• 18782
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прогресс Казахстана по итогам Олимпиады в Лондоне

 

На Олимпийских играх в Лондоне казахстанские спортсмены превзошли результаты пекинской Олимпиады и по результату общекомандного места, и по числу золота.

Казахстан Вперед! Мы огромные молодцы! В такие моменты стоит гордиться своей страной.

На Олимпиаде в Лондоне казахстанская сборная выиграла 13 медалей — как и на пекинской олимпиаде. В то же время, по количеству золотых медалей казахстанские спортсмены превзошли результаты прошлой Олимпиады — в Пекине у сборной было только 2 золотых медали. А по итогам прошедшей лондонской, в копилке сборной Казахстана — 7 золотых медалей, т.е., почти в четыре раза больше! В неофициальном командном зачете (по золоту) наша команда заняла 12-е место, тогда как на прошлой Олимпиаде мы были только двадцать девятыми. Впечатляющий спортивный прогресс Казахстана!

 

 

Также, в заключительный день Олимпиады, Казахстан завоевал три медали: бронзу, серебро, золото. А именно, борец вольного стиля Акжурек Танатаров (бронза) и боксеры Адильбек Ниязымбетов (серебро) и Серик Сапиев (золото).

28 июля. Первое золото нашей стране принес, велогонщик Александр Винокуров.


 

29 июля. Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло завоевывает второе золото! Казахстанская спортсменка установила новый мировой рекорд, подняв в толчке 131 килограмм! В рывке она подняла 95 килограмм и набрала в сумме 226 кг.

 

31 июля. В копилку золотых медалей принесла тяжелоатлетка Майя Манеза.


 

3 августа. Победу принесла опять же тяжелоатлетка Светлана Подобедова.


 

4 августа. Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом и мировым рекордсменом.

 

5 августа. Легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала в финале тройного прыжка золотую олимпийскую медаль, добавив в копилку сборной Казахстана шестое золото.

6 августа. Первую бронзу для Казахстана в десятый день Олимпиады принес борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев.




9 августа. Вторую бронзовую медаль принесла Казахстану спортсменка по боксу в весовой категории Марина Вольнова, сумевшая пробиться в полуфинал олимпийского турнира, обыграв в упорнейшем поединке чемпионку мира Саванну Маршалл (Великобритания), но в полуфинальном поединке уступив спортсменке из США Клариссе Шилдс. Третью бронзовую медаль для нашей сборной завоевала спортсменка по вольной борьбе Гузель Манюрова, которая 9 августа стала бронзовой чемпионкой Олимпийских игр в Лондоне, победив в весе до 72 килограммов китаянку Джиао Вангу.



10 августа. Четвертую бронзовую медаль сборной Казахстана в четырнадцатый день Олимпиады принес боксер в весовой категории свыше 91 кг Иван Дычко.

 

12 августа. Пятую бронзовую медаль завоевал борец в вольном стиле Акжурек Танатаров.

Казахстанский боксер Серик Сапиев стал Олимпийским чемпионом в весе до 69 кг, показав превосходный, филигранный бокс высочайшего класса в финальном бою с хозяином ринга, британцем Фредди Эвансом.

И обрадовал также боксер Адильбек Ниязымбетов, он завоевал серебряную медаль.

Можно с уверенностью сказать, что Казахстан показывает себя с лучшей стороны, что у нас есть достойные спортсмены. Нам есть, что заявить миру. Ура! Олимпийцы! Олимпиада прошла замечательно. Нас сплотили победы, наши спортсмены достойно прошли.

Церемония закрытия Олимпиады прошла с фееричным салютом!

 
Oksana Limova OksanaSoregetta
13 августа 2012, 23:03
9977

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20456
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5173
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5154
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4605
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4824
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3761
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3862
  • 47
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3107
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3471
  • 62