• 447949
  • 3282
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Британская и американская пресса о победе Вино

Спортивная вкладка британской The Mail on Sunday вышла с обложкой, где назвала Александра Винокурова "никем" . С одной стороны британцев можно понять, вряд ли был велолюбитель который не называл Марка Кавендиша фаворитом, успех на Чемпионате Мира 2011 в Копенгагене, говорил в пользу его победы. Но британцы сделали оплошность, заявив, что медаль гарантирована. Конечно, не спринтерские команды были с этим не согласны - результат известен: большой отрыв и атака Винокурова и Урана за 8 км. до финиша. Но это не оправдывает подобную реакцию на честно выигранную медаль. Также таблойд вспомнил дисквалификацию Александра.

The Guardian парировал, что Вино определенно не "никто", и насчет допинга: все вольны высказывать свое мнение, но если человек не провалил ни одного доппинг-теста за пять лет, можно было бы и поздравить с победой. Необходимо выразить хоть немного уважения к его великолепной гонке.

Cyclingweekly.co.uk предлагает быть терпимее к британцем, ведь они только начинают узнавать о велоспорте благодаря успехам на Тур де Франс и Олимпийских играх. В комментариях к этой статье Brian Stephens написал, что подобные высказывания вредят спорту и не прибавляют фанатов.

Не британская, а американская CBS вышла с хедлайном "Ex-doper Vinokourov wins Olympic road race" ("Экс-допер Винокуров выиграл олимпийскую шоссейную гонку). На сайте телекомпании появились негативные отзывы, что все-таки не стоило пускать такой титр и это скорее показывает уровень осведомленности CBS. "Говорите ли вы всегда, экс-изменщик Бил Клинтон сделал то-то? Я думаю Винокуров был наказан и выплатил свои долги" - один из комментариев на сайте.

Ну и конечно неизмеримое количество твиттерян возмутилось подобным оскорблением. Жаль только, что The Mail on Sunday и CBS читают и смотрят больше людей, чем есть сейчас велолюбителей, которые уж точно знают кто такой Винокуров.

Photo by Nick Sutton @suttonnick

 
Anna Ankona ankona
31 июля 2012, 1:39
3919

Загрузка...

Комментарии

пущай лают, зато Вино - лучший.
Перефразируя Жана Кокто "Во фразе: "Картины Пикассо - это мазня" - о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем - все", получим "Во фразе: "Вино - никто" - о Вино не сказано ничего, зато о газетенке - все".
андоны все они! Вино! ты для нас герой, а им - западным завистникам, лишь бы всякую желтую херь написать!
upper
1
0
пффф, британские ушербы...
как говорится - собаки лают, караван идет)
А медаль то у нас))))
завистники!!! А пускай завидуют!!! У нас золото!!! неудачники всегда говорят в оправдание какие то нелепицы ))))
nurma
6
0
Если вы прочли подборку твитов на тумблере, то знаете, что многие тупорогие янки даже думали, что Борат придумал нашу страну)) Не знаю насколько искренне это было написано.

Но нужно признать один факт. Александр в одиночку замутил стране такой положительный пиар, какой не могут сделать наши чинуши в Астане уже долгое время)) Слава, Вино!
Кто не знает Vino? Давай, до свидания!
0mVv5n8Tn1masJKJPnqJv7342vUu0Z.jpg
ayazad
0
0
Плохому танцору .... мешают.
Никто мля. Вино медали выигрывал когда Кавендишу еще 15 лет было. )))
как непрофессионально со стороны их СМИ! идиоты.
НАРОД ЗАБЕЙТЕ)))
вот вчера мы что делал в честь победы Винокурова!
по снимал немного видео! и фото!
Винокуров ЧЕМПИОН!
смотрите видео
Вино, спасибо за кино!
Кино о мужестве и чести.
За это выпьем мы вино!
Кавендишы, Вам - буревестник!

