• 31876
  • 14
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес по продаже себя

Стань звездой!
Как ни странно или страшно это звучит, но все мы продаём себя. Кто-то чаще, кто-то реже. Все мы стараемся продать себя подороже. И нет, я не про проституцию :)

Мы продаем свое время, кто свои навыки и знания, а кто свою физическую силу взамен получая зарплату, подарки или встречные услуги-навыки-знания… Каждый придумывает для себя свою схему оплаты и свои расценки…

Так почему бы ни сделать из этого бизнес в Интернете? Все мы обладаем какими-то навыками, знаниями, талантами. Чем-то увлекаемся, интересуемся… Практически у каждого из нас есть определённый опыт в каком-нибудь деле.

Не думаю, что для тебя будет новостью тот факт, что есть люди интересующиеся тем же самым. Возможно, они ищут информацию, которая есть у тебя. А может быть, они хотят заплатить за работу, которую ты можешь выполнить с легкостью.

Я знаю десятки примеров, когда профессионалы своего дела находят десятки клиентов с помощью своих сайтов. Точнее клиенты их сами находят. Перечень специальностей безграничен – юристы, фотографы, врачи, нотариусы, маркетологи, писатели, дизайнеры, программисты и т.д. и т.п.

Для примера приведу несколько знакомых (а может быть и незнакомых) тебе имен, таких как писатели Брайан Трейси и Роберт Кийосаки, фотографы Ласло Габбани и Александр Ноздрин или знаменитые в рунете SEO-гуру Шакин, Терехов, Шапранов… Список этот можно продолжать бесконечно.

Пример из «личного опыта». Мой хороший друг, лучший свадебный фотограф Казахстана (и один из лучших в СНГ) Валерий Аяпов большую часть клиентов получает со своего сайта ValeryAyapov.Com

Поделись своими знаниями и опытом, написав интересную книгу или полезную инструкцию. Продвигай свои услуги через свое представительство в сети – свой сайт.

Огромными плюсами интернет-офиса являются такие качества, как круглосуточная работа без выходных и праздников, микроцена за аренду (согласись, что оплата домена и хостинга во много раз меньше аренды офиса), ну и зарплату персоналу платить не надо :)

Ты, конечно, можешь (оправдывая свое бездействие) сказать: “Им легко, они гуру, их все знают… А я обыкновенный человек…” Но ведь каждый из них тоже когда-то начинал с нуля. И то, что у тебя (сейчас) нет никаких особых знаний и умений, тебя не оправдывает.

Вот тебе ещё один пример. Один мой знакомый, обыкновенный интернетчик, узнал о кайтсерфинге. Из телевизора. И так его это заинтересовало, что он начал собирать информацию об этом достаточно редком для нас виде спорта. Стал вникать в тонкости и особенности катания по волнам, привязавшись к воздушному змею.

На определённом этапе он понял, что этой информацией можно и нужно делиться с другими. Теперь у него портал, посвященный кайтсерфингу, приносящий ему неплохую прибыль. Так то…

В общем, как в той песне “… думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь …”

источник - http://internet-bizness.com/

internetbiznes
3 февраля 2011, 4:58
611

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81600
  • 73
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 6008
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6122
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4333
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4606
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3762
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4013
  • 75
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 2802
  • 42
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2664
  • 31