• 9772
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

просвещение ч.1

Как я уже писала ранее, недавно я увлеклась  чтением, вот те книги, которые я прочла за последние несколько месяцев:

М.Митчел - Унесенные ветром

Довольно захватывающий роман, даже я прочла его на одном дыхании, хотя я не особо люблю книги о войне... плюсом еще является то, что он исторический, правда Маргарет постаралась и я уверенна что все кто его прочел мучились в догадках чем же там все закончилось. Я слышала что кто-то брался писать продолжение романа, но я таких продолжений не уважаю, ведь если подумать я себе тоже могу многое сочинить сама....

А.Дюма - Королева Марго

Тоже исторический роман, видимо я его поздновато прочла, я не до конца понимаю всю эту романтику, сейчас такие поступки сродни глупости. Но роман нужно прочесть. Меня больше всего заинтересовала личность Екатерины Медичи, не хотела бы я в жизни встретиться с таким человеком.

О. Уайльд – Портрет Дориана Грея

Начала читать в оригинале, не осилила, художественный английский язык оказался трудноватым для меня(но это не сделало его менее красивым), дочитала на русском. Автор затрагивает вопросы этики и морали. Герой романа сознательно выбирает путь саморазрушения и наблюдает насколько омерзительной может стать его душа.

Читала потом я небольшие рассказики, о которых писать тут не буду…

Ч. Паланик – Бойцовский клуб

Думаю, многие смотрели фильм. Прочла на 2-х языках, книга написана довольно жестким языком. Чак Паланик обладает определенной манерой письма. Его книги не относятся к разряду приободряющий, они угнетают, заставляют столкнутся с обнаженной уродливой жестокостью лицом к лицу. Мы просто должны знать, что мир далеко не в розовом цвете, как нам хотелось бы. В любой момент мы можем обнаружить огромное количество подавляющих оттенков… пробовала читать «УДУШЬЕ» - сказать по правде не осилила. Возможно, когда-нибудь прочту до конца. Но сейчас я не в том  настроении чтобы читать, как возятся в грязи и дерьме кучка сексоголиков, а вернее сексуальных маньяков и озабоченных…

Дальше более облегченный  йогурт (как мне показалось) :

Я.Вишневский – Одиночество в сети

Повествование ведется большей частью в виде диалога а вернее переписки двух людей. Конец книги меня огорчил, видимо в тот момент я нуждалась в хэппи энде и искренне на него надеялась. Несмотря на то что для меня книга оказалась облегченным йогуртом, я кое-что из нее почерпнула, а именно манеру повествования, которую успешно использую в другом блоге.

Кроме темы любви там понемногу затрагиваются и другие темы, к примеру дешифровка ДНК, классическая музыка, блюз, войны …

думаю пока что все, я и предположить не могла что этот пост может занять столько времени, если будет возможность я его продолжу, ведь это не все книги, которые я прочла

Kasatka
30 декабря 2010, 1:12
600

Загрузка...

Комментарии

strix
0
0
Хорошие книги =) Прочитала все кроме Портрета Дориана Грея= )
Меня тоже последнее время на чтение понесло) Из Вашего списка начала читать только Дориана Грея и просто в восторге от книги - просто всю книгу на цитаты! Пока не дочитала, но нравится.
Ищу Паланика в бумажном виде, с компьютера читать надоело. Пока читаю с телефона Бегбедера "99 франков", читается легко.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30967
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3975
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4109
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3438
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3885
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2505
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2859
  • 94