Талгат Мусабаев. В любой европейской стране человек может сесть за руль, не зная, куда ехать, ввести координаты в систему высокоточной спутниковой навигации, и она ему покажет, куда и как ехать. У нас пока этого нет, но мы создаем и эту систему", - отметил глава Казкосмоса.
В свою очередь, президент АО "Национальная компания "Казахстан Гарыш Сапары" Габдуллатиф Мурзакулов пояснил, что "проект спутниковой навигации уже реализуется". "Немецкая фирма EATS выиграла конкурс, и они, начиная с конца декабря, начали работу, и уже до середины этого года будет смонтировано 10 базовых станций", - сообщил Г. Мурзакулов.
По его словам, "сама система позволит определять координаторы подвижных объектов с большой точностью, как минимум до двух метров, а в режим после обработки - до сантиметров". "Данный проект позволит землеустроителям, картографам вести кадастровые работы, контролировать пространственно протяженные объекты. Естественно, можно контролировать и подвижные объекты. Эта система будет полностью введена в эксплуатацию в конце 2012 года", - уточнил он. По сведениям Г. Мурзакулова, проект будет реализовываться в двух областях - Акмолинской и Алматинской, а также в городе Астане. Реализация проекта в пилотном режиме начнется во второй половине этого года.

Марат maratenok
7 января 2011, 14:33
1849

Загрузка...

Комментарии

Может для Азиады и т.п.? 3G есть, что еще в телефоне-смартфоне осталось GPS, надо чтобы все работало.
Яндекс.Карты в моем Нокия 5800 вполне отлично показали себя навигатором в Алмате. Детальные карты Алматы и Астаны у них есть, если бы наши картографы помогли бы им просто предоставив инфу то я был бы рад.
мне интересно,в таком месте это спутниковая навигация. мне казалось для спутниковой навигации необходимо хотя бы запускать спутники в космос.
а системы на базовых станциях вообще другое и неточные
именно, свою навигационную сеть спутников мы не осилим, русские едва-едва запустили, видимо очередной роспил
Я думаю не распил, так просто ИБД, и "пафосне высказыванье" типо "саммит ОБСЕ великая победа казахстана"
все что нужно это провести картографами работу по детализации имеющихся карт и продать их гуглам, яндексам, бингам и прочим сервисам, софта итак предостаточно только карт не хватает
может gps-навигация Мусабаева, сдвинет дело с картами. Ведь пишут, что это поможет картографам.
Суть не в картах, суть в связи, gps это спутниковая связь в первую очередь, спутники и оборудование, а карты это дело второе. Так что большие бабки получат немцы, судя по сабжу.
+ согласен, лучше б карты делали, а спутник запустить еще успеют
никаких спутников не будет. gps американские спутники(!!!! и только их!!),просто им за использование платить будут и все
А какой смысл тогда вообще ? получать связь через очередного посредника в лице нац проекта ? и как это назвать ? ПGPS ? "патриотическая глобальная навигационная система"
насчет смысла -это не ко мне))) это к Мусабаеву)
Не думаю что это распил, Талгат Мусабаев не будет такими вещами заниматься. В России из-за Глонас некоторые лишились постов.
Распил-распил... Давайте еще изобретем казахстанский сотовый телефон, казахстанский телевизор и казахстанский велосипед. Столько бабок можно на это дело попросить! Бля, мне кажется лучше сделать нормальные карты (которые по-моему существуют в военных ведомствах) и на основе них сделать карты для обычного GPS. А уж опосля, когда с жиру бесится будем, тогда и собственные станции поставим...
Понимаешь вы все расуждаете от того что вам ближе, то есть от того что видите и понимаете, карты вам понятно, а спутники как это связь работает вам не понятно, и вы считаете что лучше карты делать, это GPS (глобальная навигационая система) где вы возьмете нормальные карты штатов, европы, латинской Европы Китая и т.д. без нормальный спутников, это бред. Карты это дело десятое.
И карты понятно (работал в АО "ГИС", если это вам о чем-то говорит :-), и про спутники тоже наслышан. Система GPS работает как определитель координат на местности. В самом устройстве (планшет, мобила, комп) есть файл с базой данных - в каком месте (градусы, минуты, секунды) какой объект находится. Прежде чем мутить свои сети/спутники для начала нужно создать карты, определить точное местонахождение объектов и т.п. А так нахрена нам собственный ДЖП, если мы сами не знаем, где какое село, и где на самом деле проходит трасса. Без этих данных вы получите только местоположение себя в градусах, минутах, секундах.
Я к тому что качественные карты создаются с помощью спутников, а спутники с помощью карт не как не создаются.
Качественные карты были и ДО спутников... Вы прямо как мой сын-старшеклассник, который для умножения 2 на 2 использует калькулятор на мобиле. Удобно, спору нет, но у меня получается такой же результат с помощью таблицы умножения и за какую-то милисекунду. Смысл тогда полминуты дрочить мобильник? ;-)
Это вы гугловцам расскажите, что они дурачки такие всю планету сканировали когда оказывается и до спутников были качественные карты.
А то что ваш сын считает на калькуляторе 2х2, во первых это не хера это не удобно, а во вторых это сугубо ваша проблема, так как это отражение вашего воспитания.

