• 385096
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BarCamp Ideas Market

Запоздалый пост про инкубатор инноваций алматинского Баркемпа. Спасибо за полный список стартапов, я же кратенько пробегусь по самым интересным, которые в ближайшее время, имхо, станут громкими открытиями в Казнете.

Голодный казах Асет вынашивает идею start-up.kz - площадки для управления работой фрилансеров, занятых в одном проекте (наподобие Assignment Zero), и поиска инвесторов под проект.

Богус, подкаст-энтузиаст из Экибастуза, надеется, что его podKAZt.kz, станет нашим аналогом rpod.ru - я проникся и захотел тоже научиться писать интересные и динамичные подкасты.

Рустем exentrich уже скоро запускает социальный фотохостинг canvas.kz с симпатичным дизайном. От фликера его выгодно отличают две супер-фичи 1. возможность импорта из ваших аккаунтов в других фотобанках и 2. вы будете знать кто именно из юзеров просматривал вашу фотографию. Невыгодно отличает отсутствие лицензий СС, но это проблема не автора, а законодательства. Если следующим этапом будет интеграция редактора наподобие фотобакетовского - цены этому сайту не будет.



Ferrum Logic - чуваки, которые разработали интерактивные доски для школ, вышли с идеей социального бэкапера и синхронизатора данных с вашего мобильного на сервере наподобие zyb.com. Не сильно уверен, что многие люди будут использовать именно социальную составляющую сервиса, но в режиме "только для себя" ресурс бесспорно полезный. Почему он называется listen.kz осталось для меня загадкой.

Ержан и его команда OTT тоже хочет выйти на рынок средних школ (но подчеркивает, что сделает это бесплатно) с проектом электронного дневника kundelik.kz. Если шире, то это и классный журнал, и социальная сеть для родителей учеников одного класса, а также их учителей, и онлайн-расписание. Как многие правильно подумали, школьники обязательно воспылают лютой ненавистью к создателям за такой "дар", но проект интересен, хотя и сыроват.

Маша manshook представила инновационный и очень симпатичный по внешнему виду сервис для книжных червячков wormie.kz - движок сайта будет уметь конвертировать все известные форматы текста (включая импорт по URL) в один, идеально подходящий для чтения с экрана. Настраиваемые шрифты, прокрутка и цвета, а также возможность оставлять закладки, которые будут сохраняться под вашим аккаунтом - разве не прелесть?


Дармен darmen предлагает бросить вызов крыше.кз сайтом apartamenty.kz, вооружившись в этой нелегкой схватке социальностью (рекомендации/отзывы) и неопосредованностью (квартиры в аренду представлены самими хозяевами), а также дополнив этот арсенал предложениями гостиниц. Правда, есть у проекта и специализация - это квартиры, сдаваемые только посуточно.

Студия Creado предлагает отличный проект быстрой социальной взаимопомощи komektez.kz - зарегистрированный юзер пишет, что он умеет, получая за эти навыки базовые "комеки" - это такая у.е. сайта. После чего люди, которым требуется помощь/совет/консультация/вещь ищут людей, имеющих то/другое/третье. Очень заманчиво, и скриншоты дизайна у ребят выглядят вполне приятно и юзер-френдли.

Другие проекты включали

- новостной портал infox.kz - не совсем внятный проект, в котором нет ничего от вебдваноля, о котором твердил автор стартапа,

- еще один фотохостинг vero.kz от создателей pics.kz (ничего нового, по сравнению с canvas),

- растровые карты autoatlas.kz - их функциональность не была продемонстрирована, увы. если верить авторам, их карты единственные в своем роде для Казахстана; как предположил Артурс М., есть хороший шанс продать это дело Гуглу,

- арт-проект artmachine.kz - социальная сеть для художников, писателей и других представителей творческой общественности с галереями и спецпроектами, среди которых выпуски новостей с уже известной вам ведущей, нарисованной жопкой,

- онлайн-телепередача xtime - ребята стараются изо всех сил. Надо бы им делать передачи покороче и заливать на все имеющиеся видеотрубы - монетизация и так реальна, а на отдельный сайт к ним вряд ли будут ходить. Но, энтузиазма им не занимать.

- Ре-инкар-нация Интернет-радио inkar-info после подказта выглядела как концепт "Жигулей" рядом с концептом Segway Puma. Изначально проект был дувановским, при жакияновском фонде "Гражданское общество" и спонсировался Хивосом. Теперь фонда нет вовсе, Дуванова нет в проекте, а Хивос до сих пор не понимает, что случилось.

