• 13304
  • 32
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

после долгого отсутствия очередной пост.

За месяц произошло многое. Я ушел из рекламного агентства, в котором проработал 3 года в качестве Креативного директора. В последнее время приходилось долго сидеть за офисным столом, а это не прикольно. Первый год и даже первые два года были на одном дыхании. Были интересные проекты, были интересные коллеги, с кем я был ближе по духу, и в общем, ничего не стоит на месте, все меняется я ушел. Решил пол годика ничего не делать. Писать картины, вроде как это неплохо получается. В декабре купили пару картин, цена которых вдвое превысила месяц напряженных усилий в агентстве. Да и согласился на предложение оформить 6-й этаж пятизвездочного отеля Royal Tulip Almaty. Возможность оформления "цитатами прошлых культур" меня так подстегнула, что организовал в этом отеле себе мастерскую, я принялся за дело. 15 подрамников висят. завтра

год. буду встречать там, в клубе "Circus".

Сегодня подготовил пространство для новой серии работ, к которой готовился месяц. Исследую "Голубых танцовщиц" Дэга. Напишу их 7 штук в разных стилях. И все это ради интересного фотосета в один интересный журнал. Вообще, нет в планах писать тут о своих планах, буду вести тут блог. И начну его с поста. Пост о своих последних работах с 6-го этажа отеля Royal Tulip.

Не думаю, что изобрету свой неповторимый стиль в изобразительном искусстве, я просто написал 9 копий известных работ, мировых шедевров. Они плавно перетекают один в другой Начинаясь с "арелкина" Пикассо, в руку которому напросился айфон последней модели. Дальше идет, помню всех их наизусть, фигура Митасса, в фон которой поместил значки Луивитона, Дальше идет работа Ренуара Огюста, который переходил в "Голубых Танцовщиц" Дега, потом идет казахская девочка, я не помню художника, соцреализм, у нее в руках журнал Voque. Потом идет мой любимый "Танец" Матисса, дальше пано с двумя портретами - Ян Вермейер "Девушка с жемчужным наушником" и Рене Магрит - эээ не помню, голубь летит, закрывает лицо. Потом Композиция переходит в копию "Красных всадников" Казимира Малевича, перед ними нарисовал, красную формулу 1. Следующая картина - Сюриализм Сальвадора Дали. Картину растянул по бокам, не меняя пропорций, по этому, по бокам появились свободные места. Туда хорошо вписались сюреалистические современные архитектурные образы - Хан Шатыры и Байтерек. Сюр вписывается в сюр. дальше первая в истории китчевая работа - Ботичелли "Рождение Венеры", плавно переходящая в картину Гогена: "Женщина сидящая в соицальных сетях". Следующее длинное пано начинается с "Купания красного коня" - Петров Водкин, дальше идет Мерлин Монро Энди Уорхола, потом Рене магрит, потом опять Уорхол с супом Брило и завершает мою любимый Попартист - Рой Лихтенштейн. да - а основное пано по центру - "Девочка на шаре" Пабло Пискассо. мужика в майке я намеренно отдалил от девочки, чтобы поместилось между ними Шрифтовое написание "CIRCUS". О общем то так и оформил клуб на 6-м этаже отеля.

Когда я поступил в художественную академию, в Алмате был только только построен Отель "Рахат", ныне "Хаяат". Недавно вспомнил, что тогда на первом, мечтал расписывать стены пятизвездочных отелей. Чтобы не стыдно было за страну и за себя.

Sekke
31 декабря 2010, 0:41
1607

Загрузка...

Комментарии

nayla
0
0
Серик, я восхищаюсь вами! Любой талантливый человек - это уже неповторимый стиль в любой области искусства! Успехов вам!
Sekke
0
0
Наиля, спасибо огромное ))) ваши слова помогают делать что-т интересное -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30769
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5211
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3937
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4033
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3804
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3768
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2877
  • 9