место в рейтинге
  • 97054
  • 153
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Триумфальная Олимпиада в Лондоне для Казахстана

Олимпиада в Лондоне действительно стала для казахстанских спортсменов триумфом, столько медалей, столько золотых медалей, никто в мире такого от нашей страны не ожидал, да  что и говорить, мы сами не ожидали.

В первый же день золото принес великий велогонщик Александр Винокуров, он сейчас для всех нас великий, с его «легкой ноги» казахстанские спортсмены стали завоевывать медали.

«Красивая точка в моей спортивной карьере. На такой ноте завершить свою карьеру, об этом я мог только мечтать», —  заявил олимпийский чемпион Александр Винокуров на пресс-конфренции в казахстанском пресс-центре в Лондоне.

«Мечты сбываются, даже невозможные, моя мечта осуществилась, к которой я шел всю свою жизнь», — добавил он.

Уверенные, красивые победы показали тяжелоатлеты, а начали это шествие самые милые тяжелоатлетки.

Очаровательная девушка с детским личиком Зульфия Чиншанло установила 2 рекорда в весовой категории 53 кг., подняла в толчке 131 кг. и принесла первое золото в тяжелой атлетике.

А дальше больше, лучше и тяжелее.

Майя Манеза в весе до 63 кг также принесла золото Казахстану, не оставив соперницам и шанса.

Позже на пресс-конференции Майя отшутилась, что за победу обещали жениха. В каждой шутке есть доля шутки, остальное ... так что, парни, «мотайте на ус».

Не каждая тяжелоатлетка, поднимая вес, может улыбаться. А вот Светлана Подобедова озарила всех своей улыбкой, взяла в рывке 134 кг., в толчке 161 и стала олимпийской чемпионкой.

Светлану впечатлили болельщики:

«Наши болельщики пели гимн вместе со мной. Но вообще когда стоишь на арене и смотришь в зал, видишь сколько болельщиков на российских трибунах и сколько у нас. Это большая разница, поверьте».

Подошел черед Ильи Ильина. В весовой категории от Казахстана выступали Илья Ильин и Алмас Утешев. Алмас в рывке был не столь силен, зато в толчке показал хороший результат, в итоге стал 7-м. Илья Ильин был очень уверен в своих силах, поднимал штангу без подготовки, как сказал позже Талгат Ермегияев, что Илья играл со штангой.

Хочется отметить какая красивая форма была у Ильи, как он играюче установил мировой рекорд, уверенно взял золото в весовой категории 94 кг. и принес невиданное сплочение и радость всем казахстанцам, став двукратным олимпийским чемпионом.

Отдельное спасибо тренеру Казахстана по тяжелой атлетике Алексею Ни. Это несомненно и триумф тренера, 4 его спортсмена стали «золотыми». После выступления Ильи Алексей Ни заявил, что покидает пост главного тренера, но потом все же сказал, что продолжит работу и будет дальше вести своих ребят.

Была такая шутка, что женщины в Казахстане настолько сильны, что мужчины убегают от них на велосипедах (не знаю кому принадлежит авторство, если что отпишитесь, гиперссылку поставлю).

Тут хрупкая Ольга Рыпакова опровергла сие мнение, взяв золото в легкой атлетике в тройном прыжке, вот эта была неожиданность, и как же потрясающе было слушать гимн Казахстана на стадионе с 80 тысячами человек.

Уроженка Усть-Каменогорска принесла столько счастья и своему городу и всему Казахстану, ведь это была 6 золотая медаль для страны, 6 медалей всего и все золотые.

Правда потом появились слухи, что Оле подарили кабриолет, ей его не дарили, а покатали на нем по городу, она приветствовала всех горожан, но подарок акимат ВКО сделал, подарил 50 тыс.долларов.

После золота, наступил период бронзы, первым бронзовым призером стал Даниял Гаджиев в греко-римской борьбе в весе до 84кг.