Принес ты бурю к ним домой!
Твоя победа, как предвестник!
Для всех, сейчас, особенно родной,
Сияющий велокудесник!
Британский аналог Каравана написал в своем стиле, чтобы привлечь больше внимания в гонке за читателя подобной фигни, другие поддержали. Сами знаете кто читает Караван в кз.
ankona
0
0
Вся соль в том, что эту газету читает огромное количество людей, а онлайн-версия является самым посещаемым онлайн-изданием. Какие-то профильные сайты вроде cyclingnews читают в тысячи раз меньше людей. :(
По работе бывало с европейцами работал, все они знают Винокурова не хуже нашего! Гребанные ублюдки, сами они "НИКТО"! Зачем так завистливо и низкопакостно говорить?!?!?!?!
Мы верили в него всегда!
BhhwRep1ar2dUB4vjH2quVHgCLyPly.jpg
Тот самый счастливый момент, когда неимоверные старания приводят к желаемому результату!
87Fx5T5A3gR04WW8EuLCOmBOI44nOl.jpg
завистливые британцы, которые сами ни на что не способны, кроме как плести интриги- снова занимаются своим низким делом. болельщики и все уважающие Винокурова - поздравляю с победой!!!
Достали уже с этой историей 2007 года, ре использовал в но допинг, на одном из первых этапов вино очень сильно упал( мне кажется даже нарочно подстроили) так вот на том этапе никто даже ждать вино из капиталов др команд не стал, рванули что есть духу, в итоге Астана все 9 человек устроили гонку за всем пелотоном, почти удалось догнать, но вино потерял много крови, нужно было сделать переливание, но оказалось по правилам это было запрещено(
За несколько дней олимпиады англичане облажались столько раз, сколько не лажался ещё никто до них. И флаги путали, и происхождение спортсменов неправильно указывали, и с безопасностью провалились (вспомните про сборную Индию историю) и трибуны у них полупустые сейчас, потому что тарифная политика оказалась непродуманной. А теперь внимание - кто сможет найти в местной прессе хотя бы ОДНУ статью с ненавистью, злорадством и уничижением рассказывающую о кретинах-организаторах и дебилах из правительства? Ну так, как это бы делали наши СМИ из страны, где, как известно, вся свобода слова задушена на корню.

Не найдёте. Можете и не искать. Там даже в проигрыше местного гонщика винят не его, не тренеров, а победившего соперника из Казахстана. Представляю, если бы все это происходило у нас....как исходились бы на вонючую субстанцию гульжанорки, азаттыки и прочие Свободные и Демократические СМИ.
Власти нашей страны уже много натворили, но это уже слишком.
Я вообще случайно его нашла xurl.es
Здесь есть информация о каждом из нас, например: родственники, друзья, переписка из соц.сетей.
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда, что можно удалить себя из сайта.
удались спамерша
Власти нашей страны уже много натворили, но это уже слишком.
Я вообще случайно его нашла xurl.es
Здесь есть информация о каждом из нас, например: родственники, друзья, переписка из соц.сетей.
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда, что можно удалить себя из сайта.
модеры куда смотрите
Shokai
0
0
На российских сайтах тоже смущаются победами казахов ,хи-хи-хи
в командном зачете ,
мы впереди.
Enlil
0
0
Это ПРОСТО ТИПИЧНО и ОБЫЧНО для британцев, для англии. Они вечно чемто недовольны. Им вечно кто-то мешает
Где-то есть полный текст данной статьи?
ankona
0
0
Я не уверена, что это та же самая статья, возможно это - www.dailymail.co.uk
ссылка не на статью =(
только прочитал твой пост- спортографию Вино ... проосто супер - обалденно написано , достойнейший человек!!! курметты адам...
Победителей не судят.
Абсолютно согласен! собаки лают, а караван победителей возвращается в родной Казахстан с ЧИСТОЙ победой ;)
Pavlal
0
0
Очередной говноскандальчик для пиара победы на Играх.Даже до этой банановой страны дошла какая-то говнозаметка в какой-то английской говногазетке...Не наводит на мысли?Однако человек победил,он смог-это факт!
У "говногазетки" - второй по величине тираж в Великобритании. После The Sun. Первая газета в истории, продавшая миллионный (!) тираж за один день.

А "говнозаметка" - это фронтпейдж. Первая полоса, то бишь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11311
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5033
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4097
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4344
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3511
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3190
  • 12
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3159
  • 54
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3026
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3019
  • 25