• 30089
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lowcost по-казахски на примере Азиады

Подруга скинула по почте письмо с заголовком в теме: «Ляпы комментаторов Азиады на открытии». Низ живота напрягся, в ожидании самого страшного…

(Мадина: «спецэффекты поражают глаза»
Диас: «часть горы принимает конусообразную форму»
Диас: «железный… золотой человек… скифского… сакского периода… новый век до нашей эры»
Мадина: "… в Южно-Казахстанской области на горе стоит ковчег...(пауза) там изображен корабль…
Диас про ласточек-сцена с балерунами «ласточки завели… привели… благую весть»
Диас про Огыз батыра: "… спас от нашествия… и вообще сделал много чего хорошего и доброго"
Диас: "… собрались… группа людей… в разных одеждах.."
Диас: «казахи собирались за дастарханом… вокруг котла»
Диас: «Байтерек… символизирует… государство нашего Казахстана!!!»
Диас про 7 колен и кровосмешение: «генетически ослабевает человек» ))) кажется, ослабели только наши комментаторы, и только умственно (если было чему ослабевать в принципе)
Диас: «Начался танец железа, Вот Железный человек (это он на Золотого Воина);
Диас: „Вот с небес спускается нечто яйцеобразное… кажется, это яйцо!“)

Однако, прочитав оное, мозг не сразу понял, смеяться до коликов или плакать до красных глаз. Порывшись в сети, обнаружила на ЦТ ветку, посвященную теме. Один форумчанин призывал не переходить на личности. Мол, не профи они, не каждый может в прямом эфире говорить грамотно, они всего лишь певица и актер… В таком случае их профессиональные занятия вполне оправдывают их незнание элементарной истории Казахстана? Ну то есть, если ты актер или певица – ты можешь быть таким безграмотным? Путать золотого человека с железным – это, конечно, вне всякой истории. Диас перепутал героя фильма с историческим памятником, видимо. Ассоциативным рядом вспоминается наша национальная команда КВН, которая любит москвичам рассказывать «сказки» о том, какие мы все тут отсталые и безмозглые, обросшие доиндустриальными архаизмами, сквозь которые пробивается слепящий свет наших понтов, которого хватило бы для решения энергетического кризиса во всем мире…

Больше всего меня убивает самонадеянность и тщеславие людей, которые берутся за дело, абсолютно им непосильное, не принимая во внимание то, что это самое дело касается достоинства страны. Может я и преувеличиваю…

А вот удивляет другое – виртуозное умение наших чиновников экономить бюджетные деньги! Они как малобюджетные авиакомпании, работающие по формуле – из тарифа складываются расходы – сначала набивают карманы, а потом из оставшейся суммы складывают стоимость. Вот поэтому приходится довольствоваться минимальным расстоянием между креслами, отсутствием питания на борту и приземлением во второстепенном аэропорту…  Платим за это безобразие своим безмолвием, друзья…

 

iremual
1 февраля 2011, 17:56
710

Loading...

Комментарии

"Молчание ... знак согласия. Значит все согласны. А как не согласится? Разве есть выбор?

Больше всего меня убивает самонадеянность и тщеславие людей, которые берутся за дело, абсолютно им непосильное, не принимая во внимание то, что это самое дело касается достоинства страны. Может я и преувеличиваю…"
Может и не преувеличиваешь...взять ту же Азиаду. Столько разговоров. Да я согласен...что всегда обсуждают минусы, ошибки. Но в основном обсуждения о ошибках судей, где то кого то засудили. Но мы отличились...у нас УКРАЛИ золотую медаль. Тарам пам пам занавес.
Пардон не украли, а не отлили бронзовую медаль. Ошиблись...отлили одну лишнюю золотую медаль...но все равно Тарам пам пам занавес))))
О мой неизменный читатель и комментатор) все дело в коррупции)
Коррупция - это даже не болезнь. Это мы так живем. Для нас это уже нормально. Чем больше сталкиваюсь с ней, тем больше вижу. Что никуда от нее. Это заложено в нас.
Не соглашусь с Вами. Заложена в нас не коррупция, а ЛЕНЬ! Эта безмозглая, ведущая к деградации лень заложена в человеке, которая не дает ему лишний раз пошевелиться.
В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию. Очень рад.
создание сайтов недорого

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5832
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5316
  • 7
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4433
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4318
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3924
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4011
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3739
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2746
  • 69