Список продуктов:
1 бутылка сухого красного вина, 2 палочки корицы, 2 гвоздички, 4 зерна кардамона, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана свежего миндаля, коричневый сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюльку полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон и варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль и коричневый сахар. Подавать в стекляных кружках.
По вкусу в глег можно добавить немного портвейна или рома. В экстракт можно положить апельсиновую или лимонную цедру, или просто дольки апельсина.
Ах да и немного рождественского настроения :)
Всем приятного праздника!