место в рейтинге
  • 70948
  • 327
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каким был для меня 2010 год?

Никогда не обращал внимания на время. Это всего лишь тиканье часов. По настоящему ощущаешь значимость, когда испытываешь нехватку времени.

Год. 365 дней. За это время в мире произошло много удивительных, трагичных, веселых, ужасных, ярких, удручающих событий. На фоне этого, мое существование - пшик. Провел год, прожил эти 365 дней и забыл.

Начну по порядку.

Встречал новый, на тот момент, 2010 год я с мамой – так всегда было, так всегда будет. Впервые для себя поставил кое-какие цели на год, на тот момент они мне даже показались взрослыми, серьезными, стоящими.

Из основных крутящихся мыслей в моей голове на тот момент выделил для себя 3: работа, физическое здоровье, улучшение состояния на личном фронте.

Итак, что же я выполнил из всех этих обещаний самому себе?

Учитывая сегодняшнее свое состояние, могу сказать, работа у меня удалась, даже больше – она поглотила время на выполнение всех остальных пунктов.

Так уж случилось, но большую часть года мы проработали в уплотненном графике. Поясню, смены по 12 часов. Утренняя смена с 8.00 до 20.00, вечерняя соответственно с 20.00 до 08.00. Смены у каждого администратора на ресепшене распределены таким образом, чтобы побывать и в дневной и в ночной сменах. На своем примере:

1-й день – дневная смена с 08.00 до 20.00. Отдых до вечера следующего дня.

2-й день – ночная смена с 20.00 до 08.00. Отдых до утра следующего дня.

4-й день – дневная смена… цикл замкнулся.

Т.е. выходного у меня не было как такового в принципе. Так проработал около 9-10 месяцев. И меня это устраивало – знаете, голова ничем больше не занята. Не нужно ни о чем думать. Если успеваю где-нибудь, как-нибудь с друзьями погулять – роскошь.

Были дни, когда работали 12 через 12. Т.е. смены каждый день – время только на сон. Был даже случай, когда смена длилась 24 часа.

Не сказать что я много получал в это время, но жаловаться никогда на зарплату не имел привычки, мне платили – я работал.

Помню еще в школе нас учили, что нужно хорошо учиться – будем с хорошими знаниями и отличным образованием – получим престижную и высокооплачиваемую работу. Со школы для себя усвоил – физическая работа оплачивается много дешевле ментальной. Т.е. за шевеление мозгами в голове получаешь больше денег, чем за сжимание и разжимание мышц бицепса, трицепса и прочих мышц в теле.

Какого же было мое удивление, когда я начал работать с отцом, помогать ему с плотничеством, ведь получал я тогда ни много ни мало по 1000 тг в месяц. Для парня 14 лет это были очень и очень внушительные суммы денег. Все изменилось когда наступила пора строительств в Костанае. Вот тут и пошла работа строителя все там же, под руководством отца. Физическая работа. Тогда я получал до 30 000 в месяц, в свои 18 лет. Примерно в это же время работал на департамент культуры на должности «компьютерщика», обслуживая и присматривая за компьютерами. Ментальная работа. Получал 8 000, мелочь, но на баланс для телефона всегда хватало, никогда не нуждался в «маяковании», еще и на обед в университете хватало.

3-й курс. Особый заказ на ремонт фасада здания скорой помощи по ул.Победы. В неделю от 40 до 60 тысяч против все тех же 8 000 на должности «компьютерщика».

Получается, еще в детстве меня накололи? Думаю, нет. Еще все впереди, еще не раз поменяю мнение, уверен.

Работа администратором на ресепшене. Вся работа направлена на шевеление мозгом, используешь знания полученные еще в школе и университете. Получаю не много, но денег обычно хватает. Даже кое-какие обновки покупал, хоть и не притязателен в одежде и вообще во внешнем виде. Кроме шуток, ношу свои светлые джинсы уж больше года *ужас, а ведь только сейчас об этом задумался*.

Работа… не нравится. Всегда хотел занятие, где не придется сидеть на одном месте. Угнетает, видеть одни и те же лица, обстановку. Хочу ярких красок, впечатлений, чтобы рассказывая о работе, гордился ею. Потому что мягко говоря, сфера обслуживания – не мое. Никогда не нравились людишки.

Но работа в течение всего года была, даже больше, с ее помощью смог облагородить свое существование, кой-какие моменты в жизни связаны именно с гостиничным комплексом «Медео». Это плюс. Жаловаться тут не на что.

Хах, пока писал пост, директор, ведь я пишу с работы, сообщила радостную новость – повышение заработной платы, пока не точно, но все же здорово, если утвердят.

*А пост то выходит все больше и больше*

Пока учился в школе никогда не жаловался на здоровье. Бегал отлично, плавал плоховастенько, на коньках катался всегда с блаженной улыбкой. Обожал спорт, вот правда, есть люди которым он нравиться, а я его обожал, мне нравилось движение.

Пока учился в университете посещал тренажерный зал. Обожал эту боль в мышцах.

На 3 курсе начались проблемы. Давление. Оно еще в школе давало о себе, но несколько приступов поставили крест на походы в тренажерный зал. Было обидно, все таки мне это жутко нравилось, хоть иногда и приедалось.

