место в рейтинге
  • 543921
  • 1095
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сегодня открываются Олимпийские Игры! Что они нам готовят: горечь поражений или радость побед?

Вот и настаёт тот миг, который случается на Земле всего лишь один раз за четыре года: сегодня в Лондоне в 21:00 по местному времени откроются уже 30-е по счёту Летние Олимпийские Игры. И все жители нашей планеты прильнут к своим телевизорам в надежде увидеть грандиозное и невиданное до сих пор шоу. Будем надеяться, что оскароносный режиссер Церемонии Дэнни Бойл, придумавший шоу под названием "Острова чудес"(на английском- The Isles of Wonder) не обманет ожиданий миллиардов.

Героями Церемонии Открытия станут литературные персонажи, в частности Алиса из "Страны чудес", 12-метровый колдун Волдеморт из книг о Гарри Поттере, капитан Крюк из "Питера Пена", Круэлла де Вилль из сказки "101 далмантинец". Обещано и выступление Пола Маккартни в самом конце Церемонии. В общем, сказка жителям Земли обеспечена. Только вот какой будет сказкой сама Олимпиада- злой или доброй, это ещё не известно...

Украинская, Казахская, Южно-Осетинская и Абхазская области Российской Федерации.

Ещё не начавшись, Лондонская Олимпиада ознаменовалась скандалами. И связаны они с официальным сайтом Игр. Многие думали, что раз уж игры проходят в Великобритании, в одной из самых развитых стран, то проблем с сайтом уж точно не будет. Но именно на сайте Олимпиады и начались чудачества британцев. Дело в том, что в биографиях российских спортсменов, родившихся на Украине, в Абхазии, в Южной Осетии и даже у нас в Казахстане, в графе Место рождения значится непонятная формулировка: "Kazakhstan Region (RUS)", или "Ukrainian Region (RUS)" и т. п. То есть получается, что Казахстан и Украина названы официальным сайтом Олимпиады российскими регионами, а не отдельными государствами.

В частности, такая ошибка на сайте встречается в биографии российского боксёра Сергея Водопьянова, родившегося в Талдыкургане, но после развала СССР переехавшего в Россию . У Грузии была та же проблема: место рождения Дениса Царгуша и Бесика Кудухова- Гудаута(посёлок в Абхазии) и Южная Осетия соответсвенно- были указаны с приставкой RUS, однако после протеста Грузинского НОКа эта приставка была убрана, и теперь в их биографиях убрали эту приставку. Наш НОК, к сожалению, молчит...

Что нам Юг, что нам Север, главное, что Корея!

На олимпийском футбольном турнире, который стартовал два дня назад, случился небольшой, но всё-таки скандал. Дело в том, что организаторы во время выхода женской футбольной команды КНДР на матч с командой Колумбии на большом табло зажгли флаг... Южной Кореи. Футболистки с этим мириться не стали и в знак протеста ушли в подтрибунное помещение. Игра задержалась на час, пока Оргкомитет не принёс делегации КНДР официальные извинения.

Судя по этим случаям, с географией у британцев плоховато. Но так же плохо у британцев и с умением пользоваться Интернетом. Ведь сейчас всю информацию о странах, даже не имея ни малейшего представления о географии, можно узнать во Всемирной паутине.

Будем надеяться, что в случае победы казахстанского спортсмена британцы не врубят песню Бората, как это было в Кувейте и не поднимут вместо нашего флага российский.

Подковёрные Игры.

Не многие знают, но на Олимпиаде в Лондоне уже стали убирать с соревнований сильных казахстанских спортсменов! Натурализованные Казахстаном китайские штангисты Фархад Хархи и Арли Чонтей не выступят в Лондоне. По официальному сообщению, тренеры сняли этих штангистов якобы из-за травмы. Но есть информация, что их попросту не допустили к соревнованиям "благодаря" их исторической Родине. Китайская делегация пожаловалась в МОК на то, что они мол нигде под флагом Казахстана не выступали, гражданство приняли только год назад, и якобы не имеют права выступать за новую родину сразу на Олимпийских Играх. Тут начались подковёрные политические игры и в резульате тренерскому штабу срочно пришлось искать замену Хархи и Чонтею. И нашли: вместо них поедут Кирилл Павлов(77 кг) и Александр Зайчиков(105 кг). За медали они, в отличие от Хархи и Чонтея, вряд ли поборются. Хотя кто знает. В Пекине на Ирину Некрасову  тоже никто не рассчитывал, а ей всего одного килограмма не хватило до золота!

Олимпиада без Батьки.

Ну и в дополнение к теме политики на Олимпиаде-2012 стоит сказать, что на церемонию открытия не сможет прибыть "последний диктатор Европы" Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Британские власти попросту не дали ему визу.

Послесловие.

К сожалению, в условиях современности невозможно представить Олимпийские Игры без грязных ПОЛИТИЧЕСКИХ интриг. И хотя спорт формально отделён от политики, без неё, к сожалению, не обходится ни одно крупное спортивное соревнование. И хочется пожелать казахстанской олимпийской сборной, чтобы в её выступлениях на этой Олимпиаде было как можно больше побед и чтобы все эти политические интриги обходили нашу команду стороной.

 

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
27 июля 2012, 18:57
1611

Загрузка...

Комментарии

Да на хую они всех вертели кроме КНДР - у них ядерное оружие есть )
Спортивной удачи, смекалки, силы воли, терпения, упорства и Побед Вам желаю, Олимпийцы Казахстана!!!
Олимпиада без Батьки.
Не Олимпиада!
Президент Белоруссии красавчик вообще

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10583
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4158
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3660
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3548
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3425
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2878
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3037
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2777
  • 19