- bbkz - Проект парикмахерши и 10-летнего гения программирования

- База данных по франчайзингу в Казахстане kazpartner.kz - примитивные движок и дизайн для узкоспециального сайта, посвященного слаборазвитому рынку. Грамматика улыбает - "Самые посешяемые франшизы"

- uchi.kz - совсем базовый сайт на друпале с пока неопределенной идентичностью, но большими амбициями автора, которая планирует там иметь даже видеолекции. Правда, для этого понадобится мнооооогое поменять. Что касается второго проекта этого стартапера - referaty.kz - то, будь моя воля, я бы такие сайты банил.

- а также было нечто инопланетное - литературному проекту всего три дня, но очень оригинальной женщине, автору сайта, уже мало двадцати гигов.

1 мая 2009, 15:00
18201

Загрузка...

Комментарии

>а также было нечто инопланетное - литературному проекту всего три дня,
>но очень оригинальной женщине, автору сайта, уже мало двадцати гигов.

ну конечно мало. ей ведь нужны были "неограниченные возможности". ))
а концепт жигулей - это пять! :D
да, неограниченные возможности - поработить мир казахской любительской прозой/поэзией =)
спасибо!
лично мне больше импонируют wormie и start-up.kz, вопрос лишь в том когда проекты запустяться! Желаю им удачного полета!!
мне тоже они нравятся - wormie, похоже, ближе к запуску на данный момент
возможно...но судя по тому что я видел в видео о баркемпе у них проект на начальном этапе. Они только бизнес-модель и интерфейс пользователя разработали. К тому же недавно они искали python-программиста для этого проекта, так что ждать еще придеться немного. Хотя я могу и ошибаться!
ну чтобы успокоить потенциальную аудиторию, скажу, что нашли и питонщика, и верстальщика)))
таки водяться в нашей фауне питоны?...это радует!
Mazikk
0
0
>>еще один фотохостинг vero.kz от создателей pics.kz (ничего нового, по сравнению с canvas)

Адам, поправлю малость Вас. Проект ВерО будет больше ориентирован на фотографов, художников и т.п. Так же там будут функции "фоторынка". Т.е. это не просто фотохостинг. На самом деле о том, что IM будет 5 минут, мы узнали практически перед началом, поэтому сильно урезали презентацию и я мало рассказал.
да, я помню. извините, не упомянул эту функцию - как считаете, будет ли эта функция реалистична?
я вот хотел еще задать вопрос, но вам не так много времени дали ведущие на вопросы - а как будет технически лицензироваться контент?
Mazikk
0
0
Будет. Иначе не стоило бы все это заводить и делать еще один хостинг а-ля канвас.кз.
Загружать контент будут фотографы, естественно все права у них, но также будет модерация и реагирование на жалобы. Если я правильно понял Вашу мысль.
да щито тебе так канвас не нравится-то?!
Ни в коем случае. Я Рустему говорил, что Канвас хороший проект, тем более я уже видел как он работает. )) Этим я хотел сказать, что нету смысла плодить одинаковые проекты. Тем более если уже есть канвас.
а главная идея - фотохостинг или фотобанк? я не профессионал, и мне кажется, что есть две модели - фотобанк для профессиональных фотографов с платным членством, или фотохостинг/соцсеть типа фликра (где тоже можно продавать благодаря лицензии creative commons)...

ну да ладно, не буду надоедать, буду ждать открытия =)
Изначально главная идея была фотохостинг, но т.к. он уже будет, то все перешло в фотобанк. Но им можно будет пользоваться не только фотографам ))
спасибо за такое подробное, Адиль!
тебе спасибо за креатив!
кстати я тоже считаю что канвас очень интересный проект
Автору: сколько по вашему мнению на BarCamp Market Ideas было серьезных (!) проектов?
Darmen
0
0
Адиль, спасибо за обзор =) Столько воспоминаний, эмоций и позитива осталось после баркемпа. Очень надеюсь, что это не последнее подобное мероприятие, где собираются умные, веселые, креативные, неравнодушные к Казнету люди.

P.S. Подправьте плиз ссылку - apartapmenty.kz на apartamenty.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 12475
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 10711
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 10421
  • 5
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 10015
  • 27
Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...
TangoInHarlem
19 сент. 2016 / 17:25
  • 9382
  • 11
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6639
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52
Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Безусловно мы все относимся с большим уважением с Стив Джобсу. Но его уже больше 5 лет нет с нами. Бессмысленно продолжать фанатеть от продукции Apple...
GALAN
22 сент. 2016 / 23:19
  • 3500
  • 12