Зрение. Эта проблема преследовала меня еще со школы, когда проводили с другом в 1 классе по нескольку часов перед телевизором таращась в «Черепашки-Ниндзя». Позже это был «Мортал Комбат» и «Бои без Правил», еще позже – компьютер. В 2010 сменил очки, которые как мне говорили окружающие, делали меня похожим на Серика Акишева (есть такой телеведущий) на контактные линзы.

Плюс ко всему мне все не давал покоя мой… мягко говоря дефект с глазами, кто меня видел вживую – поймет. Все таки людишки (возможно это одна из причин, по которой я их и не люблю) обращали внимание, относились ко мне с пристрастием, намекали, указывали. Тяжело разговаривать с человеком, когда он все время пытается отвести взгляд, когда смотришь ему прямо в глаза. Решился таки на операцию в Алмате в центре Коновалова. Сделал тьму анализов, собрал кучу справок, провел многие часы в очередях, пару суток в поезде и вот я с мамой в Южной Столице. В первый день приема мне сразу же сказали что дефекта нет, просто несимметричный разрез глаз и это не решить. Так что, мне с этим жить, приспосабливаться. А ведь был шанс, знаете ли…

Ах да, еще в Алмате посетил местного целителя Доршана. Его вера учила людей, что бог един для всех, что специальная космическая энергия способна исцелить любого от различных недугов. Еще до центра Коновалова мама записала меня к нему, заблаговременно известив его, причину посещения – предстоящую операцию на глазах, поэтому я не удивился, когда на приеме он обнаружил у меня в голове, если память мне не изменяет, дьявола или какую-то другую нечисть. Видите ли, я не верю во все эти «штуки», поэтому мама уговорила меня туда пойти только за обещание взамен купить мне стерео blutooth-гарнитуру.

В плане здоровья тоже никаких прорывов я так и не сделал в 2010.

Потихоньку пытаюсь восстановить физическую форму походами в тренажерный зал «Эллада». Очень там понравилось. Так и не вышло сесть на диету – таки студенческие годы, когда ел тогда, когда давали, а не когда сам хотел (нет у меня такой привычки есть одному – всегда, ВСЕГДА нужна компания) перестроили меня – теперь ем все, что вижу, разумеется не покидая здравого смысла.

Еще небольшой рекорд – перестал чувствовать меру при употреблении пива. Раньше хватало 3-4 бутылок «Карагандинского», теперь же могу выпить хоть 6, разумеется с последствиями для себя. Это не значит, что я теряю мозг и ощущение реальности, просто повысил планку.

Записываю это достижение себе в минус.

*Ух, как же много писанины*

Но тратить ни деньги, ни здоровье было не на кого. Это была третья поставленная мною задача – уже таки встретить ту, на которую бы хотелось тратить все свободное время, дарить и получать подарки (единственный подарок от бывшей девушки – серебряная цепочка, очень дорожу – единственный подарок от девушки), травить свои глупые шуточки, рассказывать о курьезах на работе. Знаете, я ведь могу таким стать. Я «мозгоед», как определила меня одна из подруг. Я не любитель разговаривать с человеком в целом, мне много приятнее провести с ним время в тишине, чем «лить воду», пустая болтовня не по делу меня никогда не привлекала. Особенно эти разговоры по телефону, ну не могу я около часа бэкать и мэкать в трубку, приятнее просто прикоснуться к живому человеку, сказать что-то прямо в лицо, делиться чем-то глядя прямо в глаза.

*Эх, какой я сентиментальный, всегда подозревал, что я романтик*

Итак, 2010 в плане знакомств с девушками был шикарен, повстречался со многими, с половиной из них я бы вообще лучше не виделся, если честно. Нет, я не женоненавистник, я просто не люблю, когда человек – стерва *фуф, я таки сказал это, пусть и не вслух*

Знакомых и друзей подарила мне блог-платформа. Эх, какие там оказывается девушки-костанайцы *смайлик*.

Этот блок оказался самым коротким, так как в плане ведения бесед с девушками я полный тормоз, поэтому и подводить итог по в этом направлении очень трудно, другими словами – нечего.

Пост получился больше самоанализом. Никогда этим не занимался, но мне понравилось. Вся эта писанина, думаю, была больше для себя, чем для кого-то.

Как я люблю говорить: «Увидел, сделал для себя выводы».

Итак,

Каким был для меня 2010 год? ОЧЕРЕДНЫМ, более емкого и подходящего слова я для себя не нашел, найдете… вы?

Мурат Байжанов muratbaizhanov
пузатый лысый карлег, если не снаружи, то внутри
19 января 2011, 19:00
892

Загрузка...

Комментарии

Мурат, так много букв... Прости, не смог прочитать всё. Ответь пожалуйста на свои же пункты по 5-бальной шкале (1 - не достиг, 5 - достиг и страшно доволен результатом):

RT "Из основных крутящихся мыслей в моей голове на тот момент выделил для себя 3:
- работа
- физическое здоровье
- улучшение состояния на личном фронте."
Ok, жду с нетерпением запись о женщинах )
сам жду
все в раздумьях - публиковать или нет
там все так плаксиво =))))
давай публикую, будь мужиком, блеать! =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10768
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4371
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3781
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3744
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3498
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2969
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3136
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2820
  • 19