• 710
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧС в "Алтайских Альпах" (Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск)

ЧС в "Алтайских Альпах" (Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск)

Приехав встретить Новый Год на базу отдыха "Алтайские Альпы" (в 22 километрах от Усть-Каменогорска),  в ночь с 31 декабря на 1 января около 100 человек (в том числе дети и беременные женщины) едва не замёрзли насмерть.  Причём отдыхающие, или вернее сказать "замерзающие", заплатили за это удовольствие в среднем по 15-20 тысяч тенге (около 100 евро) с человека в сутки.

Уже днём 31 числа на базе начались перебои с электричеством. Как заявляла администрация из-за того что работает много электрических и отопительных приборов и энергосистема не выдерживает нагрузки (видимо никто не знал, что в Восточном Казахстане бывают зимы и уж тем более, администрация базы, наверное, не слышала прогноза о резком похолодании). Но администрация продолжала радушно принимать гостей и расселять их в холодные номера, не предупредив, что температурный режим гораздо ниже требуемого санитарными нормами. Было обещано, что вот-вот обогреватели заработают и нагреют номера (хотя бы до 18 градусов). Дальше началось самое интересное.

В районе половины второго ночи 1 января электричество пропало совсем. А отопление корпусов - электрическое.  Учитывая тот факт, что мороз на улице был  под тридцать градусов, температура в номерах мгновенно упала почти до нуля. Градусник, висевший в "полулюксе" показывал +2, а в номере, обозначенном в рекламном проспекте как "стандарт" (правда, неясно стандарт чего...) было ещё холоднее.

Когда ситуация стала критической возмущённые  и замёрзшие клиенты отправились к руководству, требуя обеспечить хотя бы эвакуацию детей и беременных женщин.  Управляющий просто исчез, оставив вместо себя женщину администратора с очень символичным именем -  Надежда... Ей и пришлось урегулировать конфликт. На требования соединить с владельцами базы, замерзающим было отказано. Видимо, владельцы базы не спешили взять ответственность на себя и принять участие в судьбе замерзающих. О транспорте для эвакуации людей из замерзающей базы не могло быть и речи. Администрация очень любезно предложила убираться восвояси самостоятельно за свой счёт на такси (не подумав, что абсолютно нереально в новогоднюю ночь вызвать такси за город). А каково было гостям из Павлодара, Семея, России? По сути, оказаться в тридцатиградусный мороз в лесу... Понимая, что дальнейшее нахождение на этой базе просто опасно для жизни люди самостоятельно вызвали органы по ЧС и организовали своё спасение.

Ни владельцы базы, ни администрация  так и не предприняли действенных мер, не принеся даже извинений.  Вот это реакция с официального сайта компании  http://www.altay.kz/2011/01/01/c-1-yanvarya:

"Самая главная ночь для веселья  позади, и  мы вступили в новый 2011 год!

К сожалению, погода тоже преподнесла нам сюрприз в качестве резкого похолодания.

1 января 2011 года в ГК "Алтайские Альпы" в 10.00 столбик термометра опустился до -29 градусов ниже нуля. На данный момент канатные дороги не запущены. Ожидается повышение температуры.

За информацией обращаться к администратору: 8-777-401-53-60"

Как видно, ни любви, ни тоски, ни жалости...

Вернёт ли руководство "Алтайских Альп" деньги за неоказанную услугу неизвестно. Видимо нет, в очередной раз понадеявшись на "отсталость" своих клиентов и неспособность их бороться за свои права. В любом  случае, "бизнесмены" не в накладе  - предоплата в 100% уже получена, а оказана или нет услуга -  это проблемы клиентов. Вот такой он, "алтайский сервис"...

В этот раз, по счастливой случайности, обошлось без человеческих  жертв, но впереди Старый Новый Год. Интересно, какой сюрприз приготовят нам местные "горнолыжные курорты" на этот раз?

Вадим Литвинов
+77055006901

 

vad2010
5 января 2011, 21:26
710

Загрузка...

Комментарии

Нечего сказать - промолчите, дабы не засорять тему.
Мой лучший телохранитель смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 19413
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7676
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5116
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4744
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3591
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3373
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2829
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3210
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2695
  • 24