• 44658
  • 150
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

TGB-инфосессия с косметологом: ответы

Привет всем!

Как и обещала, я адресовала все вопросы читательниц That Gal’s Blog опытному профессионалу косметологу Алисе Алтемировой, которая любезно согласилась дать рекомендации по уходу.
Хочу отметить, что я решила собрать в одной инфосессии вопросы как читательниц www.thatgalblog.com, так и читательниц yvision. Думаю, таким образом консультация Алисы получилась более полной, интересной и информативной.

А я еще раз хотела бы поблагодарить вас за все ваши вопросы!

Асель спрашивает:
- Всю жизнь меня мучает акне (в лёгкой форме, но от этого не становится легче) причиной которого в моем случае является повышенный уровень тестостерона. Для решения своей проблемы я принимала противозачаточные таблетки Диане 35. проблема была решена. Через несколько лет, когда в семье было решено завести ребенка, начала принимать «Дексаметазон» и продолжала всю беременность принимать его. Сейчас я кормлю ребенка грудью, пытаюсь ухаживать за кожей с помощью наружных средств, 2 раза в неделю очищающая маска, но толку мало. Нюансы по уходу за кожей, склонной к акне, мне также известны. Может быть, пока я сидела в декретном отпуске, в косметологии появились более действенные новинки? Что может посоветовать мне косметолог с учетом того, что я кормлю грудью ребенка?

Алиса Алтемирова (А.А.): – Во время беременности и кормления грудью из-за нестабильности гормонального фона болезни кожи обостряются, возможно появление акне. Очень важно правильно подбирать уход, а лечение должно осуществляться у дермо-косметолога, который поможет тщательно подбрать средства.Основным направлением при лечении акне у беременных и кормящих в период лактации является глубокое очищение кожи лица, чаще всего посредством мягких ферментативных пилингов для профилактики комедонообразования. В сочетании с противовоспалительной терапией. В качестве антисепитиков в такой период используют лечебные фито-экстракты, оказывающие антимикробное противовоспалительное, а также себорегулирующее действие. Безопасным считается также использование азелаиновой кислоты. При подборе косметических средств для женщин в период лактации необходимо оценить риск возникновения побочных эффектов, которые могут быть опасны для ребенка. Косметика для женщин в такой период не должна содержать в своем составе искусственных красителей, ароматизаторов, ингридиентов, нарушающих защитные функции кожи. Вода, витамины, минералы, аминокислоты, фитоэкстракты и натуральные ценные растительные масла необходимы для кожи в такой период ежедневно. Своевременно начатый уход за кожей лица и тела в такой период позволяет избежать многих проблем и поддержать кожу.

A$el спрашивает:
- Так ли необходимо перед тем, как использовать крем, наносить сыворотку?

А.А.: – Не всегда. Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт, задача которого нанести сильный точечный удар по одной из проблем кожи. То есть она не заменяет ежедневный уход, а решает какие либо возникшие проблемы. При этом следует помнить, что сыворотка не содержит защитной липидной пленки, которая предохраняет кожу от потери влаги и вредного воздействия окружающей среды. Поэтому на нее следует наносить крем, одной из основных функций которого является создание этой самой липидной пленки.
Если же вашей коже нужен стандартный ежедневный уход, то достаточно крема.

Sumire спрашивает:
- С какого возраста можно пользоваться кремами, масками и прочими средствами для предотвращения морщин?

А.А.: – Это индивидуально, и зависит от индивидуальных возрастных изменений. Но до 25 точно нет необходимости.

- И какие именно средства больше подходят 20-летним?

А.А.: - Я здесь не открою секрет: средства нужно подбирать по типу кожи. Если нет акне, то для молодой кожи хорошо использоваться увлажняющие препараты на основе алоэ вера. Если есть акне, то применяется соответствующее лечение, специфические средства для коррекции и лечения жирной/ проблемной кожи. Еще раз повторюсь, что и сухую, и жирную кожу нужно всегда стремиться приводить к нормальному типу.

Bloody_South спрашивает:
- Как и где можно проверить кожу на возможную аллергию?

А.А.: - Вам следует обратиться к иммунологу.

- По каким причинам кожа лица может стать очень чувствительной? Не могу пользоваться ни одной косметической линией (не важно, дорогая или дешевая, антиаллергенная или нет) из-за возникающих зуда и покраснения. Недавно кожа стала реагировать даже на детский крем и на обычную воду. Что можете посоветовать в моем случае?

А.А.: Советую дальше не экспериментировать с косметикой. И как можно скорее обратиться к иммунологу.

Fama_clamosa спрашивает:
- Зимой у меня постоянно появляются какие-то покраснения на коже, но кожа не шелушится, просто мелкие прыщики. Как можно этого избежать? И как вообще правильно защищать кожу в зимний период?

