• 200485
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Машина» против «эскадры»

Сегодня ночью определится соперник сборной Испании по финалу Евро. Германия – Италия. Противостояние великих команд, которые на двоих выиграли более трети всех титулов чемпионов мира – три и четыре соответственно.

Сейчас готовясь к работе (а я сегодня комментирую этот матч прямо в зале The Old English Pub – приходите!) и читая различные материалы, неожиданно наткнулся на тот факт, что Германия – внимание! – еще ни разу не обыгрывала итальянцев в официальных матчах! А даже если основное время заканчивалось вничью, дальше все равно шла Италия!

Случай первый – полуфинал чемпионата мира 1970 года. 1:1 в основное время («скуадра адзурра» вела в счете большую часть игры, но Шнеллингер на последней минуте перевел встречу в овертайм) и 4:3 по итогам дополнительного. Случай второй – более близкий и памятный нам. Снова чемпионат мира – причем, домашний для Германии, 2006 года, снова полуфинал, нули на табло по истечении 90 минут и 2:0 после 120-ти благодаря голам Гроссо и Дель Пьеро.

Ни Фабио, ни Алекса в составе «голубой эскадры» больше нет, зато есть Буффон и Пирло, два человека, «сделавших» четвертьфинал с Англией. А вот у «немецкой машины» в строю Лам, Подольски, Клозе и Швайнштайгер, плюс Мертезакер, но у Пера минимальные шансы выйти сегодня поле.

Какой вообще предстанет Германия? Понятно, что в воротах будет Мануэль Нойер. Защита вряд ли претерпит изменения, поговаривают, правда, что Лев снова может предпочесть на правом фланге обороны Ларса Бендера, но, скорее всего, сыграет Джером Боатенг.

Трио хавбеков монолитно – Месут Озил, Сами Хедира и Бастиан Швайнштагер. Басти, впрочем, жалуется на колено, но полуфинал ЧЕ он по своей воле вряд ли пропустит.

И, наконец, самое интересное – трио нападения. Лев удивил всех своим выбором на четвертьфинал, продемонстрировав недюжинную уверенность а) в собственных футболистах; б) в собственном чутье. Клозе и Ройс забили грекам, а Шюррле погоды не испортил. Тем не менее понятно, что это был лишь эксперимент, и вряд ли Лев его повторит на полуфинал с Италией. Думаю, что места Подольски и Гомеса в старте незыблемы, а вот справа вполне способен появиться и Ройс – на мой взгляд, лучший игрок матча с Грецией. Томас Мюллер на этом Евро чересчур прямолинеен и предсказуем, а вот у Ройса есть изюминка, которая может иметь решающее значение против итальянцев. Та изюминка, которой не хватило Англии с прямыми как экватор Милнером и Эшли Янгом на флангах.

У итальянцев по составу вопросов гораздо больше. Вернется ли в старт выздоровевший Кьеллини – ведь пара Барцальи-Бонуччи сыграла хорошо. Дисквалифицирован Маджо, и это потеря. Потому что замена Абате в концовке основного времени четвертьфинала была вынужденной. И кого выбрать в квартет хавбеков? Пирло и Маркизио – без вопросов. Выздоровел Тиагу Мотта, в то же время проблемы со здоровьем у Де Росси, который, впрочем, готов играть и через «не могу». Добавляем Монтоливо и хорошо вошедшего в игру с Англией Ночерино. Чезаре Пранделли есть, над чем поломать голову, тем более, что значение будет иметь и усталость каждого из игроков – все-таки у Германии было на 2 дня отдыха больше и матч не из 120, а из 90 минут.

Что касается нападения, тот тут, видимо, опять Балотелли и Кассано.

Понятно, что Германия – фаворит. Несмотря на исторические выкладки. Тем не менее и «скуадра адзурра» аутсайдером не видится. Итальянцы показывают, на удивление, привлекательный футбол, и Пранделли обещает не закрываться и во встрече с Германией.

Вопросов по матчу ровно два: хватит ли сил у итальянцев (а Бальцаретти, Барцальи, Мотта, Пирло, Кассано и Ди Натале далеко не пацаны) и сумеют ли немцы закрыть Пирло? Англичане во втором вопросе облажались по полной программе. Пирло брал мяч на своей половине поля, шел вперед, раздавал направо и налево и в целом делал, что хотел. Почему Ходжсон не дал указание плотно играть с лидером «скуадры», непонятно. Думаю, сегодня у Хедиры и в меньшей степени у Швайнштайгера будет простая задача – не давать Пирло спокойно получить мяч и уж тем более развернуться и поднять голову для передачи. Если у Пирло не будет такой же свободы, как в игре с Англией, то у немцев останется одна головная боль – как забить Буффону?

Дмитрий Мостовой,

спортивный телекомментатор,

главный редактор журнала Sport Review

 
28 июня 2012, 17:05
14676

Загрузка...

Комментарии

Думаю как раз всё-таки Ройс выйдет вместо Подольски
Да,непробиваемый Буффон будет проблема для немцев. Вообще Лев говорил, что не будет приставлять персонального игрока к Пирло, ибо удержать его будет трудно. Мне интересно, на кого Лев поставит сегодня в стартовом составе: Клозе или Гомеса?
Надеюсь будет матч-реванш за 2006 год!)
Qaseke
1
0
Италия алға!
мне нравится сегодняшняя энергетика Германии, свежая кровь чувствуется.
cola
0
0
Согласен с предполагаемым составом Германии.
В нападении да, хотелось бы видеть сначала Подольски, Гомеса и Ройса, а не Клозе.

Сборная Германии победит, не с разгромным, но довольно уверенным счётом, 2:0.
У итальянцев шансы на победу ничтожно малы, на мой взгляд.

Немцы на этом Чемпионате невероятно сильны.
После первого тайма Италия ведет 2:0!))
Заметил, вас очень любят на киви=)
"Машина" в последние годы стала менее механичной и более элегантной.
Надо обязательно посмотреть
Nurdi
0
0
Да немцы сильны, но у них проклятие неудачников:) нужно чудо чтобы побороть это зло;)
Forza Italia
забитых голов надеюсь будет больше))
Nurdi
1
0
ЕВРО 2012, Германия - Италия, первый тайм, счет 0 - 2 (ехидная улыбка): кто там говорил что Германия сильна и она победит?)))
GTR
0
0
В футбол играет двадцать два человека, а побеждают немцы? Да, но пока не встретят итальянцев!
GTR
0
0
Хвалёная Германия...переоценили себя парни уже подумали что боги
Nurdi
0
0
Где же вы болельщики сборной Германии?!) Почему замолчали?
Deutschland они сделали все что могли и они молодцы!!!
Уважаемый администратор блога, а вы откуда родом будете?
Никогда не сдавайся 2

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10077
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4518
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3508
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2648
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2760
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2406
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19