место в рейтинге
  • 546878
  • 1095
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли, пришедшие за 3 часа до Закрытия Олимпиады-2012...

Завершены боксёрские поединки, отборолись борцы-вольники, закончены все виды по лёгкой атлетике. Олимпиада-2012 медленно, но верно идёт к своему логическому завершению...

К сожалению, так устроен мир, что всё хорошее происходит очень редко, а если и происходит, то, как правило, очень быстро заканчивается. Так и 30-е Олимпийские Игры через каких-то 3 часа станут уже историей. И как ни пытайся продлить это удовольствие под названием Олимпиада-2012, время неумолимо бежит вперёд. Скоро будет погашен Олимпийский Огонь, в последний раз в честь Олимпиады отгремит над небом Лондона праздничный салют и уже на следующей неделе спортсмены и их тренеры будут спешить домой, чтобы поделиться радостью от своих побед с земляками, что следили за их выступлениями на олимпийских аренах и от всей души переживали за своих соотечественников.

Потерпевшие поражения постараются поскорее забыть все свои неудачи и начать работать над исправлением недочётов, чтобы в будущем не повторять допущенных ошибок. Эксперты после Игр будут скурпулёзно считать очки- голы- секунды, подсчитывать медали своих соотечественников.

Болельщики вернутся в серые будни: снова какие-то повседневные проблемы, ссоры, примирения, поиск себя в этой суетной жизни.

А Олимпиада как бы замрёт над всей этой суетой, Олимпиада выше всего этого. Она выше побед и пораженией, расставаний и встреч, каких-то рутинных проблем и дел. Олимпиада не попрощается с нами, она лишь скажет нам: "До встречи через 4 года". Она будет в сердцах людей со всего мира навеки. Сменяются поколения людей, герои прошлого уходят, на их место приходят герои настоящего, рушатся государства, но Олимпийский дух и Олимпийские принципы будут жить вечно! Ни смотря ни на что.

Однако, как ни пытайся болеть "за всех" сразу, для каждого отдельно взятого человека на Земле Олимпиада всё-таки воспринимается через призму выступления спортсменов родной страны. Ведь так устроен мир, что каждый человек родился не просто на планете Земля, но и обязательно на территории какого- либо государства. И увидев земляков на главном спортивном соревновании мира- Олимпиаде- невольно начинаешь переживать за них и желать им только побед. Так уж устроен человек.

Так вот, для меня и для всех нас, казахстанцев, эти Игры стали лучшими Играми в истории. Именно благодаря успешному выступлению наших соотечественников Олимпиада-2012, несмотря на происходившие на ней скандалы с судейством и с путаницей флагов, навсегда останется в наших сердцах лучшей в истории. Ведь именно Лондон стал тем счастливым городом для нас, где Казахстан впервые реально может войти в число 12 сильнейших спортивных держав мира! Осталось дождаться завершения женского современного пятиборья, чтобы с уверенностью провозгласить Казахстан 12-й спортивной державой в мире!

А ведь мы вполне могли войти и в 10-ку лучших, если бы судьи присудили победу нашему боксёру Адильбеку Ниязимбетову с россиянином в финале веса до 81 кг. Но Адильбеку не дали золото, оставив с серебром, потому что если бы Казахстан имел 8 золотых медалей, то мы вошли бы в 10-ку сильнейших стран в общем зачёте. Кто-то этого очень сильно не хотел...

Но не будем о грустном. Обобщить выступление казахстанцев на этих Играх мы ещё успеем, а пока давайте насладимся тем моментом, что Олимпийский огонь ещё не погашен и эти 3 часа Олимпиада будет с нами.

 

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
12 августа 2012, 22:51
8496

Загрузка...

Комментарии

akma81
0
4
давайте не будем - засудили, отсудили. Мы взяли своё и доказали всему миру и прежде всего себе кто мы есть и с чем нас подавать к столу. Ура!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31886
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11108
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 10712
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11080
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9858
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7606
  • 20
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 7300
  • 29
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6971
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6692
  • 79