А.А.: - Зимой очень важно подбирать адекватный погодным условиям уход: кремы должны быть с более плотной липидной пленкой, то есть более жирные по отношению к тем кремам, которые вы используете в летний период.

- Меня интересует мезотерапия. Я слышала про уколы, которые насыщают кожу витаминами, за счет чего она становится свежей, и такой эффект сохраняется в течение года. Правда ли это? И стоит ли прибегать к таким инъекциям в возрасте 27 лет?

А.А.: – Насчет года смею вас разочаровать – так долго эффект не сохраняется. Но в остальном информация соответствует действительности.
Мезотерапия – технология введения лекарственных средств методом локальных инъекций в субдермальный (мезодермальный) слой. Была предложена французским врачом Милешем Пестором в 1952 г. Раньше ее применяли для спортивной медицины, сейчас мезотерапияя все активнее завоевывает мир эстетической медицины, где ее применяют для улучшения состояния кожи лица, путем введения витаминов, микроэлементов, иммуномодуляторов, стимуляторов, а также для борьбы с целлюлитом, проблем волосяного покрова головы (выпадение, поредение), избыточными жировыми отложениями.
В виде инъекций вводятся и витаминные коктейли, и гиалуроновая кислота, и средства для отбеливания. В 27 лет можно прибегать к подобным процедурам. Коктейль подбирается индивидуально с учетом особенностей и пожеланий пациента.

Dy спрашивает:
- Дайте, пожалуйста, совет по уходу за кожей после отпуска?

А.А.: – После отпуска нужно просто проводить интенсивное увлажение кожи – маски, кремы, сыворотки.

- Нужно ли соблюдать какие-то особенные процедуры обладательницам кожи с веснушками?

А.А.: - Всегда существует риск возникновения пигментации, это нужно учитывать при уходе за подобной кожей. Обладательницам такой кожи для того, чтобы не усугублять ситуацию, чтобы веснушки не становились ярче, обязательно нужно постоянно использовать средства с солнцезащитным фильтром. Они просто не имеют права не использовать фильтры. Как в период и активного солнца, так и в период просто пребывания на солнце. И зимой, и летом.

Slavoyara спрашивает:
– Какой препарат подобен по действию «Аргилерину», но эффект дольше? Мне эта процедура нужна для расслабления носогубного треугольника.

А.А.: – Я бы порекомендовала препарат ботолотоксина «Диспорт». Однако зона носогубного треугольника является неспецифической для коррекции «Диспортом» – ожидаемый эффект от инъекций (т.е. подойдет ли для данный препарат для этой области)может оценить только специалист.

- Как профессионал как вы относитесь к термолифтингу? Действительно ли он эффективен?

А.А.: -У меня данная процедура не вызывает профессионального интереса. На мой взгляд, не всегда затраченные усилия оправдывают себя.

- Как часто для жирной кожи можно делать чистки и пилинги?

А.А.: – Я бы рекомендовала поверхностные пилинги не чаще, чем 1 раз в 2 недели, потому что коже нужно давать возможность восстановиться. Прибегать к данной процедуре чаще чем 1 раз в неделю – значит подвергать ее довольно агрессивному воздействию.
Если речь идет о так называемых срединных пилингах, то 1 раза в 6 месяцев, а то и в год, достаточно. Глубокие пилинги следует делать раз в несколько лет.
Что же касается чистки кожи лица жирного типа, то если привести кожу в надлежащее состояния (из жирной в нормальную), то достаточно совершать эту процедуру раз в 1-2 месяца.

Anna thatgalblog
Я не претендую на звание эксперта, я не инсайдер индустрии красоты, не поучаю, не навязываю свое мнение, я просто очень люблю все то, что попадает в категорию «бьюти». Потому что мне нравится быть красивой и говорить о том, что делает меня красивой. Я просто that gal that’s talking beauty. Могу смело называть себя первым бьюти-блоггером Казахстана. Ни один материал не попадает на That Gal’s Blog по инициативе косметических брендов на коммерческой основе и соответственно не является рекламой. Все обзоры, которые я публикую на этом сайте, созданы исключительно по моей инициативе и основаны на впечатлениях от использования продуктов. Однако, если вы являетесь представителем косметической компании и хотели бы отправить мне информацию о новых средствах или предоставить продукцию для обзора, welcome! Материалы могут быть перепечатаны с разрешения автора и/или при наличии активной гиперссылки/публикации адреса сайта.
26 декабря 2010, 20:26
952

Загрузка...

Комментарии

:) Welcome! Надеюсь, ответы были полезными.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 23954
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10878
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10319
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8171
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7127
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5713
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5276
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4575
  • 4
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4619
  • 5