«Большое спасибо всем казахстанцам! Чувствую себя хорошо! Очень рад этой победе! Эмоции переполняют!», — сказал Гаджиев после награждения.

Вторую бронзу принесла в боксе Марина Вольнова, ей изрядно досталось от американки, но достижение Марины просто невероятное! Женский бокс впервые включен в программу Олимпиады и Казахстан уже в истории первых страниц, а Марина первый бронзовый призер.

Представительницы слабого пола? Только не в Казахстане. Свой стойкий характер и несгибаемую волю проявила Гузель Манюрова и взяла бронзу по вольной борьбе в весе 72 кг.

Четвертую бронзовую медаль завоевал молодой, техничный Иван Дычко по боксу в весе 91 кг.+ и вошел в четверку лучших боксеров планеты.

Пятую бронзу принес храбрый и мужественный Акжурек Танатаров, выступив на Олимпиаде очень красиво и уверенно дошел до полуфинала по вольной борьбе в весе 66 кг., где уступил чемпиону мира из Индии. Поединок был равный, в 3 периоде индус прокусил ухо Акжуреку и у него уже просто не осталось сил.

Единственное серебро Казахстану принес Адильбек Ниязымбетов по боксу в весе до 81 кг., в финальном поединке он встречался с россиянином, бой закончился с равным счетом, но победу присудили боксеру из России, Адильбек стал серебряным призером.

Красивую точку в последний день Олимпиады поставил Серик Сапиев, уверенно обыграв своего британского соперника в финале по боксу в весе 69 кг.

7 золото у Казахстана и вся страна ликует и радуется за чемпиона Серика! Его технику и красивую игру оценили по достоинству, за что наградили кубком Баркера.

Серику Сапиеву уже приготовили подарок от шахтеров Караганды, его ждет новенький Ланд Крузер.

Кто же будет следующим выдающимся боксером в этой весовой категории? Ведь Серик после Олимпиады уходит в профессиональный бокс.

Итог Олимпиады для Казахстана: 13 медалей - 7 золотых, 1 серебряная, 5 бронзовых. 12 место в общемедальном зачете, 12 из 204 стран-участниц!

На Олимпиаде в Пекине 4 года назад у Казахстана было также 13 медалей (счастливое число для нас), но тогда были 2 золотые медали, 4 серебряных и 7 бронзовых. Место в таблице общего зачета - 29.

Так что, прошедшая Олимпиада в Лондоне стала триумфом для нашей страны, многие заговорили и узнали о нас, а в зале тяжелой атлетике уже наверное давным-давно знают наш гимн наизусть.

Спасибо нашим спортсменам и всем-всем за сказку, длиною в 2 недели и за их тяжелый труд. Желаем успехов и превосходных достижении, через 4 года в Рио-де-Жанейро результат будет еще лучше!

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
13 августа 2012, 14:01
13234

Комментарии

Казахстан показал очень высокий результат на этой Олимпиаде, и я буду реалистом, но ещё в ближайшие лет 20 такого результата не будет.
так далеко лучше не заглядывать. Всего лишь за год или 2 до начала Олимпиады можно предсказать результат, да и то не всегда можно угадать исход Игр...
Нормально выступили, за исключением дзюдоистов, классиков и вольников
молодцы Олимпийцы!!!!
Молодцы!!!! Теперь все знают нашу страну! Было столько эмоций, столько слез от счастья! Вот гордость!
Извинюсь, не в ту ветку пост запостил, удалите пожалуйста)
Молодцы наши спортсмены. Особенно молодец Винокуров. РФ как только не пыталась его забрать к себе, он не предал родину. За что ему огромный респект. Если встречу его в нашем городе, то обязательно его приглашу на шикарный бешбармак с казы картой.

