Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
08:18, 26 декабря 2010

Рипус жареный-оч быстро готовится

Как то зашел в рыбный магазин и услышал как тетька берет рипуса. Я его ем иногда копченого с пивом, решил попробовать пожарить. Пакет с тушками недели две лежал в морозилке, а сегодня прям надо было быстро сготовить ужин. Ну и вот что вышло.

Рыбешек в пакете оказалось не мало. Разморозил, посолил, посыпал хмели сунели- приправы к рыбе не было почему то, и полил лимоном. Лимон хорошо скрепляет рыбу при жарке- не дает разваливаться.

Blog post image
Альбом: Рипус

Рипус жарится не долго- достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Жарил в оливковом масле. НЕ забудьте промокнуть рыбу бумажным полотенцем, иначе все будет в раскаленных брызгах. И все равно мне раз на носок отлетела оч горячая масляная капля...Надо вспоминать, как сделать так чтобы масло не брызгалось.

Blog post image
Альбом: Рипус

Выглядит жареный рипус довольно нарядно

Blog post image
Альбом: Рипус

Ну и на вкус хорошо, главное...не жирный, ну и не шибко сухой.

Blog post image
Альбом: Рипус

На все про все ушло максимум полчаса готовки....При желании к рипус можно сготовить какой нить соус....а можно и так заточить...

0