И да, отличные карты не как не решают проблемы связи, нету спутников = нету связи, хотя можете распичать на принтере и пользоваться по старинке, но это уже не GPS, и если вы заблудитесь карта вам не как не скажет где вы находитесь, карты тоже можно использовать для разжигания огня, и других бытовых потребностей.
Переходим на личности? Ню-ню :-) Насколько я понял из поста, создаются именно системы навигации (которые уже есть). А для создания карт (точнее снимков) используются спутники, которые облетают всю планету по заданной траектории. Спутники же связи "висят" на одном месте относительно земли. Абсолютно разные вещи. Спутники ГПС уже есть, ими пользуются во всем мире, только нам почему-то охота заиметь собственные за счет налогоплательщиков.
На личности переходить вы первые начали, я вам отплатил той же монетой.

Свои GPS спутники критичны для вояк.
Армия коротая не состоит в НАТО и использует американские спутник смешна, а без спутников фраза "в Казахстане появится своя спутниковая GPS навигация" выглядит еще смешнее.

а вы опять рассуждаете от того что вам ближе, вот охота вам карты хорошие, вот вы и считаете что нужно в первую очередь карты делать.

А карты, я вам по секрету скажу, у нас есть и очень хорошие, только вот не для всех.
О как... :-) Про армию - это вы зря начали, я там тоже работал ;-) И нашей армии ЖПС нужен как зайцу стоп-сигнал. Очнитесь, на дворе давно уже не холодная война. А карты есть, да... С этого я и начал, что карты есть, а системой и международной можно пользоваться.
короче очередной маразм. народ не втыкает,что если у нас денег хватило только на б.у старый российский( кассат), то ни на какую систему не хватит. банально будут использовать американские gps-спутники, закажут в китае навигаторы,запихнут туда свою оболочку и сделают шильдик made in kz for kz
Ну хуле, давайте еще и свой Гугл замутим... Нужно пользоваться тем, что уже придумано и совершенствовать это, а не торить свою тропу рядом с хайвеем...
Вот так и начинается глобализация yvision.kz
да и хорошо. Зачем велосипед-то изобретать? ладно бы что-то новое придумали.
Ну тогда Казахстану нужно сжечь нахрен все плоды цивилизации и снова начать с кочевой жизни. Кстати, писать на Ювижн тоже не будем, ибо компы и ноутбуки - не казахстанские. Кстати, Ювижн - это яркий пример интеграции: на основе не нами придуманного интернета, сидя за иностранными компьютерами люди делают КАЗАХСТАНСКИЙ контент. Мы просто пользуемся уже придуманным, чтобы создать свой продукт.
Так ещё и на импортном движке, придуманном давно и не нами. :-)
Контент-то все равно наш :-)
Ну Казнави уже сделали. как раз китайские с нашей оболочкой.
В допольнение к комменарию ilias-Abishev
"made in best kz for best of the best kz"
Космос - это расходы. Вот россияне 3 спутника потеряли с космодрома Байконур запущенные, а ведь они на этом не остановятся today.kz и все равно будут развивать ГЛОНАСС
и вставили большой писдес тому,кто отвечал за запуск
Космос очень большие расходы поэтому там пока Россия (Наследие СССР) с кормежкой из штатов, потому что россия сейчас не в состояний прокормить роскосмос, а амерам разработки роскосмоса очень интересны, и сами американцы ну и китайцы подбираются потихоньку.
Да и я ваще глобалист, нахуй границы, даешь мировое правительство.
и без мирового правительства, уже частники космос начали развивать www.kazcosmos.kz
А в чём замут-то? У меня есть навигатор, который прекрасно показывает моё местонахождение. Карты не очень точные, так тут спутники не причём. Не работает у нас картография и геодезия. Не очень понимаю, что хотят такое внедрить.
особенно понравилась точность до сантиметров. И карты сантиметровые с точностью до брошенного окурка сделают?
Ага, кто ближе всех к окурку стоит - тому штраф за курение в общественных местах :-))) Там глядишь и спутники окупим ;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28749
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8196
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4922
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3764
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3716
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3338
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3160
  • 24