Только вот жаль что дизайнеры олимпийской формы так страну опозорили...
у всех мурашки по коже бегут и сердце быстрее биться начинает, когда под мелодию НАШЕГО гимна поднимается выше других НАШ флаг?
Gambit
0
0
Было бы здорово, если сюда ещё видео с выступлениями положить
Инфографика об участии Казахстана на Летних Олимпиадах 1996-2012
infographics_kz.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что смотреть в июле? От нового «Терминатора» до «Миньонов»

Что смотреть в июле? От нового «Терминатора» до «Миньонов»

Второй месяц лета будет невероятно насыщенным в плане кинематографа, здесь найдутся представители самых разных жанров от хорроров до семейных фильмов, а кроме того найдётся место нескольким громким...
Seattle
1 июля 2015 / 11:23
  • 40370
  • 5
10 страшных и мистических мест Алматы и окрестностей

10 страшных и мистических мест Алматы и окрестностей

Кто из нас не мечтал раскрыть какую-то тайну, найти клад, увидеть призрака? Для тех, кто ищет приключений или хочет пощекотать себе нервы - подборка из загадочных и аномальных зон Алматы!
romANNtic
2 июля 2015 / 18:23
  • 34911
  • 32
9 городских легенд Астаны. Добавьте и свою историю!

9 городских легенд Астаны. Добавьте и свою историю!

В Астану я приехал из Алматы в 2008 году. С тех пор живу здесь. Про Алмату с самого детства знаю немало страшных, и не очень, историй. Однако вот только сейчас мне стало интересно, а есть ли в...
alzhan_achilov
3 июля 2015 / 16:34
  • 19630
  • 30
Кузнецов мог не идти на разборки. Он ведь понимал, что будет драка…

Кузнецов мог не идти на разборки. Он ведь понимал, что будет драка…

При драке не может быть необходимой стороны потому что, ключевым словом является "оборона" и "обороняющийся". Кто сам идет драться, тот не является обороняющимся, а является нападающим, что и логично.
S_Zhangeldy
1 июля 2015 / 17:08
  • 8071
  • 84
Девушки Казахстана из разных областей. Какие они на самом деле? Непостановочные фотографии

Девушки Казахстана из разных областей. Какие они на самом деле? Непостановочные фотографии

Ранее мною были написаны два шуточных поста о парнях и девушках Казахстана. Большинству казахстанцев эти посты пришлись по нраву. Немного подумав, я решил создать еще один фото-пост.
distemper2011
5 июля 2015 / 18:36
  • 6851
  • 47
Фотопроект «Неизвестный Казахстан». Удивительная красота родной земли

Фотопроект «Неизвестный Казахстан». Удивительная красота родной земли

Если вы считаете, что Казахстан – это только бескрайняя голая степь, то глубоко ошибаетесь. Участники проекта «Неизвестный Казахстан» точно так не считают. Места. в которых побывали участники...
orambaeva
1 июля 2015 / 19:01
  • 10073
  • 6
Праздник День Астаны 2015: Расписание мероприятий, календарь праздничных дней

Праздник День Астаны 2015: Расписание мероприятий, календарь праздничных дней

18 июня 2008 года Мажилис Республики Казахстан принял, согласно которому был установлен новый праздник -  «День Астаны». Отмечается он теперь каждый год 6 июля. Этот праздник имеет большое...
AlenaP
3 июля 2015 / 15:40
  • 6436
  • 0
10 романтических мест Павлодара

10 романтических мест Павлодара

Павлодар - красивый и романтичный город, всюду украшенный цветами, различными скверами, разнообразными фонтанами и прочими прелестями. Намедни мы совершили прогулку по десяти самым романтичным местам
Seattle
1 июля 2015 / 14:32
  • 6954
  • 22
Тибет без купюр. Как найти себя на вершине мира.

Тибет без купюр. Как найти себя на вершине мира.

Урумчи, Пекин или Гуанчжоу для казахстанца ближний свет, то Тибет, с его тысячелетней буддийской историей и культурой, становится настоящим открытием.
Almazoff
2 июля 2015 / 9:29
  • 3043
  • 37