место в рейтинге
  • 546878
  • 1095
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВТОРОЕ ЗОЛОТО КАЗАХСТАНА!!!!

"Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана на ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)"

Впечатляющую победу с мировым рекордом одержала в соревнованиях тяжелоатлеток в весе 53 килограмма наша штангистка Зульфия ЧИНШАНЛО, принеся второе золото в медальную копилку сборной Казахстана!

Несмотря на то, что подобный успех Зульфии был спрогнозирован всевозможными экспертами ещё задолго до начала Олимпиады- всё-таки Чиншанло действующая Чемпионка мира, болельщикам пришлось поволноваться.

В первом упражнении- рывке- Зульфия решила начать с 92 килограммов. Учитывая её результат на Чемпионате Мира в этом упражнении(97 кг), проблем с фиксацией возникнуть не должно было. Однако, дебютантка Олимпиады(на взрослой Олимпиаде Чиншанло выступала впервые) переволновалась и не взяла с первой попытки 92 кг. В уме начали кружить смутные мысли и сомнения по поводу победы, тем более, что конкурентки были рядом. Во второй попытке Зульфия исправилась, подняв 92 кг, а в третьей попытке зафиксировала 95 килограммов. Но этот результат оказался лишь третьим: 96 кг рванула Хсю Ши Чин из Китайского Тайбэя, а молдаванка Кристина Иову закончила это упражнение с результатом 99 кг.

Всё решалось в толчке, где Зульфие необходимо было поднимать на 4 кг больше молдаванки и на килограмм больше, чем спортсменка из Китайского Тайбэя. Все спортсменки уже по нескольку раз выходили на помост, но Чиншанло выжидала. Даже когда закончились "детские" веса и на помост вышли Иову и Хсю, зафиксировав 120 и 123 кг соответсвенно, Зульфии всё не было и не было. Она дождалась, когда последняя соперница- турчанка Айлен Дашделен закончит соревнования, чтобы начать своё шоу- шоу имени Зульфии Чиншанло!

Она играючи взяла с первой попытки на 1 кг больше всех(125 кг) и спокойно забронировала золото. Главный тренер Алексей Ни на радостях крепко обнял свою воспитанницу. Но это был не конец. Зульфия выходит снова, чтобы побить свой же мировой рекорд(130 кг)- она заявляет 131! И также уверенно берёт этот вес и становится не просто Олимпийской Чемпионкой, а ещё и обновляет показатель мирового рекорда! Теперь всем болельщикам и соперницам стало понятно, что первая неудачная попытка Зульфии в рывке было лишь случайным недочётом.

В заключительной попытке Зульфия решила сходу взять 135 кг и моментально обновить свой новый рекорд. Но, увы, 2 мировых рекорда подряд установить не получилось. Что не делается, то к лучшему- Зульфие сейчас всего лишь 19 лет и у неё ещё есть потенциал. А это- главное!

В итоге призовую тройку составили: золото- Зульфия Чиншанло(Казахстан) 226 кг в сумме(95 кг в рывке+131 кг в толчке); серебро- Хсю Ши Чин(Китайский Тайбэй) 219(96+123); бронза- Кристина Иову(Молдавия) 219(99+120). Хсю оказалась легче молдаванки по собственному весу.

Впервые в истории участия команды Казахстана в Олимпийских Играх уже ко второму соревновательному дню в нашей копилке оказалось аж 2 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ! Довольно резвый старт нашей команды только ещё раз подтверждает всю серьёзность намерений по выигрышу как можно большего числа золотых наград!

Поздравляю Зульфию, главного тренера Алексея Ни, тренера- консультанта нашей сборной Энвера Туркелери с достойной наградой! И Удачи всем нашим спортсменам, кому ещё только предстоит выступать!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
29 июля 2012, 23:06
2509

Загрузка...

Комментарии

Замечательный тренер!!! Молодец Зуля!!! Уррраааа!!! )))
akma81
0
3
красавица! Алексею Ни огромное спасибо за воспитанников, которые не раз приносили в копилку сборной страны золото. Ура!
Я в ней давно не сомневался!
А еще, если не ошибаюсь 226 кг. это Олимпийский рекорд.
Браво Зульфия! Спасибо тренеру Алексею Ни, благодаря которому три Олимпиады подряд казахстанские спортсмены завоёвывают медали.
Низкий поклон Зульфие. Это настоящий подвиг!
Победа Зульфии Чиншанло предсказана накануне!
подробности в статье:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!
читаем, оцениваем, комментируем ;)
Болеем за наших!!!
АЛГА, Казахстан!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29376
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10997
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10774
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9319
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7410
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6527
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6112
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5894
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6291
  • 78