Как то зашел в рыбный магазин и услышал как тетька берет рипуса. Я его ем иногда копченого с пивом, решил попробовать пожарить. Пакет с тушками недели две лежал в морозилке, а сегодня прям надо было быстро сготовить ужин. Ну и вот что вышло.
Рыбешек в пакете оказалось не мало. Разморозил, посолил, посыпал хмели сунели- приправы к рыбе не было почему то, и полил лимоном. Лимон хорошо скрепляет рыбу при жарке- не дает разваливаться.
Альбом: Рипус |
Рипус жарится не долго- достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Жарил в оливковом масле. НЕ забудьте промокнуть рыбу бумажным полотенцем, иначе все будет в раскаленных брызгах. И все равно мне раз на носок отлетела оч горячая масляная капля...Надо вспоминать, как сделать так чтобы масло не брызгалось.
Альбом: Рипус |
Выглядит жареный рипус довольно нарядно
Альбом: Рипус |
Ну и на вкус хорошо, главное...не жирный, ну и не шибко сухой.
Альбом: Рипус |
На все про все ушло максимум полчаса готовки....При желании к рипус можно сготовить какой нить соус....а можно и так заточить...