место в рейтинге
  • 843824
  • 8971
  • 566
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черный Бархат

Мне нравится творчество во всех его проявлениях. Особенно, с восхищением наблюдаю за творческими коллективами, которые к обыденным делам подходят нестандартно. Конечно в таком деле многое зависит и от самого заказчика "товара". Ведь, хозяин барин и его желание закон. Тем не менее, съемки клипа - чертовски интересный процесс.

Один из павлодарских блогеров ivan_pravdorub как то писал пост о нашей первой ласточке, о клипе на песню Ивана Курбатова и Милы Мацкевич "Вокзал". Но особых отзывов не было, поэтому хочу еще раз представить его вашему вниманию. Это действительно был наш первый опыт в таком нелегком деле и, на мой взгляд, весьма успешный. Но судить вам)

Честно говоря, цель этого поста ознакомить вас с нашим новым творением. Перед моим уходом на так называемый "новогодний отпуск" наша съемочная группа как раз заканчивала свою работу над этим проектом. И вот, на днях я увидела ссылку на готовый "продукт", с чем и собираюсь делиться.

Последняя работа на песню Александра Багнова (В прошлом бас-гитарист гремевшей на весь Союз группы "Рок-ателье", которой руководил Крис Кельми, и легендарной группы "Парк Горького") "Черный бархат" выдержана в классическом жанре. Клип без каких-либо наворотов. Черно-белые тона, студия звукозаписи и сам главный "герой". Подробнее о процессе съемок можно прочесть в интервью для газеты экспресс-К. Ну а вот и сам клип:

А это второй вариант клипа, выполненный в цвете:

Я понимаю, что сейчас будет много критики, но без этого в творческом деле никак. Очень интересно послушать ваше мнение. Единственное о чем прошу, чтобы критика была по делу, без каких-либо оскорблений в адрес артистов и т.д.

Хочу отметить, что очень горжусь нашим коллективом, который старается что-то делать, и по-моему делает это весьма неплохо! Ведь Москва не сразу строилась. Так что, верю что маленькими шажками мы все-таки придем к индустрии клипмейкерства высокого уровня))))

Хорошего вам настроения и просмотра! )

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
6 января 2011, 21:41
1168

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
ну что ж, по существу, так по существу, напишу свое дилетантское мнение
+ для телеканала Ля-Минор стопудово подойдет, я же не ошибаюсь с форматом? клип бардовский, темпоритм очень медленный, думаю, именно в формате этого канала - можете даже послать, думаю, поставят в ротацию.
второе - снять клип в павлодарских условиях хороший в принципе невозможно)
третье - вторая версия, в цвете, понравилась намного больше чем чб. Такое ощущение Ретро, ностальгии, будто пленка с кинонегативов лет 20 назад. Современностью в клипе и не пахнет, думаю, это наоборот - его фишка.
не в моем вкусе, я могу снимать только драйв-видео, так что вроде все сказал
Припев песни Черный Бархат понравился, даже торкнуло. Певцу надо больше улыбаться)
первый клип - лыщевато на 30 процентов, смахнем на его провинциальность. в остальном - шатко-вятко, кто режиссер?) проверю свои догадки
Спасибо за большой комментарий) Ты пока первый и единственный))
Я не зря еще в самом начале уточнила что многое зависит от желаний заказчика. Даже если ты снимешь офигительно продвинутый клип, отвечающий всем законам современного жанра, человек который не понимает этого заставит тебя все перемонтировать и переделать, и давить будет конечно же на деньги, которые он платит за твою работу.
А по поводу твоего второго пункта, слоган адидас гласит обратное)) Невозможное - возможно, так что кто знает, кто знает, приятель... Может когда-нибудь, лет так через 10-15... ;)

По поводу названия, прочти интервью Дакина) Все основано на реальных событиях и где-то в ночном клубе Нью-Йорка все еще танцует жгучая брюнетка под псевдонимом "Черный бархат", которой и посвящена песня) Мне тоже только припев и нравится)

Режиссер первого клипа - Мила Мацкевич (Людмила Лебедева). Ну и как? Ты угадал? )
Samson
0
0
эх, не угадал) я думал, сам Максимов руководил процессом
ну Артем Земченко может снять, если ему много заплатят)))
Артем занимается в основном рекламой)
Для начала про первый клип. Песня понравилась, талант определенно есть. Теперь непосредственно о видео. Я сам с Павлодара, но в принципе в клипе его по правде говоря было очень мало. Общие задние планы, так сказать нейтральные) А вообще сюжет неплохой, жизненная история.
Теперь о втором. Второй мне не понравился. Во-первых, да, солисту надо больше улыбаться, хотя бы глазами, а то у него вид, как будто смотрит вникуда и усталый. Во-вторых, в клипе всего два места действия - студия и сцена, скучно, хотя бы показали как та же девушка танцует на разных сценах, зрителей добавили бы что ли. И, да, девушка несомненно красивая, но слишком много вокруг шеста вертетьс - немного пошло. Это моё мнение имхо.
Спасибо за мнение! Я во многом его разделяю. А вот в первом клипе как таковой цели не было, чтобы побольше показать Павлодар))
а чой то клип НАШ?)) ты там тоже чиво то делала?
Под словом "наш" подразумевается что клипы были сняты, смонтированы и вообще сотворены в нашей телестудии.
я, конечно, в этом деле нуб полный, но почему так мало именно крупных планов с танцами девушки?) Как-то неудачно её показывают)
Так захотел "заказчик")
usov
0
0
Мила Мацкевич не относится к авторству песни "Вокзал". Она поет песню с Иваном, а также продюссер клипа и режиссер.
Спасибо Алексей! )
Мне нравится клип в цвете!) И чувак который поет на Элтона Джона чем-то похож.
Только сейчас обратила внимание))) Только понравится ли ему такое сравнение, большой вопрос)))
честно сказать Багнов профессионал своего дела, отличный музыкант. я за время работы с ним заметно вырос в музыкальном плане.. и песню я эту хорошо знаю, мы играли её пол года.. правда аранжировка тут совсем другая, более какая-то тяжеловатая.. видеоряд. честно ожидал другого, но видимо так хотел сам Багнов. вообщем скудный видеоряд, ничего интересного кроме Динки Мулюковой, которая танцевала в сапсане)) честно вокзал мне больше понравился..
Да, клип на любителя)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11653
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 6052
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5617
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5582
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4278
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4755
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3729
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3322
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3163
  • 21